ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ

№1017730 Повышение давления
Элла
Жен., 30 лет.
Россия МОСКВА
Гость (не зарегистрирован)
<Без темы>
От:
Элла Степанова <titova6287@mail.ru>
Подробнее&
Сегодня, 10:39&
С уважением,
элла степанова
titova6287@mail.ruПовышается давление
Здравствует! Не так давно обнаружила что у меня повышается давление Макс было 180-100. Сдала анализы все в норме, узки сердца, узки почек.. У меня всд, и часто панические атаки. А теперь это давление из головы не выходит, постоянно думаю что может что то случится и я умру. Понемаю что нужно расслабиться , но не могу. Прописали лозап 12,5 утром и вечером. У врача давление было 140, панически боюсь мерить дома дабы боюсь высоких цифр. К кардиологу не могу попасть. Подскажите на сколько все это опасно?узи сердца аорта уплотнена не расширена 2,4. Левое предсердием не расширено 2,7. Полостьлевого желудочка не расширена кдс 4,6 И Кср 2,8. Сократительность функции левого желудочкасохранена фб 68%. Митральный клапан створки не уплотнены противофаза есть. Признаки недостаточности клапапана митрального 1 аортального трикуспидального легочное диагноз: уплотнение аорты. Митральезы недостаточность 1ст. Гипертрофия левого желудочка . Узи почек: праваяразмер 12,5 *5,5 толщина перенхимы 1,6 дифференциация на слои сохранена. Перенхиматозный почечныйкровоток прослеживается до капсулы, спектр его магистральный левая почка 6,7*3,6 толщина 0,9 контур не очный не четкий дифференциалы на слои отсутствует перенхиматозный почечный кровоток единичныелокусы кровоток в режиме цдк
07.06.2018 10:42
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, это не кардиологическая проблема, а стрессовые повышения АД на фоне панических атак.
Время создания: 07 Июня 2018 14:58
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 07 Июня 2018 15:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Прежде всего надо определить истинный уровень давления. При наличии ВСД и частых панических атак это не легко. Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
Время создания: 07 Июня 2018 16:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Элла | (МОСКВА) | 07.06.2018 16:49
Все началось что на приеме у гинеколога мне померила давление, оно было 180 на 100( но у меня синдром белого халата) я катастрофически боюсь врачей. Соответственно врач быстро в больницу, начала на меня кричать и т.д я отказалась. Сходила к в поликлинику сдала анализы, все в порядке. На какое то время я забыла вообще про давление и жила спокойно все лето. Но как то у меня случилось паническая атака и я померила давление оно было 170на 100 и все после этого я не могу никак придти в норму , пан. атаки очень часто иногда даже голова кружится. Прописали лозап 12,5 , УЗИ сердца, УЗИ почек.Результат Подскажите на сколько все это опасно?узи сердца аорта уплотнена не расширена 2,4. Левое предсердием не расширено 2,7. Полостьлевого желудочка не расширена кдс 4,6 И Кср 2,8. Сократительность функции левого желудочкасохранена фб 68%. Митральный клапан створки не уплотнены противофаза есть. Признаки недостаточности клапапана митрального 1 аортального трикуспидального легочное диагноз: уплотнение аорты. Митральезы недостаточность 1ст. Гипертрофия левого желудочка . Узи почек: праваяразмер 12,5 *5,5 толщина перенхимы 1,6 дифференциация на слои сохранена. Перенхиматозный почечныйкровоток прослеживается до капсулы, спектр его магистральный левая почка 6,7*3,6 толщина 0,9 контур не очный не четкий дифференциалы на слои отсутствует перенхиматозный почечный кровоток единичныелокусы кровоток в режиме цдк. Биохимия, анализ мочи, мочевина, холестерин все в норме. Напугали с почкой что она в размерах маленькая. У меня ещё 3 детей 2,9,10 голова кругом, бабушка с инсультом. Безумный страх что со мной чтобы то может случится.
   
Не надо измерять давление во время волнений, страха, панических атак. Это всегда будут неправильные, завышенные показатели. Только в условиях полного покоя и обязательно несколько раз подряд.
      
Элла | (МОСКВА) | 07.06.2018 17:20
Я не могу справиться с волнением и боязнью высоких показателей перед измерением 0
   
Значит надо измерять повторно с 2-3 минутными интервалами.
      
Элла | (МОСКВА) | 07.06.2018 17:57
Спасибо, попробую
   
Элла | (МОСКВА) | 07.06.2018 18:00
Спасибо, попробую
Меня ещё волнует смад, у меня все показатели повышены.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.03.2012
21:34
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
31.07.2016
08:53
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
25.07.2013
13:15
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 6
14.06.2016
22:20
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 4
24.11.2012
22:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 12
Сообщений: 0
10.11.2013
14:05
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
20.09.2014
13:26
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 2
03.12.2007
22:17
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
19.08.2012
21:34
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
21.05.2009
16:31
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: вызов сборщика мебели на дом цена, подробное описание.
Смотрите: удаление бородавок азотом болезненно можно найти здесь.
0