Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Боль в ступне

БОЛЬ В СТУПНЕ

№1096826 Боль в ступне
Марта Муж., 9 лет. Россия Майкоп
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.11.2021 17:13
Здравствуйте. Моему сыну 9 лет. Неделю назад он проколол гвоздем стопу под большим пальцем. Гвоздь был большой и вошел глубоко. Рану обработали. Но началась боль. Хирург сказал, что возможно воспаление. Назначил антибиотики и местно компресс с левомиколем. Прошла неделя. Сейчас никаких внешних признаков воспаления нет. Кожа не красная и припухлости я не вижу. Тем не менее сильная боль сохраняется и ребенок не может двигать большим пальцем. Я уже стала думать, может это травма? Может там трещина?. Что бы вы посоветовали в такой ситуации. Живем в маленьком городе и медицина здесь не очень. Прикладываю фото стопы. Место укола видно. Желтоватая кожа -это остатки йода. А так кожа белея, некрасная. Буду очень благодарна за советы в такой ситуации. С уважением, Марта (мама мальчика).
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Описанные Вами симптомы могут говорить о развитии тендиноза, фасциита, повреждении медиального подошвенного нерва. Необходим повторный осмотр хирурга, а в плане обследования контрольная рентгенография, УЗИ мягких тканей и электронейромиография.

На представленном фото есть признаки воспаления в подкожной клетчатке. Рассчитывать на помощь Левомеколя и спирта не стоит. Нужно обратиться к
другому специалисту.
Время создания: 21 Ноября 2021 21:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Фото нет, но думаю, Вам лучше показать ребенка врачу очно 
Время создания: 21 Ноября 2021 23:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём  информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru 
BLIZKO.ru рекомендует
Другая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужна очная консультация
Время создания: 26 Ноября 2021 19:35
Оценок: 2
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Марта | (Жен., 51 лет, Майкоп, Россия) | 22.11.2021 13:59
Извините, сразу не получилось добавить изображение.
https://radikal.ru/big/h0912zup2ja31 Сегодня снова были у хирурга. Никто не назначил никакого обследования. Рентген вообще ни разу не делали. Сказали динамика положительная, само пройдет. Делайте водочные компрессы с левомиколем. Может и пройдет, но уже десять дней после травмы, а боль довольно сильная.
   
Марта | (Жен., 51 лет, Майкоп, Россия) | 22.11.2021 14:02
   
Марта | (Жен., 51 лет, Майкоп, Россия) | 22.11.2021 14:05
Вот теперь, наконец, изображение добавилось. Можно ли в такой ситуации просто еще подождать несколько дней? Не прозеваем ли какой-либо серьезной ситуации? Рядом есть большой город, где можно обследоваться. Если такая ситуация с ногой, опасна, можно поехать. Буду очень благодарна за рекомендации.
   
На представленном фото есть признаки воспаления в подкожной клетчатке. Рассчитывать на помощь Левомеколя и спирта не стоит. Нужно обратиться к другому специалисту.
      
Марта | (Жен., 51 лет, Майкоп, Россия) | 29.11.2021 11:02
Спасибо всем большое! Мы обратились к другому специалисту. Все выяснилось. Еще раз большое спасибо за помощь.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.03.2010
20:31
сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.02.2010
11:49
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.05.2013
15:31
Марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.09.2010
13:49
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.04.2010
13:22
марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.08.2010
00:12
Дмитрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.05.2016
18:05
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.07.2012
13:14
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.01.2013
05:46
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.11.2010
11:04
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0