ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИНИМАТЬ ЛИ СТАТИНЫ?

№1008611 ПРИНИМАТЬ ЛИ СТАТИНЫ?
Тамара
Жен., 47 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Мне 47 лет, принимаю PUN? папа и мама умерли от АБС, у меня по узи найдена бляшка.- вот описание.
Эхографические признаки атеросклеротических изменений внечерепных отделов БЦА без признаков стенозирования. Малый диаметр левой позвоночной артерии (<3,0мм). Вертеброгенная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий без признаков экстравазальной компрессии (сегмент 2). Признаки «S««-образной извитости обеих позвоночных артерий в экстракраниальном отделе (сегмент VI). Линейная скорость кровотока по ОСА и ВСА в пределах возрастной нормы. Линейная скорость кровотока по ПА в пределах возрастной нормы, без асимметрии сторон.

Назначили анализы, вот ответ:
АСТ, АЛТ, UUNG- норма
Щелочная фосфатаза- 49,6 ( при норме 53-119
далее- все в норме, кроме
ЛПВП-2.2
ЛПНП-2.55
Коэффициент атерогенности- 1,342 (норма 2-3)
Глюкоза 5,27 ( норма3,3-5,9)
гликированный гемоглобин 5,49 (норма до 6)
с-реакт. белок- 3,06

Общий анализ крови: - норма, кроме базофиллов- 1,61

Прошу проконсультировать относительно таких показателей холестерина- стоит ли начинать пить статины?
Спасибо
14.03.2018 11:49
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Не вполне понял описание УЗДГ артерий шеи. Где там описание бляшки?
Время создания: 14 Марта 2018 16:18
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вероятно не стоит.
Время создания: 14 Марта 2018 17:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 248
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
11.06.2013
06:38
Светлана Анатольевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 40
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
23.06.2016
15:58
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 29
31.01.2013
20:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
15.09.2015
12:12
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
04.03.2014
14:18
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0