Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Болит поясница

БОЛИТ ПОЯСНИЦА

№1011383 Болит поясница
Сергей Муж., 30 лет. Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
07.04.2018 16:56
Добрый день, у меня такой вопрос, больше 6 месяцев занимаюсь в спортивном зале, потихоньку набираю вес т.к. у меня его недостаток, занимаюсь 2-3 раза в неделю, больших весов и травмоопасных упражнений (становая тяга, присед со штангой на плечах) не делаю, больше со своим весом занимаюсь, подтягивания, отжимания на брусьях и т.д., за большими весами ни когда не гнался.
Недели 2 назад после основной тренировки на спину (подтягивания, тяга верхнего блока к груди), стал делать жим гири стоя над головой 1 рукой (http://power-body.ru/wp-content/uploads/2016/12/voin1.jpg), вес гири был 8 кг, спина уже была утомлена и чтобы сделать 1 подход я выгнул не очень удачно таз на зад, вот так
Сделал по 8 раз на каждую руку и больше не чего не делал.
Спустя 2 недели начал болеть низ спины, чуть выше копчика, боль ноющая, после того как пройдешься по улице отдаёт в левую часть спины, ни онемений рук и ног нет, скованности в позвоночнике нет, могу гнутся в любую сторону, если нажать на 1 из позвонков боль немного усиливается.
Боль утихает спустя несколько часов если лечь на кровать, если двигаешься болит постоянно, даже не болит а больше давит.
В зал перестал ходить сразу как появилась боль.
У меня 3 вопроса:
1. Мог ли я заработать себе грыжу или протрузию позвоночника такой техникой выполнения или это может отдавать другой орган в малом тазу?
2. Какой теоретически, минимальный вес может спровоцировать грыжу или протрузию позвоночника.
3. Что мне сейчас можно сделать со спиной?
Спасибо, за ответы.
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Обратитесь к неврологу
Время создания: 07 Апреля 2018 21:08
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Первый вопрос: причем здесь хирург? Второй вопрос: разве Вы не в курсе, что за первичной диагностикой обращаются к врачу очно? В Вашем случае к неврологу.
Время создания: 07 Апреля 2018 21:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
BLIZKO.ru рекомендует
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич

1. Можете!   
2. Подбор ор оптимальных нагрузок  это Ваша задача и никаких рекомендаций на этот счёт быть не может. Физиологические возможности Вашкго организма нам не известны. Одно Сно: никаких болевых Влений после начала занятий  быть не должно.

3. Прекратите занятия до исчезновения  болей, затем начинайте с  минимальных , постепенно их увеличившая.  
4. Лечение у вропатолога.


Время создания: 08 Апреля 2018 09:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
02.04.2010
18:45
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 153
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 54
10.09.2007
01:17
Дарья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 51
04.06.2010
07:33
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 47
25.12.2009
22:49
аня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 36
09.01.2010
11:18
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 28
31.10.2017
19:31
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 28
04.01.2018
18:11
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 26
10.01.2009
06:22
Михаил :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 27
Вопрос №1077148 Можно обойтись без операции
«Хирургия / Хирург»
Елена
Жен., 57 лет.
Россия Москва
По результатам УЗИ
Эхографические признаки варикозного расширения БМВ справа. Несостоятельность СФС справа.
Сафонов феморальное со устье расширено до 8,5 мм проходимо, кровоток фауны, не тромбировано
Большая подкожная вена расширена до 7,6 мм проходима, сжимаема при компрессии датчиком, кровоток фауны, не тромбирована
28.09.2020 13:13
Внимание!
Елена, не следовало переписывать результаты УЗИ, у Вас сплошные ошибки и ничего не разобрать, но если у Вас есть выпирающие бугорками вены на ноге, то радикальное лечение - оперативное. Но сейчас это делается без разрезов и наркоза ( РЧО, ЭВЛК) Могу посоветовать опытного флеболога в Москве, Доронин Игорь Владимирович, можете сослаться на меня. https://m.facebook.com/Doctorronin
Время создания: 28 Сентября 2020 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Наличие описанных изменений свидетельствует о развитии варикозной трансформации большой подкожной вены. Говорить о целесообразности проведения какого-либо оперативного вмешательства в Вашем случае невозможно, т.к. предоставленной информации категорически не достаточно. Если говорить в общем, то при наличии варикозной трансформации необходимо либо вмешательства хирурга, либо пожизненное ношение компрессионного трикотажа + курсы профилактической консервативной терапии не реже 1-2 раз в год. В арсенале хирурга на сегодняшний день достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик удаления варикозных вен.
Время создания: 02 Октября 2020 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077148
Внимание!
Вопрос №1077457 Болит мышца у тазовой кости.
«Хирургия / Хирург»
Лана
Жен., 33 лет.
Москва
Здравствуйте. После поднятия тяжести, тяжёлые сумки, у меня появилась боль в мышцы у тазовой кости. Чуть выше паха. Больно при нажатии. Делала оздоровительную гимнастику и вроде стало легче. Было даже больно ходить. Сейчас только нажимать , ну и на резкие движения , на грубую растяжку. Стараюсь мягко все делать. По мимо этого ребенка поднимала по определенным причинам продолжительное время , как в носят на бедре на боку ребенка. Первые неприятные ощущения были в феврале этого года, но потом прошло с гимнастикой.
Сейчас сильнее. И уже больше недели болит. Меновазин, Финалгель применяю. То чуть лучше, то хуже если прионднять что-то тяжелое.

Вот что это может быть? Думала апоневроз. Но именно где апоневроз там не болит. Вот где то типа грушевидная мышца. На ощупь ничего не прощупывается нестандартного, с обоих сторон структура одинаковая.
Что делать?
Я боюсь что там может быть.
Есть хороший остеопат, может нужно именно это?
05.10.2020 16:05
Внимание!
Добрый вечер! Ну во первых ни один врач, по описанию, дистанционно не может Вам точно сказать что именно у Вас произошло. Единственное, что если Вы связываете это с нагрузкой, то в любом случае нужен покой, а не гимнастика. Остеопат, такой специальности нет. И если Вас действительно беспокоите, то начните с посещения невролога.
Время создания: 05 Октября 2020 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Описанные боли указанной локализации с равным успехом могут носить и ортопедический характер (проблемы с тазобедренным суставом и параартикулярными тканями), и неврологический (пояснично-крестцовый отдел позвоночника), и редко, но встречаются, урологические причины. Начинать необходимо с посещения ортопеда.
Время создания: 08 Октября 2020 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077457
(Гость) Лана 06.10.2020 11:43
Вот я для наглядности сфотографировала где именно больно.
«https://a.radikal.ru/a26/2010/6b/04ff1d97ae8f.jpg»
   
(Гость) Лана 06.10.2020 11:44
   
Внимание!
Вопрос №1078023 Болит коленный сустав
«Хирургия / Хирург»
Полина
Жен., 88 лет.
Россия Барнаул
Болит коленный сустав
17.10.2020 14:47
Внимание!
Понятно. А в чем вопрос? И почему к хирургу? 
Время создания: 17 Октября 2020 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078023
Внимание!
Вопрос №1078267 Состояние после фундопликаций
«Хирургия / Хирург»
Оксана
Жен., 38 лет.
Буй, Костромская область
Здравствуйте. Спустя год после двух практически подряд фундопликаций сделали ЭГДС. После операций беспокоили спазмы во время еды, боль в груди. Делали манометрию и выявили нарушение моторики пищевода( сегментарный эзофагоспазм). Постоянно наблюдаюсь у гастроэнтеролога. По результатам ЭГДС - множественные острые эрозии, диффузный гастрит. Выявили небольшой диастаз ножек диафрагмы. На сколько он опасен ? Можно ли при диастазе делать зарядку ( качать пресс) ?
22.10.2020 21:57
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Наличие спазма, эрозий и признаков диффузного гастрита требует полноценного лечения. Одного только наблюдения гастроэнтеролога не достаточно. На время лечения требуется максимально ограничить нагрузки на брюшную стенку.
Время создания: 23 Октября 2020 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1078267
Внимание!
Вопрос №1078313 Можно ли вернуть человека во время смерти?
«Хирургия / Хирург»
касум
Муж., 27 лет.
Узбекистан Ташкент
Здраствуйте,уменя квам интерессный вопрос,когда останавливается сердце,человек умирает ,можно ли в такой момент вернуть человека?Допустим создать уникальную вакцину,которую геномы Рнк и днк,подчинялись ею ,и организм неможе т меняется он небудет менятся тоесть он человек небудет стареть,либо во время остановки сердца ,зоздать сильный адреналин,организм чтоб стал мощным в триллионы раз,для поддержания жизни в организме,шоковый ток для сердца,можно ли создать такую аппарату для поддержания жизни,и ещё аппарат для мозга?Создавались ли учение о таких вещах?Какие были результаты?
23.10.2020 21:56
Внимание!
Нет, это фантастика 
Время создания: 24 Октября 2020 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078313
касум 26.10.2020 23:34
Андрей Викторович Красильников-Хочу сказать одну вещь,уменя есть кое какие способности,что то предвидеть ,что то увидеть,и вот этот момент,я предвидел каким способом вернуть человека ,оказывается нервная мозговая деятельность,почти что это как аппарат электронная мозговая деятельность ,но второе это сердце,оба они самые главные,нужно иметь какойто мощный адреналин для поддержание сердце и мозговая деятельность,какая-то силовая структура для поддержания сердце и головы,это может быть мощный заряд тока специальный аппарат управления подключения к сердце,иктомуже мозговая деятельность она уникальное,и самое мощное в организме,чем сердце нервная деятельность и мозг сильнее ,ктомуже можно создать такой препарат,что сердце не остановится будет работать,я лично это предвижу,ктомуже сам по себе человек сможет прожить 300,400лет,это без прикола,все зависет от нас самих,если человек будет жить толька по закону природы,то даже 300,500лет обеспечены!
   
Вы не обижайтесь, но Вам с психологом не мешает пообщаться. Вы не в тот раздел консультаций попали.
   
касум 07.11.2020 23:59
Андрей Викторович Красильников-Я по попал именно по этому специалисту.А не психологу,мне ненужен психолог.
   
Внимание!
Вопрос №1078760 Болит шрам
«Хирургия / Хирург»
Виктория
Жен., 33 лет.
Россия Симферополь
Здравствуйте. Полтора месяца назад сильно ранила средний палец сверху в районе сгиба( косточки). Рана была очень глубокой. Ранение было острым тонким стеклом. Правильно обработала всё , поэтому нагноения не было. Заживало недели полторы . Сейчас длинный розовый шрам поперёк пальца, розовый, ткань и шрам немного возвышается. Но при сгибании пальца регулярно ощущаю какие то боли. Болит как сустав или не знаю что... Подскажите что это может быть? Пройдет ли? Или надо всё таки идти к врачу?
01.11.2020 02:48
Внимание!
Ну что можно сказать? Что-то у Вас болит, что именно неизвестно, даже где именно (кисть или стопа) тоже не известно. Что делать? Показаться врачу очно. Здесь мы не проводим осмотр, не ставим первичные диагнозы и не назначаем лечение. 
Время создания: 01 Ноября 2020 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Только по представленной информации назвать точную причину Ваших болей и пути решения проблемы - невозможно. С очень высокой долей вероятности можно говорить о формировании гипертрофического рубца. В любом случае необходимость осмотра хирурга очевидна.
Время создания: 02 Ноября 2020 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078760
Виктория 03.11.2020 15:14
Простите, пропустила видимо. Этт средний палец руки. Прям по середине пальца длинный шрам.
   
Внимание!
Вопрос №1080160 Фиброаденома груди
«Хирургия / Хирург»
Анна
Жен., 33 лет.
Армения Ереван
Здравствуйте, 7 лет назад мне удалили фиброаденому груди, через год я родила ребёнка. Недавно на очередном УЗИ сказали что у меня в груди есть множество маленьких фиброаденом,но одна из них больших размеров, 3 см, назначили повторное УЗИ через 3 месяца, но хирург онколог сказал что прочности нету, но надо удалить. Скажите пожалуйста, если я планирую 2 беременность, надо обязательно удалить фиброаденому и только потом? Может ли фиброаденома перерасти во что-то другое в течение беременности или помешать течению беременности? Можно ли удалить после родов? Спасибо!
22.11.2020 22:52
Внимание!
Лучше решить этот вопрос до родов.
Время создания: 23 Ноября 2020 04:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Любая фиброаденома — это гормонзависимая опухоль. При наступлении беременности с последующей лактацией гормональный фон меняется, что создаёт высокие риски активного роста и злокачественного перерождения практически всех видов фиброаденом, особенно филлоидных. Поэтому перед планированием беременности необходимо решить вопрос с выявленной опухолью.
Время создания: 23 Ноября 2020 08:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. заведующий хирургическим отделением
заведующий хирургическим отделением
Анна, здравствуйте. В плане подготовки к беременности, фиброаденома является показанием к оперативному лечению. При наступлении беременности гормональный фон будет меняться, что может спровоцировать рост узлового образования, а наиболее важный вопрос - вопрос онконастороженности.
Время создания: 23 Ноября 2020 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080160
Внимание!
Вопрос №1081160 Боли в животе справа
«Хирургия / Хирург»
Анастасия
Жен., 26 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев беспокоят гуляющие боли в правой части живота, боли не сильные ощущают я в основном в ночное время, запоров нет, стул с непереваренными остатками пищи, при пальпации живота болей нет, мрт бп без отклонений, общий анализ крови и биохимия в норме, анализ кала присутствует мыла, слизь, проходила ирригоскопия кишечника... Был выявлен лишь единичный девиртикул размером 0.8 без доп образований, так же имеются проблемы с почками (хр. Пиелонефрит, пиелоэктазия)
Уже даже не предполагаю какова причина моих неприятных ощущений в этой области живота (боль схожа как будто защимило нерв) но эти боли уж очень вымотали меня и физически и психически
10.12.2020 05:00
Внимание!
Врач-хирург, Москва
Если хирург, гастроэнтеролог и уролог причину болей отвергают, то дообследование у невролога. В плане обследования МРТ грудного отдела позвоночника.
Время создания: 11 Декабря 2020 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обследуйтесь у невролога 
Время создания: 12 Декабря 2020 15:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1081160
Внимание!
Вопрос №1082482 Шишка на копчике
«Хирургия / Хирург»
Ирина
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нахожусь на 7-ой недели беременности,дня 3 назад на копчике образовалось покраснение и сильно чесалось.Спустя дня 2 образовалась шишка,как будто внутри,снаружи только покраснение.Невозможно сидеть и лежать.На приём запись только через неделю ,что делать?
03.01.2021 14:32
Внимание!
Елена Владимировна. заведующий хирургическим отделением
заведующий хирургическим отделением
Ирина, здравствуйте. По описанию жалоб,складывается впечатление о нагноении копчиковой кисты. Для постановки диагноза нужен очный осмотр хирурга. Обратитесь в поликлинику по месту жительства к дежурному хирургу или в приемный покой отделения гнойной хирургии.
Время создания: 03 Января 2021 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не ждите никакого приема, в срочном порядке в дежурный хирургический стационар или вызывайте скорую, Вас туда отвезут 
Время создания: 03 Января 2021 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
У Вас все признаки сформировавшегося абсцесса копчиковой кисты. Необходимо вскрытие гнойника. При наличии беременности делать это необходимо ТОЛЬКО в условиях стационара под присмотром гинеколога. Вызывайте бригаду 03. И чем скорее — тем лучше.
Время создания: 04 Января 2021 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1082482
Внимание!
Вопрос №1083147 Подкожное образование
«Хирургия / Хирург»
Светлана
Жен., 32 лет.
Фряново
Здравствуйте. Беременность 7 недель. Ночью стало болеть бедро по ощущениям как синяк. От боли просыпаюсь. На бедре есть липома(1,5см), но локализация боли где то рядом с ней, точно не могу понять. Нащупала ещё уплотнение совсем маленькое, как горошина пару мм, более болезненное. Это может быть тоже липома? Может ли она так болеть? Как диагностировать?
17.01.2021 04:17
Внимание!
Врач-хирург, Москва
В спокойном состоянии Липома являться источником боли не может. Что касается другого образования, расположенного рядом, то точно назвать его природу можно только после проведения осмотра и УЗИ.
Время создания: 17 Января 2021 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если боли ночные, то скорее всего это проблемы неврологического характера, поэтому сходить нужно к неврологу 
Время создания: 17 Января 2021 18:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1083147
Внимание!