ШИШКА ПОД ЛЕВЫМ СОСКОМ ПОСЛЕ ФУРУНКУЛА

№717827 шишка под левым соском после фурункула
Евгений Муж., 18 лет. Россия Когалым
VIP
Гость (не зарегистрирован)
04.08.2013 08:47
Здравствуйте. Недели 2 назад у меня вылез чирей прям под левым соском, через некоторое время он созрел, я приложил компресс с ихтиоловой мазью на ночь и гной начал отходить через свищ, на следующее утро гной весь вышел и был виден только этот свищ, гноя там больше не было, чирей закорковался, зажил, но вот после него осталась какая то шишка на том же месте шириной с указательный палец, я начал мазать это место йодом, вчера приложил на ночь ихтиоловую мазь, на утро шишка стала зудить и появились покраснения на здоровых участках кожи, но через некоторое время покраснение спало, на данный момент сосок опухший и темно-синий, что делать помогите!?
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Евгений, а мысль посетить хирурга Вам не приходила в голову?
Время создания: 04 Августа 2013 10:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Исходя из представленной информации, речь в Вашей ситуации идёт о нагноившейся атероме. Конечно существуют и другие варианты, но они менее вероятны. Точный диагноз и способ его лечения можно выставить только после осмотра и УЗИ. Но то, что это не фурункул – это однозначно.
Время создания: 04 Августа 2013 11:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Посетить хирурга очно.
Время создания: 04 Августа 2013 15:33
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Требуется осмотр хирурга или хотя бы фото образования. Только в этом случае будут мотивированные ответы. В остальных случаях - только предположения консультантов принимать которые следует с осторожностью.
Время создания: 04 Августа 2013 20:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Евгений 04.08.2013 10:49
Дело в том что я работаю далеко от своего города и нахожусь на месторождении, подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем лечить
   
Это гнойно-воспалительный процесс и самостоятельно Вам с ним не справиться, доберитесь до ближайшего амбулаторного хирурга.
      
(Гость) Евгений 04.08.2013 13:18
а за какое время атерома перерождается в злокачественную? И останется ли шрам на соске после хирургического ее удаления?
   
(Гость) Евгений 04.08.2013 13:27
и можно ли нагонившуюся атерому вылечить медикаментозно таблетками?
   
Нет, не возможно. Рассуждения здесь бесполезны, езжайте к врачу.
      
Избавиться от атеромы можно только оперативным путём. При этом для получения оптимального косметического эффекта лучше использовать радиоволновую методику.
Что касается злокачественного перерождения, то атеромы никогда и ни при каких условиях не перерождаются.
      
Дата Похожий вопрос Активность
10.08.2012
15:36
Евгения :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
05.06.2011
21:29
Лилия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.02.2010
21:00
Алиса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.03.2010
10:57
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.07.2011
17:11
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.04.2011
11:40
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.01.2011
17:49
Настя :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.11.2010
16:32
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.05.2013
17:34
Лидия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.11.2010
21:38
наталия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0