ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Липома или атерома?

ЛИПОМА ИЛИ АТЕРОМА?

№993600 Липома или атерома?
Полина
Жен., 50 лет.
Россия Красноярск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Хочу удалить жировик на голове (1см, 4 года без динамики, безболезненный). Смутило то, что на приеме врач не назначил ни одного анализа и не дал направление на госпитализацию в стационар. Допускаю, что в условиях поликлиники могут делать подобные операции. Но анализы?!! Надо ли отправлять на гистологию и когда? После операции? Спасибо.
11.11.2017 20:49
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
1. Исходя только из представленной информации, у Вас больше данных за наличие атеромы.
2. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией, поэтому нахождения в стационаре не требует.
3. Лабораторное исследование крови, мочи и флюорография ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
4. Гистологическое исследование удалённого материала ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Время создания: 12 Ноября 2017 07:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Обращайтесь к врачу, которому доверяете. Ваш диагноз: атерома волосистости части  головы.
Время создания: 12 Ноября 2017 10:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Можно удалить и в поликлинике. Анализы не обязательны, они на удаление никак не повлияют. А вот на гистологию надо будет отправить
Время создания: 12 Ноября 2017 12:08
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Артур | (Муж., 52 лет, Сумы, Украина) | 16.01.2018 21:28
Здравствуйте! Удалили атерому на спине у меня,но вот впервые узнал,что удаленный материал нужно отправить на гистологичемкое обследование.Вопрос:мне нужно было после операции забрать удаленный материал и отправить в лабораторию,не знаю правда вкакую,спросить надо было? Или в больнице ами этим врачи занимаются?О результатах гистологии мне не сообщали.Как теперь быть,полтора месяца назад была операция,ничего не сохранилось,как узнать,в норме гистология или нет? И ещё вопрос:после удаления атеромы могут воспаляться лимфоузлы,как те,что паралельно с неудаленной атеромой возникнуть могут? У меня не было до операции,а сейчас нащупал бугорок на шее.Спасибо.
   
Артур | (Муж., 52 лет, Сумы, Украина) | 16.01.2018 21:34
Извините,не спросил,еще один вопрос:может ли быть после удаления одной большой атеромы-массовое или единичное появление новых атером?Есть ли взаимосвязь между удаленной атеромой и появлением новых атером или лимфоузлов?Если да,то атеромы удалять,а лимфоузлы самипоявятсяи исчезнут?Спасибо.
   
С кучей этих вопросов обращайтесь к оперирующему врачу
      
Артур | (Муж., 52 лет, Сумы, Украина) | 17.01.2018 10:27
Оперировался далеко-500км и связаться с моим хирургом никак не получается,номера телефона нет у меня его на сайтах не найду.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2013
17:01
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 7
Сообщений: 18
28.07.2011
09:57
елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 11
22.07.2013
14:21
Алиса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 5
11.05.2011
01:02
Сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 6
18.07.2011
23:20
Жанна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
04.04.2015
20:22
Маша :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.08.2011
22:14
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.04.2014
10:35
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.05.2016
01:30
Полина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.06.2010
21:20
Вячеслав :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Рекомендуем: перевезти груз Воронежу дешево - посмотреть.
Транспортные услуги: заказ Газели грузопассажирской в Мытищах, полное описание.
0