ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЕРЕЛОМ ДИАФИЗА 5 ПЛЮСНЕВОЙ КОСТИ

№1020341 Перелом диафиза 5 плюсневой кости
Ольга
Жен., 37 лет.
Германия Ешвеге
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здравствуйте. 10.06.18 я не удачно упала с лестницы, поехала в больницу на следующий день, сделали снимок в итоге перелом диафиза 5 плюсневой кости со смещением. Врач в больнице сказала, что операцию делать не обязательно 3-4 недели в сапожке. 29.06 поехала на контроль к другому врачу, сделали снимок он сказал, что ничего не изменилось и рекомендовал операцию, но если не болит при нагрузке в сапожке, то оставим так. 13-го июля нам лететь в отпуск, с момента перелома пройдёт почти 5 недель, можно ли с таким переломом уже наступать на ногу и срастётся ли он без операции? Мне 37 лет, вес 54кг. Снимки от 10.06, от 29-го нету.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d04/1807/9d/85b54ebc44f1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d04/1807/2e/a89fe9ef9b6e.jpg[/IMG][/URL]
04.07.2018 20:42
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Срастется, но в ближайшие 3-4 недели ходьба с преимущественной нагрузкой на пятку
Время создания: 05 Июля 2018 09:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Без ознакомления с контрольными снимками, опираясь только на слова доктора "ничего не изменилось", можно говорить о том, что требуется операция.
Время создания: 05 Июля 2018 09:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Нужно знать степень консолидации, чтобы вам помочь
Время создания: 05 Июля 2018 16:25
Оценок: 0
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 11:19
Спасибо большое за ответы, а через 4 недели уже можно потихоньку пробовать наступать на всю стопу? И будет ли такая травма в дальнейшем мешать, если не делать операцию?
   
Для обоснованного и развёрнутого ответа необходимо ознакомиться с контрольными снимками. Без этого можно давать только предположительные ответы.
      
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 13:30
На контрольных снимках изменений нет, так сказал врач, но я читала здесь на сайте ответы, что сращивание на снимке в такой короткий срок 19 дней и не видно, не знаю правда это или нет. Если судить по моим ощущениям, то стопа форму не поменяла, отёк спал, осталась не большая гематома, но потихоньку проходит. В месте перелома не болит когда трогаю, наступать ещё не пробовала. НО когда наступаю на пятку всем весом, голой ступнёй, то пятка болит и очень твёрдая наверное застоялась, место перелома не болит. Ступнёй могу делать вращательные движения, на себя и от себя. В понедельник 9.07 надо будет отослать Vacuped-Schuh обратно, с момента перелома пройдёт 4 недели, вот и не знаю можно ли нагружать потихоньку ногу через боль или всё-таки походить ещё неделю с нагрузкой на пятку, не сломается ли там, то что у же начало срастаться? Костыли будут у меня 6 недель.
   
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 13:34
И срастается ли вообще такой перелом без операции, если смотреть снимки сделанные вначале, у вас наверняка были уже такие случаи? Мне вот это важно знать.
   
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 13:35
   
Если говорить в общем, то нагружать стопу через 4 недели от момента травмы при таком переломе нельзя, т.к. риск вторичного смещения крайне высок.
      
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 14:52
А через какое приблизительно время можно?
   
Не ранее 6ти недель от момента операции.
      
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 16:48
Но я не делала операцию
   
Поскольку без операции надежд на консервативное решение Вашей проблемы, мягко говоря, не много, то отсчёт необходимо вести от момента операции.
      
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 21:33
Уважаемые доктора, спасибо большое вам за ответы. Но в отпуск ехать всё равно придётся с палочками, так как деньги за билеты не вернут. После отпуска с момента травмы пройдёт уже 7 недель, в связи с этим ещё такой вопрос. Не поздно ли будет делать операцию и как можно обезопасить перелом, можно перематывать ногу эластичным бинтом? Не вредно ли будет такая жара? Заранее спасибо за ответы.
   
У Вас все показания для операции уже сейчас. Чем раньше будет проведена операция, тем короче и проще восстановительный период. А оперироваться или ехать в отпуск, подвергая себя риску осложнений - решаете Вы. Основная мера профилактики осложнений - ношение жёсткого ортеза и исключение нагрузки на стопу.
      
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 06.07.2018 11:32
То есть такой перелом уже не срастётся, я правильно понимаю? Извините за многочисленные
вопросы
   
Шансов, мягко говоря, не много.
      
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 06.07.2018 13:30
Спасибо большое ещё раз за ответы и то что потратили на меня своё время, в понедельник пойду к врачу попрошу чтобы сделали ещё раз рентген со дня травмы пройдёт 4 недели и если изменений не будет, буду соглашаться на операцию.
   
Ольга | (Жен., 38 лет, Ешвеге, Германия) | 11.07.2018 22:34
Здравствуйте уважаемые доктора, вчера была у врача, снимок он делать не стал сказал, что всё равно ничего не увидим, осмотрел ногу, посоветовал купить удобные кроссовки и отправил в отпуск. Кроссовки купила, проходила в них весь день, почти с полной нагрузкой на больную ногу, болей никаких не было. К вечеру сняла кроссовок и нога только отекла, болей никаких нету. У меня вопрос это хороший знак, что место перелома даже не болело, ведь если бы всё так было плохо, то нога дала бы о себе знать? С нетерпением буду ждать вашего ответа, без кроссовка на ногу пока не наступаю, только на пятку или внутреннюю часть стопы, болей тоже нету. Заранее спасибо за ответ
   
Место перелома через 4 недели после травмы болеть не может. А вот отёк к вечеру - это плохой прогностический признак.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2015
18:29
Марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
30.03.2015
09:30
Васильев Иван :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.09.2014
11:42
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.05.2015
11:52
миша :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.02.2014
21:53
Anton :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.01.2011
15:15
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.10.2010
08:13
Санарова Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.05.2010
21:26
Алена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2010
11:24
Валентина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.05.2013
18:04
Виктор :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Объявление: металлическая гофра для вытяжки по ссылке.
По ссылке манипулятор 20 тонн аренда Ростов на Дону: варианты по ссылке.
Объявление: стоимость монтаж кухни по ссылке.
0