РАСШИФРОВКА ХОЛТЕРА

№1013796 Расшифровка Холтера
Карина Жен., 18 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
28.04.2018 16:03
хотела бы узнать, если ли какие то проблемы, делала холтер,
страдаю вегето-сосудистой дистонией и есть пролапс митрального клапана 0,4мм

Основной ритм: синусовый с эпизодами мерцательной аритмии
Регистрировались отведения: CM5,CS1,maVf
ЧСС днём средняя 84, минимум 47, максимум 158
ЧСС ночью средняя 68, минимум 47, максимум 141
эпизоды тахикардии :8,8%
эпизоды брадикардии:18,6%
максимальный RR интервал в 13:15:32. 1328мсек
минимальный RR интервал в 09:45:48. 216мсек
зафиксировано 115 эпизодов укорочения QT, 90 во время бодрствования
зафиксирован 1 эпизод удлинения QT , все во время бодрствования
пауз (выпадений) 8шт
циркадный индекс 1,2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Отмеченные эпизоды мерцательной аритмии в таком возрасте вероятно представляют собой серьезную проблему. Надо обратиться к кардиологу.
Время создания: 28 Апреля 2018 20:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
если там действительно мерцательная аритмия и нет ни какой ошибки, то надо безотлагательно посетить кардиолога
Время создания: 28 Апреля 2018 20:43
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, уважаемая Карина!

Автоматическая расшифровка ХОЛТЕРА часто ВРЁТ! А специалист по ХОЛТЕРУ иногда эту превратную трактовку не проверяет! Поэтому суждение о мерцательной проблеме может быть превратным! Сначала перепроверить ЭТО надо!

Выложите сканы ВСЕХ страниц ХОЛТЕРА!

По ходу отмечу, что ВСД - не диагноз, а ПМК 4 мм - не патология!

ЭКГ и ВСЕ страницы ХОЛТЕРА отсканируйте или сфотографируйте, не редактируя размер изображения, затрите личные данные, залейте на фотохостинг (например, http://radikal.ru, со снятием птички перед «Уменьшить до») и дайте ссылки здесь ниже в «мнении зала».
Время создания: 29 Апреля 2018 08:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Карина 29.04.2018 12:17
   
Нет здесь мецалки. Артефакты на изолинии приняты автоматом за мерцалку.
      
(Гость) Карина 29.04.2018 14:32
Спасибо большое, просто это,наверно, связано с тем, что последнее время началась тахикардия, на фоне вегето сосудистой, поднимается сердцебиение до 140, но при этом быстро проходит
   
Все вполне благополучно. нет причин для беспокойства.
      
(Гость) Карина 29.04.2018 16:35
спасибо большое!
   
Нервы. Игры разума. Физкультура нужна и душевный покой.
      
(Гость) Карина 05.05.2018 13:45


вот этот промежуток, на котором видимо и была зафиксирована эта мерцательная аритмия, насколько это серьезно?
   
Это явно, точно, достоверно НЕ мерцалка. Просто много артефактов, изолиния плывет, это сбивает с толку автомат и он видит мерцалку.

Нет ничего серьезного.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.10.2014
11:31
Катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
16.03.2019
18:16
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
14.08.2017
09:41
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
05.03.2018
09:06
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
27.04.2018
13:05
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
29.06.2011
10:17
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
25.05.2017
10:50
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.10.2013
15:00
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.09.2012
15:02
Констатин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.03.2013
11:29
Ирина Игоревна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0