ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Давит в груди

ДАВИТ В ГРУДИ

№1000504 Давит в груди
Иосиф
Муж., 22 лет.
Ереван
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор. Примерно два года назад у меня начались давящие боли в сердце, в спине (особенно немного ниже правой лопатки), давит в горле, возникает чувство нехватки воздуха, одышка, часто болит левая рука. Эти ощущения усиливаются когда я смотрю футбол, нервничаю или когда у меня не получается решать задачи по математике, например, и т.д. Боли возникают и в состоянии покоя. Постоянно нахожусь в тревожном состоянии, случаются панические атаки. Физ. нагрузки, в принципе, переношу нормально. Мне 21 год, не пью, не курю, вес 60 кг, рост 178 см. Жирную пищу употребляю редко.

В последнее время, когда я резко встаю из сидячего положения или из положения лежа, возникают давящие боли в груди, чувствую удары сердца всем телом. Иногда возникает чувство слабости в руках и ногах.

Заметил, что давит в груди сильнее когда я наклоняюсь или резко меняю положение тела. Связано ли это с сердцем? Иногда кажется, что давит не в груди, а, скорее, в пищеводе или в желудке.
09.01.2018 10:12
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ваши врачи - невролог и психотерапевт
Время создания: 09 Января 2018 14:35
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, понятно, что Вам нужна работа с психотерапевтом, а чтобы ещё исключить проблемы с сердцем, для спокойствия, проконсультируйтесь у очного кардиолога.
Время создания: 09 Января 2018 14:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. С сердцем это не связано. Надо искать другую причину.
Время создания: 09 Января 2018 14:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 09 Января 2018 15:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Иосиф | (Муж., 22 лет, Ереван) | 12.01.2018 18:15
Большое спасибо всем. Психиатр поставил диагноз ОКР, буду лечить свою больную голову.
Кстати, в последнее время заметил, что во время физ. нагрузок иногда болит горло. Это тоже не связано с сердцем? Мне сказали, что это из-за ГЭРБ, которая у меня есть уже два года.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 12.01.2018 21:54
Вполне возможно.
   
Иосиф | (Муж., 22 лет, Ереван) | 12.01.2018 22:47
Большое спасибо Вам! Почти окончательно убедился, что мое сердце здорово. А то все время держал руку на пульсе.
   
Доброго Вам здоровья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2016
20:22
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
08.02.2018
19:01
Иосиф :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
31.07.2016
14:54
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
08.09.2013
19:16
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
28.10.2016
12:54
Sofya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
14.11.2012
15:16
алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
12.12.2013
15:25
Natali :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.12.2012
00:11
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.07.2013
18:46
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.05.2013
18:40
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0