Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Боадикардия

БОАДИКАРДИЯ

№1009132 Боадикардия
Мария Жен., 22 лет. Россия Псков
Зарегистрированный пользователь
18.03.2018 21:07
Доброго дня суток!
У меня такая «проблема».
Брадикардия, пульс в спокойном состоянии 45-55 уд.
Если бы не померила давление, то не узнала бы никогда, что она у меня есть. Есть предсердные экстрасистолы, пошла с ними к врачу, сделала 2 ЭКГ и не одна ЭКГ брадикардию не показала, т.к. я в эти моменты волновалась, на первой экг пульс 74уд, а на 2ой уже пыталась успокоиться и показал 61уд. Про брадикардию не слова, только что предсердные одиночные экстрасистолы.
А дома мерю: то 47, то 54, ну то есть всегда ниже 60.
При физ. нагрузках пульс увеличивается, я чувствую, то есть он рапгирует на физическую активность. Кстати, заниматься спороли могу долго, прыгать на скакалке могу хоть час и не задыхаюсь. Значит сердце здорово?
Сама брадикардия меня совершенно не тревожит, нет признаков как пишуь в интернете. Просто сам факт то, что оно не в норме меня тревожит, как вижу что цифра меньше 50 уд, мне страшно становится. Ночью же я не знаю какой пульс, может еще ниже.
Я ипохондрик, год назад был жуткий стресс из-за этого, постоянно на себя все болезни мира приписываю, как в книге «Трое в лодке, не считая собаки». Прошла и эндокринолога и невролога и кровь сдавала, все хорошо, только холестерин был повышен, потом снизила.
Нашла уже свою детскую мед. карточку, где в месяц мне экг делали и тоже написано, что есть признаки брадикардия, но и анемия была. А сейчас анемии нет.
Дорогие доктора, мне есть из-за чего переживать?
Боюсь, что надо будет ставить кардиостимулятор. Я понимаю бредовости своих мыслей, у меня даже симптомов нет, а я в крайности впадаю.
Год назад, когда был тот жесткий стресс, я начала потеть по ночам, прошла, как уже писала, эндокринолога, потом гинеколога, все хорошо.
Может быть ночной пот из-за стресса или из-за брадикардии?
И еще, иногда когда засыпаю, бываеь просыпаюсь, как бы от нехватки воздуха, может это тоже быть из-за сердца?
Заранее спасибо за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Мария!

Вам надо забыть про свою брадикардию. Это просто вариант нормы. Они ничего не обозначает, ничего не предвещает, не несет никаких скрытых опасностей или предзнаменований. Ничего не надо делать. Живите спокойно, долго и счастливо!
Время создания: 19 Марта 2018 01:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
кардиологической проблемы не вижу
Время создания: 19 Марта 2018 08:59
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы
Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!