ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИСТУПЫ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

№1015364 Приступы повышения давления
Михаил
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне 17 лет, страдаю всд. С недавнего времени начались резкие поднятия АД, к примеру лежу, проходит экстрасистола или замерание сердца, и начинается прилив крови к голове, сжение в голове, сразу тахикардия очень высокая, пульс 180, может быть больше, аритмичный, трудно при этом дышать, дичайший дискомфорт в груди. И такие приступы спонтанные, вот сегодня опять так же было, дали половинку капозита, давление сошло (поднимается при таких приступов 150-160), через 20 минут опять так же, вызвали скорую, сняли экг, но не сказали нормально ли все или нет, но нам ее оставили, на экг написано:

Автоматическое заключение:
Тахикардия QRS

Укорочение A-V проводимости(синдром CLC)

Гипертрофия правого желудочка

Вероятно передний ИМ, подострая стадия.

Скорая свалила все на всд, невроз. Но перед приступом никакого невроза не было, я ни о чём не думал. Спокойно лежал и началось. Что это такое? Опасно ли это?
15.05.2018 01:16
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
невроз с паническими атаками
Время создания: 15 Мая 2018 11:14
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь - панические атаки?
Время создания: 15 Мая 2018 12:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Автоматическое заключение по ЭКГ принимать во внимание нельзя. Автомат сплошь и рядом пишет всякую ерунду, вроде "инфаркта передней стенки". По всем существующим правилам, заключение по ЭКГ может давать только врач. без его  подтверждения никакое заключение в руки больного попасть не должно, оно сугубо предварительное и выполнено программой, заложенной в аппарат и может быть неправильным.
     А картина, которую вы описываете, больше всего соответствует неврозу с панической атакой. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 15 Мая 2018 14:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 15.05.2018 13:08
Здравствуйте Михаил , у меня все один в один как у вас . Это невроз с паническими атаками. И для его начала не обязательно нервничать и т.д он приходит когда хочет)))). А чем больше вы будите пугаться , читать в инете мед статьи и искать у себя болезни тем будет еще хуже . Нужно успокаеваться и меньше обращать внимание на всяческие приколы организма.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0