ОПВ И ИПВ

№821292 ОПВ и ИПВ
Ольга Жен., 33 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: riltsov.kh.ua
11.11.2014 13:26
Александр Юрьевич, здравствуйте! У ребенка 4 лет есть пока только одна вакцинация от полиомиелита Полиориксом (поставлена 8 мес назад). В детском кружке одному ребенку планируют родители сделать вакцинацию ОПВ (живая вакцина, капли). Таких детей надо разделять на 60 дней, либо одна вакцинация ИПВ даст защиту и дети могут посещать кружок вместе?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Ольга!
Никого не надо разделять! Только в одном случае надо разделят. Если есть ребенок с тяжелым иммунодефицитом, которому категорически противопоказаны живые вакцины, вот этот иммуннодефицитного ребенка надо отделять на время от тех здоровых которых деток, которых привили живой вакциной!

Вашему ребенку ничего не угрожает, он не может никак пострадать от детей привитых от полиомиелита!

"Таких детей надо разделять на 60 дней, либо одна вакцинация ИПВ даст защиту и дети могут посещать кружок вместе?"
Не понял смысл этого тезиса. Зачем разделять? Какова причина медотвода у вашего ребенка?
Время создания: 11 Ноября 2014 18:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Детей после вакцинации разделять нет никакой необходимости. Вакцинные штаммы ОПВ не обладают достаточной вирулентностью (способностью вызвать заболевание). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что не привитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию", что очень хорошо. А привитому, даже однократно (полиориксом), вообще бояться нечего.
Время создания: 11 Ноября 2014 21:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 11.11.2014 18:50
Спасибо за Ваш ответ! У ребенка нет медотвода, просто медленно делали прививки, и на данный момент есть только одна вакцинация ИПВ.
Насколько я знаю, есть Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита». А именно: IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок - 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Ребенок ходит в детский кружок в детский клуб, в кружке одному из детей сделали на днях ОПВ, поэтому у меня возник вопрос, можем ли мы ходить в кружок вместе, если дети занимаются рядом же, а значит имеют тесный контакт (за одним детским столиком) в течении часа.
   
Все понятно! В этих правилах перестраховочная позиция на тот случай, если в детском коллективе будет ребенок с дефицитом иммунитета. Ваш ребенок не лишен иммунитета, следовательно может общаться с недавно привитыми. Как максимум он невольно провакцирунируется от контакта, что будет только благотворно!
      
(Гость) Ольга 11.11.2014 20:39
Спасибо! Извините, можно еще уточнить? А вообще на практике одна вакцинация инактивированная ИПВ дает хоть какой-то иммунитет? (Либо надо не менее двух)?
   
Может давать! Но не ту, что предсказуемым и надежным образом дает защиту!
      
(Гость) Ольга 11.11.2014 20:48
Спасибо за помощь!
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.08.2016
11:37
Ирина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
23.12.2014
18:39
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.05.2014
20:21
Андрей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.12.2012
23:19
Марина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.02.2017
18:34
Мария :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.07.2013
16:50
Ева :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
19.07.2012
19:09
andrey :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.11.2013
17:36
Надежда :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.10.2012
18:02
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.03.2013
20:46
Анастасия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1