ПАХОВАЯ ГРЫЖА У МУЖЧИНЫ В 85 ЛЕТ

№1056795 Паховая грыжа у мужчины в 85 лет
Тимофей Муж., 85 лет. Россия Шатура
Гость (не зарегистрирован)
10.10.2019 19:21
Добрый вечер! Приступы начались летом-был с ним и у хирурга в КДЦ и вызывали 03... Приступы длятся 30-40 минут(3-4 раза в месяц),обходится без анальгетиков,но боли в его представлении сильные...

Что делать? Наблюдать,что будет дальше и тогда по ущемлению по скорой на стол в стационар? Отцу 85 лет,значит,наркоз и *СЕТОЧКА*,соотвественно,тяжёлый период реабилитации...

Ваше мнение? У меня с ним такая тактика-если боли пойдут с усилением,то в избежании перотонита=звоним 03 и едем на срочную операцию...

А,вообще,03 поедет(БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ) на купирование острой боли,например,через баралгин,без госпитализации? Мы вызывали один раз-посмотрели,укол не поставили-боли пока ехали стали стихать.
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
А зачем ждать ущемления? Если нет противопоказаний к плановой операции,  то оперировать
Время создания: 11 Октября 2019 17:08
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
А неущемленная грыжа не болит. Выясняйте с терапевтом причину болей 
Время создания: 11 Октября 2019 18:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Любые боли в области грыжевого выпячивания или в животе скорая не обезболивает. Она доставляет пациента к хирургу. Исключение - онкология в терминальной фазе.
Если развиваются боли и развиваются другие признаки ущемления, необходимо оперировать. Если болей нет и нет нарушения пассажа по кишечнику, нет признаков дизурии, то целесообразность проведения оперативного лечения в плановом порядке в данной ситуации довольно сомнительна.
Время создания: 11 Октября 2019 20:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Тимофей 11.10.2019 19:30
1. Марат Тигранович,простите,но,даже,я-представляю,что такое плановая операция в 85 лет.....
2.Андрей Викторович,а Доктора говорят,что слабая брюшная стенка,вот она и не держит.....
   
Я про боли
      
Возраст не противопоказание к операции
      
(Гость) Тимофей 12.10.2019 10:47
Одного не могу понять. Если мы исключаем онкологию,хотя бы,только потому,что крайнюю колоноскопию отцу делали в 2018 году и по факту*вариант нормы*,то что нужно делать при ОБОСТРЕНИИ?? Терпеть или оперироваться??

Вариант,что плановую опер. делают хоть в сто лет,кажется мне сомнительным,ведь,это не инсульт или инфаркт,когда НЕТ другого выхода..
   
Если развиваются боли и развиваются другие признаки ущемления, необходимо оперировать.
Если болей нет и нет нарушения пассажа по кишечнику, нет признаков дизурии, то целесообразность проведения оперативного лечения в плановом порядке в данной ситуации довольно сомнительна.
      
(Гость) Тимофей 13.10.2019 11:02
Спасибо,Алексей Васильевич!! Я услышал внятный ответ с Вашей стороны!!! Позвольте ещё вопрос.

Отец страдает запорами(лет 20 уже) сидит на Гуталлаксе по графику сутки через трое. Вопрос. Грыжа и запоры-это взаимосвязано?
Хирурги ему говорят нельзя ТУЖИТЬСЯ-это понятно,но,вот,есть ли*точки соприкосновения* между грыжей и запорами??
   
Да, есть. Запоры усугубляют состояние грыжи, которая в свою очередь затрудняет пассаж содержимого по кишечнику.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.12.2013
18:42
Виталий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 7
Сообщений: 0
16.09.2009
13:35
Кирилл :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
12.04.2012
14:14
андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 0
07.03.2012
19:24
Влад :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.09.2011
21:05
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.02.2014
18:51
Лариса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.05.2012
11:37
Василий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.11.2010
20:27
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.05.2013
19:57
юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.04.2010
09:57
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0