ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ

№1000088 частая желудочковая экстросистолия
светлана
Жен., 66 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день Эдуард Романович! Я 5 лет страдаю гипертонией 2 степени.Регулярно принимаю препараты лозартан 50 мг.гипотиазит 25мг-утром.,а вечром амлодипин -5мг. Из-за повышенного холестерина 6,9 общий, ЛПНП- 3,5 врач сейчас еще добавил аторвастатин 10.От него болит голова и ухудшается самочуствие. Давление держится в норме, но 1-2 раза в год бывают гипертонические кризы.Помагает в этой ситуации капотен .Одиночные экстросистолы у меня были давно,но сейчас по холтеру их 27000 в сутки .Врач назначил сотагексал по80 мг 3 раза в день.А я боюсь принимать,так как пульс у меня бывает 50-55. Сделала узи сердца.Заключение такое:аортальная регургитация 1 степени,митральная региргутация 1 степени,трикуспидальная регургитация 1 степени.легочная регургитация 1 степени.Систолическое давление в легочной артерии35 мл.рт.ст.Диастолическая функция миокарда левого желудочка нарушена по типу замедленной релаксации.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Глобальная сократимость миокарда в норме Функция выброса 63%. Исследовали щитовидную железу-все в пределах нормы.Мои вопросы:надо ли лечить экстросистолию сотогексалом,принимать ли статины в моей ситуации? Спасибо вам большое!!!
04.01.2018 22:28
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мне кажется, что в этой ситуации от статинов надо отказаться. И экстрасистолия не требует приема СОТАГЕКСАЛА. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 05 Января 2018 03:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Светлана 05.01.2018 19:47
Большое спасибо за ответ! Надо ли чем то заменить сотагексал или никак не лечить экстрасисталию в моём случае?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 05.01.2018 20:04
Никак не надо лечить.
   
(Гость) Светлана 12.04.2018 19:16
Уважаемый Эдуард Романович!У меня последнее время на фоне частой желудочковой экстросистолии бывает пульс 40. Что с этим делать?Не могут ли лозап плюс и амлодипин влиять на него.Может посоветуете,что то добавить к лечению. Спасибо вам за помощь,которую вы оказываете всем нам.Доброго вам здоровья.
   
(Гость) Светлана 05.01.2018 21:58
Я вам очень доверяю и прислушаюсь.Спасибо большое. Будьте здоровы.
   
И Вам доброго здоровья!
      
(Гость) Светлана 09.01.2018 09:29
Простите,забыла уточнить.Меня записали на плановую коронарографию ,т.к. много экстросистол.Надо ли мне ее делать или отказаться?Спасибо вам за консультацию.
   
Экстрасистолия не является показанием для коронарогроафии.
      
(Гость) Светлана 28.01.2018 23:36
какое колличество допустимо в сутки экстрасистол без терапии? спасибо.
   
(Гость) Андрей 04.02.2018 20:52
Светлана я сам мучаюсь второй год экстросистолией и могу вам четко сказать что это дело в нашей голове и нужен очень хороший психотерапевт. У меня были очень частые приступы , думал что богу душу отдам, но это все лишь беспокойство с которым мы не можем сами совлодать, все болячки у нас в голове ,я сам это понимаю но ничего немогу с этим поделать и ищу хорошего психотерапевта.и вам советаю найти и все сразу наладиться, доброго вам здоровья.
   
(Гость) Светлана 04.02.2018 22:23
Спасибо большое .Андрей!Радует то,что это только беспокойство и не надо принимать антиритмики.Доброго Вам здоровья!
   
(Гость) Светлана 22.02.2018 19:05
Извините,Андрей.не знаю,как у вас,у меня эти экстросистолы распределяются равномерно в течении каждого часа в пределах 1200.Я на них не зацикливаюсь,когда чем то занята .Как только села отдохнуть-вот и они....
   
(Гость) Эдуард Гуглин 29.01.2018 01:10
Нет такого количества. Около 10 тысяч обычно переносятся хорошо и часто незаметно.
   
Такое замедление пульса надо посмотреть на ЭКГ. Пришлите пленку или покажите кардиологу на месте.
      
(Гость) Светлана 19.04.2018 21:42
Добрый день Эдуард Романович!Сделала суточный мониторинг ЭКГ.ЧСС минимум 55.средняя 76..Беспокоит циркадный индекс( 1,0)_ ригидный циркадный профиль ритма.регистрировано снижение кровоснобжения нижнебоковой стенки миокарда ЛЖ.Регистрировано депрессия сегментаSt по 1 и 3 каналу(нижнебоковой стенки) до 2,0-4,7мм Заригестрирована -синусовая арититя-желудочковые экстросистолы частые,одиночные 20000.Гемодинамически значимых пауз ритма не заригистрировано.Принимаю лозап плюс,амлодипин.кардиомагнил.Давление эти препараты держат в норме.Может что то добавить для сердца и аритмии?.На вас только надежда. Как увеличить это опасный,как мне сказали,циркадный профиль ритма?Спасибо большое
   
(Гость) Эдуард Гуглин 19.04.2018 23:15
Теперь напрасно кто-то запугивает Вас «циркадным профилем ритма». Никогда жизни не обращал на него внимания. Ни у серьезных больных, ни у невротиков. Ерунда все это, так же «снижение кровообращения». Хотите жить спокойно - прекратите все обследования.
   
(Гость) Светлана 20.04.2018 09:11
Всю ночь ждала с нетерпеньем Вашего ответа.Спасибо!Огромное спасибо,что вы ЕСТЬ и поддерживаете таких как я.помогаете жить и не впадать в уныние.Будьте здоровы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.09.2012
16:27
Юли :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.01.2015
23:01
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.05.2013
19:45
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.01.2013
12:25
вика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
04.07.2013
17:25
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.11.2012
21:21
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.12.2014
12:44
марго :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.06.2013
10:02
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.05.2010
19:44
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.10.2014
21:18
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0