ПОДЕЙСТВОВАЛА ЛИ НА МЕНЯ ТАБЛЕТКИ МИФЕПРИСТОНА ДЛЯ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО АБОРТА?

№835230 Подействовала ли на меня таблетки мифепристона для медикаментозного аборта?
Mila Жен., 33 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
22.01.2015 17:09
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать ваше мнение по моему вопросу. В начале недели узнала, что беременна. Была задержка 7 дней, купила 5 разных тестов, фирм Evitest, Test FOR Best, Frautest, Мон Ами, BB Test, все оказались положительными. Пошла сдавать анализы, уровень ХГЧ – 75, по УЗИ беременность подтвердилась. Диагностировали 3ю неделю.
Беременность, к сожалению, нежелательная. Приняла решение прервать беременность, как бы страшно это не звучало. Тем более, пока срок маленький. И в связи с этим выбрала выбор прерывания таблетками, потому что его разрешено использовать до 6 недель включительно. Ну и конечно, я считала этот способ наиболее безопасным. Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Сам по себе медикаментозный метод прерывания беременности является более простым по технологии его проведения, чем другие методы. Для него не требуется госпитализация пациентки, но все-таки необходим плановый осмотр специалиста и УЗИ. Ну и конечно, это не стоит больших денег, даже учитывая анализы и УЗИ.
Я выбрала клинику, прошла все анализы, выдали таблетку, почему-то одну, препарат Мифепристон. В инструкции к таблетке Мифепристон так написано выпить одну таблетку и после 36-48 часов другой препарат. Но мне другой препарат не выписывали. Выпила эту одну таблетку и поехала домой. К сожалению, в маршрутке меня видимо укачало - как только зашла домой, меня вырвало. После приёма таблетки прошло примерно 30-40 минут.
Я теперь не знаю, подействовала она на меня или нет? А если подействовала частично, то какие последствия могут быть? Пожалуйста, подскажите, что мне дальше делать? Выделения пока так и не начались, как обещали врачи. На контрольное УЗИ только через 10 дней. Стоит ли обратиться в эту клинику раньше срока?
Другая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Да, надо обратиться повторно
Время создания: 23 Января 2015 08:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 27.01.2015 11:15
Конечно нужно обратиться снова! Я так понимаю, уже неделя прошла с тех пор, как вы написали, это у вас 4я неделя уже будет - не затягивайте а идите снова, но лучше в другую клинику. Я не слышала, чтоб мифепристон только одну таблетку давали, это неправильно!
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 27.01.2015 11:25
Марина, если в этой таблетке правильная доза - 200 мг мифепристона - то «достаточно одной таблэтки». Но да, странно, что препарат только один.
   
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 27.01.2015 11:30
С каких это пор такая маленькая доза, скажите на милость? Тогда она точно не подействует!
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 27.01.2015 11:36
Марина, что же вы все норовите влезть туда, где ничего не знаете? Давно уже норма мифепристона - 200 мг, а не 600. 200 действуют прекрасно,а от 600 - только дополнительные побочные эффекты, которые никому не нужны.
   
Марина | (Жен., 35 лет, Москва, Россия) | 27.01.2015 11:48
А вы прям эксперт! Тогда скажите, подействовала ли на нее таки эта одна таблетка?
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 22.06.2016 01:51
Доза Мифепристона, действительно, 200 мг и она рекомендуется ВОЗ и применяется во всем цивилизованном мире.
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 27.01.2015 11:55
Я не эксперт, просто держу себя в рамках темы и давно принятых стандартов. Да, таблетка могла не подействовать, но не потому, что она одна, а потому, что девушку вырвало через 40 минут. В такой ситуации нужно принимать препарат повторно.
   
Марта | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 27.01.2015 12:09
Подскажите, у меня была такая же ситуация, но я вырвала не первую таблетку, а вторую, мизопростол. Выделения есть, как при мес, но не знаю, подействовало ли.
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 22.06.2016 01:54
Для того, чтобы этого избежать, мы всем нашим пациенткам рекомендуем Сайтотек (Мизопростол) рассасывать (а не принимать внутрь).
В Вашем случае необходимо наблюдение в течение 2-3 суток. Если МА прогрессирует, то ничего дополнительно принимать не следует.

Подробная информация о МА и заказ препаратов на нашем сайте http://pharm-expert.info либо фарм-эксперт.рф
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 27.01.2015 12:15
Марта, все равно нужно идти к врачу. Может быть неполный медикаментозный аборт.
   
Марта | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 27.01.2015 12:25
И что мне теперь делать? 0
   
Лиза | (Жен., 37 лет, Москва) | 27.01.2015 12:34
Марта, идите к своему врачу, расскажите все, пусть сделает УЗИ. или чистку назначат, или повторить курс таблеток.
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 22.06.2016 01:50
Ситуация изначально неправильная.
Во-первых, никакая методика медикаментозного аборта не предполагает прием только лишь Мифепристона.
Во-вторых, если уж обратились в клинику для проведения МА, то там должны были подержать под наблюдением 1.5-2 часа, чтобы избежать подобных осложнений.
Какой вывод? Бежать из этой псведоклиники! И оставить отзыв на солидной площадке, чтобы люди знали о подобном вопиющем непрофессионализме!

Что делать? За 40 минут, если Мифепристон был принят на голодный желудок, препарат всосался на 75%. Достаточно ли это для успешной процедуры - неясно. В таких случаях необходимо повторно принять Мифепристон, а через 36-48 часов - Мизопростол.
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 22.06.2016 01:57
Самые качественные на рынке препараты для медикаментозного аборта! Более четырех лет успешного опыта. Реализуем совместно с клиникой Мифепристон (Россия - отличное качество!) + Мизопростол (Сайтотек, Pfizer Германия - лучшее качество!!!).

Консультация опытного гинеколога. Работаем более 4 лет! За нами опыт и железная репутация!
Доставка по Москве бесплатная в день заказа!. Экспресс-доставка по всей России курьером до дверей квартиры.

Цена комплекса - 4000 руб.
Вся необходимая информация о медикаментозном аборте с самыми подробными рекомендациями на нашем сайте http://pharm-expert.info
Звоните 8 800 775 78 60 (По России бесплатно!)
   
(Гость) ФАТИМА 02.12.2016 07:12
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.В КЛИНИКЕ МНЕ ДАЛИ 6 ТАБЛЕТОК МИФИПРИСТОНА,НА МОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ ТАК МНОГО,СКАЗАЛИ ЧТО 1 ТАБ 25 МГ.ВОТ ТЕПЕРЬ ВОЛНУЮСЬ НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО. 0
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 02.12.2016 15:30
Добрый день, Фатима. Вам выдали китайский препарат. Он менее эффективен, чем российский. А суммарная доза, 200 мг, нормальная.
   
Анастасия | (Жен., 39 лет, Вологда, Россия) | 17.04.2017 08:32
А почему препарат противопоказан женщинам после 35 лет ?
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 17.04.2017 11:04
Не противопоказан, а с осторожностью применяется, особенно у курящих женщин. Почему - читайте о противопоказаниях для оральных контрацептивов.
   
Анастасия | (Жен., 39 лет, Вологда, Россия) | 17.04.2017 11:16
Я так и не нашла почему он противопоказан при курении. Я просто собираюсь принимать мифепристон и курю а мне больше 35 лет. Какие могут быть последствия?
   
Фарм-Эксперт.рф | (Москва, Россия) | 17.04.2017 14:57
Погуглить - никак?
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.11.2007
11:38
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.08.2009
10:10
lena :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2011
00:54
Аида :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
26.09.2009
21:11
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.12.2011
21:54
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.04.2012
13:41
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.09.2011
14:12
Галина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.04.2012
15:44
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.11.2009
17:58
voda22 :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.10.2009
09:32
настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0