ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

№1065565 Добрый день, подскажите пожалуйста!
Дмитрий Муж., 28 лет. Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
12.02.2020 20:13
Мне 28 лет. С 18 лет активно занимался спортом, в том числе: тяжелым (штанги, гири и т.д.)
В 27 лет диагностировали двустороннюю паховую грыжу. Обратился к врачу сам, т.к. почувствовал тянущие и колющие боли в паховой области. По словам врача грыжи были небольшие и находились в паховых кольцах, т.е. не вылезли до конца.
07.03.2019 года мне произведена операция: грыжесечение по Лихтенштейну с двух сторон. Применен сетчатый имплант. Состояние было удовлетворительное и стабильное, температуры не было.
В настоящий момент прошло 11 месяцев после операции. Периодически возникают небольшие колющие и режущие боли не в самом месте шва, а чуть ниже на линии разделения паха и бедра. Боли возникают не сами по себе, а после определенной нагрузки: рывков, резких движений, упражнений, задействующих пресс(брюшные мышцы). Врачи говорят, что рецедива нет, а боли пройдут надо только перетерпеть.Состояние в целом удовлетворительное, хорошее, температуры не наблюдается.
Что делать, подскажите пожалуйста! Я отчаиваюсь и чувствую себя каким-то неполноценным и ограниченным.
Спасибо огромное заранее!!!
Прямая специальность
Елена Владимировна. заведующий хирургическим отделением
Рейтинг. Елена Владимировна
заведующий хирургическим отделением
Дмитрий, здравствуйте. Без осмотра определить причину ваших болей невозможно.  При наличии болевого синдрома необходимо уменьшить физические нагрузки, далее постепенно их увеличивая. Для исключения рецидива и патологии сетчатого импланта можно выполнить УЗИ паховых областей. Так же необходимо исключить патологию тазобедренных суставов. При отсутствии улучшения покажитесь своему оперирующему хирургу.
Время создания: 13 Февраля 2020 16:28
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
После ненатяжной пластики сетчатым имплантом развитие указанных Вами болей встречается. И далеко не всегда их наличие говорит о развитии рецидива. Для выявления истинной причины необходим осмотр и УЗИ. Если признаков рецидива нет, то дальнейшее лечение в объёме физиопроцедур.
Время создания: 14 Февраля 2020 11:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
А почему Вы не доверяете лечащему врачу? 
Время создания: 14 Февраля 2020 22:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Выполните УЗИ паховых областей. При герниопластики по Лихтенштейну может быть хронический болевой синдром  
Время создания: 19 Февраля 2020 20:09
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
01.03.2010
08:57
Кристина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 175
27.05.2010
11:51
Alina :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 84
22.11.2011
13:47
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 70
09.03.2009
20:57
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 55
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 54
10.02.2010
14:22
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 52
26.01.2010
01:15
игорь :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 51
25.12.2009
22:10
Лана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 39
31.10.2017
19:31
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 28