ПОИСК ПО САЙТУ:

СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ И ЛЕКАРСТВА ОТ ГИПЕРТОНИИ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ

№1006222 Скачки давления и лекарства от гипертонии при низком давлении
Галина
Жен., 70 лет.
Россия г. Дедовск Моск. область
VIP
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток!
У моей мамы после недавних событий (смерть матери и две операции на глазах) на фоне стрессов начало периодически подниматься давление по типу гипертонических кризов. Мама упала на кухне (объясняла как будто по голове сзади ударили, потемнело в глазах, она присела и завалилась), дрожь, страх смерти, озноб, тахикардия 120, давление до 180/110. В поликлинике прописали эналаприл и эгилок, к кардиологу не направили, в больницу на обследование тоже не положили. Лечение не очень помогало, мама ещё два раза вызывала скорую, т.к. давление и пульс продолжают прыгать. Приём трёх таблеток эналаприла последний раз не помогло, скорая сбивает давление корвалолом (я в шоке). Мама обратилась к платному кардиологу. На приёме давление было 140/90, хотя с утра было 100/65. Врач сказала раз то лечение не помогает, назначил другое: лозап плюс, карведиол,эскордикор. При давлении более 150 коринфар и физиотенз. Она сегодня начала принимать эти лекарства, но боится что давление и так очень низкое 100/60, 85-90/50. А если оно ещё упадёт и тогда что? До врача ей не дойти, сильная слабость. Она бы вообще бросила пока пить лекарства, но очень беспоит тахикардия, даже при низком давлении пульс ни с того ни с сего подскакивает до 110-120, при этом она очень плохо себя чувствует. Пожалуйста помогите, как разобраться с лекарствами. Может что-то попринимать от тахикардии, а от давления по ситуации?
21.02.2018 19:38
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Снижение давления ниже 100 чревато ишемическим инсультом,много раз это видел,работая в реанимации. Приезжайте на консультацию. При АД 140 и 90 ничего пить не надо, а вот седативные препараты вполне. 
Время создания: 21 Февраля 2018 19:46
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ.Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Видеокомпьютерный психоанализ. Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия.. Обучение саногенному мышлению. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Довольно бессистемные метания от препарата к препарату
2) Для начала надо бы установить есть ли гипертония как таковая или речь идет о стрессовых повышениях давления (есть определенные критерии, в сомнительных ситуациях поможет суточное мониторирование АД)
3) Если гипертония есть, тогда требуется регулярное лечение (ежедневный прием препаратов)
4) Эпизодический прием препаратов от давления - худшее что можно придумать
5) Подбор схемы лечения - это не одноразовый акт, требуются повторные визиты к врачу и коррекция схемы лечения (препаратов и/или доз)
6) приступы сердцебиения требуют уточнения
7) нужно найти квалифицированного кардиолога (или терапевта / врача общей рактики) кторый разберется в ситуации и определит дальнейшубю тактику, а также сможет проконтролировать процесс лечения во времени
Время создания: 21 Февраля 2018 19:59
Оценок: 2
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер! Прежде всего, надо понять природу гипертонии: гипертоническая болезнь или симптоматическое гипертензия. Первая - болезнь, которая состоит в повышенном давлении без причины. Первая - проявление гипертонией иного первичного заболевания. Например, эндокринного и почечного.

Заявленная проблема с щитовидной железой не может быть причиной страдания, но может быть подоплекой. Поэтому надо постепенно очень медленно достичь целевого ТТГ 0,4-4,0 под контролем эндокринолога. Подбор лечения и обследования по гипертонии опция терапевта или кардиолога. В лечении на должны быть общие меры: ограничение соли, животных жиров, физкультура. Больше кушать овощи фрукты.

А выбор лекарств опция исключительно очная. Предпочтение надо отдавать длительно действующим препаратам. В целом все названные препараты длительные по эффекту. Однако при таком низком давлении не на фоне лекарств я бы их не применял. Сейчас главное дать успокоительное. Заочно могу советовать лишь ТРАВЫ-МУРАВЫ типа валерианы. Очный совет на эту тему в компетенции психотерапевта.

ЕСЛИ нынешние цифры давления на фоне этих лекарств я бы снизил их дозу в два раза, но не от менял.

В плане обследования актуальны ЭКГ, общие анализы крови, мочи, сахар, УЗИ сердца и почек, калий, ТТГ. Это минималка. Хорошо бы и метанефрины проверить в крови или в суточной моче!
Время создания: 21 Февраля 2018 22:09
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Принизком давлении гипотензивные лекарства не нужны. А при подъемах надо постепенно подбирать и лекарства и дозы под наблюдением лечащего врача. Это многоходовый процесс и в заочном формате его не провести.
Время создания: 22 Февраля 2018 00:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  требуется очное лечение.
Время создания: 05 Марта 2018 14:51
Оценок: 1
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Галина | (Жен., 40 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 21.02.2018 20:50
Большое спасибо за ответы! Я так понимаю, что до обследования эти препараты лучше не пить, т.к. возможно истиной гипертонии все таки нет. Учитывая то, что кардиограмма (делала скорая при приступе) оказалась хорошая и ей часто помогает корвалол в этих ситуациях, может быть нужна консультация психиатра в том числе и прием успокоительных. А с другой стороны, она пока не в состоянии выходить из дома (боится что не дойдет или ей станет плохо на улице) Кардиолог написала, что да, надо сделать СМАД, ЭХО, кардиограмму и кучу анализов, но это всё пока отложено, а давление может подскочить в любой момент. Она живет одна и может даже не успеть вызвать скорую, если потеряет сознание. Поэтому видимо и назначил кардиолог лечение, потому что обследование занимает время, а лечение нужно начинать уже сегодня. Но давление же бывает совсем низкое и пить эти препараты страшно, и без лечения страшно тоже. В итоге что делать в настоящий момент так и не ясно, что например ей пить завтра утром, если давление будет ниже 100. Ничего не пить?
   
Проверьте тонометр и правильно ли она измеряет давление (правила смотрите на моем сайте)..
      
Галина | (Жен., 40 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 21.02.2018 21:12
У нее электронный тонометр, не думаю, что с этим могут быть сложности. Я просто живу далеко от нее, да и она вроде адекватный человек. Она говорила, что цифры постоянно разные на нем, разлет в 10-15%. Возможно электронные все имеют такую погрешность.
   
Понятно. Из контекста получается, что правила изменения АД Вы (и Ваша мама) не знаете, если "разные цифры" вызывают недоумение. Настоятельно рекомендую все же прочитать правила, т.к. методические аспекты важны, а в данной ситуации вопрос принципиальный.
      
Галина | (Жен., 40 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 21.02.2018 21:10
Еще, забыла написать, у мамы субклинический гипотериоз, повышен ТТГ до 8-9, тироксин свободный в норме, АТ ТПО >975. Симптомов никаких не было, анализы сдавались перед плановой операцией по катаракте, чувствовала она себя хорошо, но врачи решили полечить анализы. Она принимала эутирокс 25 мкг в сутки, и дней через 10 с ней случился приступ гипертонии. Решили, что возможно с этим связано и гормоны она сейчас не принимает.
   
Тут лучше посоветоваться с эндокринологом, но связь с гормонами маловероятна. Скорее тут психоэмоциональные факторы выходят на передний план.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
11.07.2016
17:26
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
22.10.2016
12:00
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
29.10.2016
14:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
15.09.2013
22:07
стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
26.05.2016
16:46
Viktor :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
12.07.2016
12:50
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
18.05.2015
21:30
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.01.2013
18:51
людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.05.2010
14:39
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.09.2012
12:59
Галина Викторовна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: как снять выключатель света с подсветкой наружный, смотреть варианты >>
Рекомендуем: ремонт квартиры элитная отделка, подробнее по ссылке.
Электромонтажные работы: стоимость установки розетки в подрозетник, выбирай нас!
0