ПОИСК ПО САЙТУ:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРДИОГРАММУ

№1018338 Добрый день Всем уважаемые Врачи! Посмотрите пожалуйста кардиограмму
oleg
Муж., 42 лет.
Россия Крым, г.Керчь
Зарегистрированный пользователь
Добрый день Всем уважаемые Врачи! Посмотрите пожалуйста кардиограмму.плоха ли она? есть ли веские основания беспокоиться. Можно ли заниматься физическии трудной работой? Чувствую себя прекрасно.Мужчина 42 года. РОСТ 182СМ. Вес 90кг. Давление в среднем 135/85 не больше. В кабинете врача от вида тонометра прыгает до 145/90 ничего не могу поделать с собой. Врач выписала пожизненно принимать нолипрел форте 5мг с утра одну таблетку , через 6месяцев приема начался кашель сухой, стоит ли продолжать принимать дальше. Огромное спасибо за ответы. Всем добра и здоровья!


13.06.2018 11:07
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Конечно, НОЛИПРЕЛ следует отменить. Сухой кашель - это его типичное побочное действие. А "среднее" давление - термин непонятный.            Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
      Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
          Понимая все это Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться.
        На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.  Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
Время создания: 13 Июня 2018 19:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
10.05.2008
13:52
Наталья Кулакова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 305
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0