ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА И ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА

№847 противозачаточные средства и интимная гигиена
Ника
Жен., 17 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня к вам пара вопросов.Немного банальных, но, думаю, если для меня это важно, то их надо задать.
Во-первых... Я собираюсь лишиться девственности. Какими противозачаточными средствами мне лучшевсего пользоваться. Какие побочные эффекты можно ожидать от их использования?
Во-вторых, насчет интимной гигиены. Как(чем) лучше всего брить волосы на лобке? Что делать, если у меня иногда появляется раздражение поле удаления волос? И еще...Волосы брить ТОЛЬКО на лобке, или совсем между ног тоже? И чем?
Заранее спасибо!
01.05.2007 03:10
Беркенгейм Михаил Леонидович. врач по лечению бесплодия
Рейтинг. Беркенгейм Михаил Леонидович
врач по лечению бесплодия
Дефлорация — как сделать правильно?
Для тех, кому предстоит...
Отношение к девственности во все времена было различным. В истории человечества были культуры, которые придавали ей большую и малую социальную значимость. В наше время отношение к девственности у большинства людей разное: одни считают её символом целомудрия, в то время как для других – это символ »синего чулка». Эти обе точки зрения – полная ерунда. Сейчас девственность означает лишь отсутствие сексуальных отношений. Отношение к половой жизни в наше время упростилось. Теперь сексуальные отношения в большей степени служат разрядке, снятию полового, эмоционального и психического напряжения.
Каков бы ни был возраст, опыт девушки, даже если она уже не девственница, сказать »нет» — её право. Оно всегда остаётся за ней, даже если она позволяет своему парню целовать. Но если девушка еще в самом начале решила остановиться на уровне платонических отношений со своим другом, и он при этом намекает ей на занятие сексом, она должна предупреждать своего друга заранее. Некоторые девушки занимаются любовью только для того, чтобы удержать при себе парня или покрепче его привязать, но делать это — бессмысленно. Лучше к такому способу не прибегать, его действие — кратковременное. Некоторые никак не могут остановить свой выбор на ком-то одном. Они вступают в близкие отношения сразу с несколькими парнями. В общем-то, никакой ненормальности в этом нет, но, это может быть вызвано комплексом неполноценности или неуверенностью в себе.
Телевидение, кино, бульварные романы внушают, что любовная страсть длится вечно и уж если вы нашли друг друга, то всю оставшуюся жизнь проведете вместе. УВЫ, это совсем не так. Страсть рано или поздно проходит, поэтому сексуальные отношения должны быть дополнены другими чувствами. Это уважение, забота, нежность, понимание — все чувства, которые и составляют любовь. Если девушка действительно считает, что уже созрела и готова вступить в интимные отношения, тогда нужно подумать, прежде всего, о безопасности. Во-первых, никакого алкоголя якобы для расслабления; во-вторых, подготовить удобное место, так чтоб никто в ответственный момент не помешал; в-третьих, позаботиться о наличии противозачаточных средств, то есть презервативов. Эти вопросы необходимо обсудить откровенно, без всяких недомолвок. Около 70% подростков, которые ведут активную сексуальную жизнь, не пользуются никакими предохранительными средствами. От них очень часто можно услышать такую отговорку: »Мы этим не так часто занимаемся». Некоторые же считают, что первые сексуальные эксперименты безопасны. На самом деле приблизительно 200 тысяч девушек беременеют в первые четыре недели и около 500 тысяч в течение первого полугода сексуально активной жизни.
Другие подростки не используют никаких предохранительных средств, считая, что это якобы разрушает очарование встречи. Безусловно, необходимость использовать предохранительные средства разрушают некоторое очарование, но лучше потерпеть, поскольку можно разрушить всю жизнь.
Дефлорация полностью безвредна не раньше 16-17 лет. До этого времени рекомендуется обходиться ласками и петтингом (кстати, петтинг — хороший способ изучить друг друга). Это обосновано ещё тем, что до этого возраста у большинства девушек не выделяется смазка, увлажняющая влагалище. Поэтому для первого раза всё-таки лучше использовать специальные презервативы с обильной смазкой. Предварительные ласки перед первым половым актом должны быть нежными, проникнуты любовью.
Выбор правильной позиции также имеет значение для уменьшения боли до минимума при первом сексуальном контакте. Девушка должна лежать на спине, согнув ноги в коленях и прижав колени к груди. Это обеспечит широкое открытие входа во влагалище. В этой позе девственная плева максимально напряжена у входа во влагалище, что облегчает быстрый ее разрыв. Молодому человеку можно посоветовать встать на колени между раздвинутыми ногами партнерши, придерживая ее руками за бедра. В этом положении он сможет контролировать ситуацию, а не действовать вслепую.
При первом половом контакте у девушки возможно небольшое кровотечение. Но бывает дефлорация и без кровотечения. После дефлорации сексуальные контакты следует продолжать только через 2-3 недели после того, как всё заживёт. А вот уже первый сексуальный опыт девушки можно отметить бокалом шампанского.
И ещё. Очень хорошо, когда парень уже имеет сексуальный опыт. Это обеспечит девушке гарантию, что всё будет хорошо. Неопытный же партнёр может послужить причиной фригидности в будущем.
© Ирина Золотова. www.afrodita.kiev.ua
=====================================================


Гормональные контрацептивы: за и против
Пожалуй, среди всех методов контрацепции гормональные таблетки вызывают наиболее противоречивые мнения. Безусловно, у них есть как плюсы, так и минусы. Вот об этом и пойдет речь сегодня. Обязательна ли при выборе таблеток консультация врача? Каковы наиболее опасные последствия их неправильного подбора? Ответы на эти и еще десяток других вопросов вы получите непосредственно от врача-гинеколога.
Гормональная контрацепция – это, как известно, метод предохранения от беременности с помощью искусственно созданных половых гормонов. Но возможно вы не знаете, что гормональная контрацепция не только уменьшает количество абортов, но и обеспечивает профилактику ряда заболеваний, в частности онкологических.
Три поколения таблеток
Первый гормональный препарат был применен в качестве контрацепции в 1960 году, и с этого времени началась история развития комбинированных контрацептивных средств.
Препараты первого поколения обеспечивали довольно низкий уровень контрацепции, но отличались высоким содержанием гормонов, а потому имели частые побочные действия и серьезные осложнения. Все это было связано с высокой дозой в них эстрогенов. Со временем препараты совершенствовались, и, например, уже в препаратах второго поколения уровень эстрогенов снизился в 5 раз, в результате чего только риск возникновения тромбозов уменьшился в 4 раза, не говоря уже о другом прогрессе.
Вообще, различают две группы гормонов, используемых в гормональных контрацептивах: это эстрогены и гестагены. Большие дозы первых из них обычно приводят к таким побочным эффектам, как повышение артериального давления, развитие тромбозов, задержка жидкости, отеки, тошнота, чувство напряжения молочных желез. У гестагеных компонентов основным побочным действием является повышение уровня сахара в крови, повышение массы тела, усиления роста волос и депрессия.
Хотя побочные действия, вызываемые эстрогенами, у препаратов второго поколения стали менее частыми, менее выраженными и, как правило, обратимыми, учеными было продолжено дальнейшее совершенствование контрацептивов. В результате через несколько лет появились таблетки третьего поколения.
Как они действуют?
Механизм действия контрацептивных таблеток основан на подавлении овуляции, посредством торможения выработки собственных гормонов гипоталамуса и гипофиза, а также изменений эндометрия в полости матки, что препятствует процессу овуляции. При этом отмечаются изменения в слизистой оболочке, происходит ее уплотнение, что приводит к нарушению движения сперматозоидов и нарушению оплодотворения.
Какими они бывают?
Гормональные препараты делятся на разные группы в зависимости от состава, дозы гормонов и механизма их применения
Наиболее популярны комбинированные эстроген-гестогенные препараты, которые бывают однофазными и многофазными. Однофазные содержат одну дозу гормонов во всех таблетках, а в многофазных препаратах доза меняется каждые 10 дней, что более физиологично, то есть, приближено к естественному колебанию гормонального уровня.
На нашем рынке представлены следующие однофазные контрацептивы:
новинет (20 мг эстрогеного компонента), регулон (30 мг), регивидон (30 мг), фемоден (30 мг), мерсилон (20 мг), а также марвелон, микрогинон, силест, логест и некоторые другие.
Комбинированные трехфазные препараты характеризуются содержанием эстрогеннов и гестагеннов приближенным к уровню нормального менструального цикла. На нашем рынке к ним относятся триквилар, тризистон, трирегол, тримерси. Эти препараты более физиологичны, у них менее выражены побочные эффекты, но они противопоказаны женщинам с функциональными кистами яичников.
Особое внимание хочется уделить двум уникальным препарата фирмы Шеринг. Речь идет о Диане 35 и новом препарате Жанин, которые обладают не только противозачаточным эффектом, но и способствуют лечению угревой сыпи (возникшей из-за гормонального дисбаланса в организме) и помогают бороться с повышенным оволосением. Однако для достижения лечебного эффекта применять их нужно не менее девяти месяцев.
Существуют также посткоитальные таблетки, которые применяются сразу после полового акта. Однако они всегда содержат очень большие дозы гормонов (часто сравнимые с месячной дозой у обычных контрацептивов). К этой группе относится, например, известный многим постинор. Однако, во-первых, подобные препараты имеют серьезные побочные явления, а, во-вторых, стопроцентной гарантии постинор не дает. По статистике даже при своевременном приеме он дает осечку в 8-24% случаев.
Как выбирать?
Выбор препарата производиться только врачом после предварительного изучения перенесенных и имеющихся заболеваний и данных обследования. Особенно следует учитывать повышенную чувствительность женщин к эстрогеннам или гестагенам. На это может указывать избыточное оволосение, угри, выраженная тошнота и рвота, а также резкое увеличение веса во время предыдущей беременности, появление отеков перед менструацией, обильные слизистые выделения из влагалища в дни овуляции.
Перед началом применения препарата необходимо провести обще медицинское и гинекологическое обследование (измерение артериального давления, определения уровня сахара в крови, исследования функции печени, обследование молочных желез, цитологический анализ шейки матки).
Для женщин, родственники которых страдают от тромбоэмболических заболеваний или нарушения свертываемости крови применение гормональных препаратов не рекомендуется. Особая осторожность требуется также при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, гипертонии, нарушения функции почек, тромбофлебита, рассеянного склероза, эпилепсии, бронхиальной астмы
Кроме того, если вы пьете гормональные таблетки, осмотр у гинеколога нужно проходить не реже 1 раза в полгода.
После перенесенного вирусного гепатита применение оральной контрацепции допускается не ранее, чем через 6 месяцев, при условии нормализации печеночных функций
У женщин, принимающих оральные контрацептивные препараты, содержащие эстрогены, может увеличится вероятность развития тромбоэмболий, в связи с этим женщинам старше 30 лет, принимающим оральный контрацептив, рекомендуется полностью отказаться от курения
Если женщина планирует беременность, то необходимо прекратить прием препарата не менее, чем за 3 месяца до предполагаемого срока зачатия.
Немедленно следует прекратить прием препарата в случае возникшей усиливающейся мигренеподобной головной боли, при остром ухудшении зрения, при резком повышении артериального давления, при пожелтении кожи (без заболевания желтухой), при возникновении сильного зуда, при какой-либо планируемой операции (за 6 недель до нее).
Часто на фоне приема таблеток отмечается утомляемость, депрессия, усиление аппетита, прибавка массы тела, снижение полового влечения. Но, как правило, эти побочные реакции регистрируются лишь в первые месяцы их приема и самостоятельно проходят без дополнительного лечения.
Помимо высокой контрацептивной эффективности правильно подобранные таблетки обладают и терапевтическим эффектом, непосредственно не связанным с их контрацептивным действием. Так, использование таблеток в 2-3 раза снижает риск воспалительных заболеваний органов малого таза, облегчается болезненность менструаций, снижается риск предменструальном синдроме, предупреждает развитие новообразований молочной железы, яичников и эндометрия. Кстати, длительность приема гормональных контрацептивов без перерыва может быть до 10 лет, но важно при этом регулярно обследоваться у врача.
Источник: http://www.beautytime.ru/
Время создания: 01 Мая 2007 04:49
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 04.04.2010 10:08
Здравствуйте,у меня дилема,подскажите.Я почти год пила противозачаточные таблетки(Ярина).Первый месяц,как я их не пью.Месячных нет уже 16 дней.Я не беременна.Состояние ужасное,как при климаксе.Я нервная,мне то холодно,то жарко,иногда поднимается температура.Врач выписал проколоть прогестерон.Другой генеколог отменил,мотивируя это тем,что организм должен сам справиться.Что мне делать?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.09.2009
23:33
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
14.09.2009
10:10
татьяна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 7
29.08.2009
16:47
Елена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.08.2011
14:53
анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.10.2009
10:31
Дина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.01.2009
13:16
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
30.06.2007
11:26
Света :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
27.10.2009
20:13
Дина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.07.2009
19:32
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.08.2009
14:00
Елена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Аркадий В. Котляр. Врач акушер-гинеколог,гинеколог-эндокринолог
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0