ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛИ В ЛЕВОЙ СТОРОНЕ

№1023718 боли в левой стороне
Аня
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрий день!
Это уже длится почти полгода. Сначала начались приступы нехватки воздуха и в общем мне становилось плохо (ощущение тошноты, сильное сердцебиение). это обычно случалось вечером. Затем пернесла грипп. После этого все стало еще хуже. Появились странные ощущения в области сердца, боль в левой стороне тела и в области сердца а также шеи и даже лица. Один раз даже немела левая сторона лица, но это прошло через несколько дней. Когда просыпаюсь, то иногда левая рука или нога бывают онемевшие будто я их отлежала). Бывает такое ощущение, что сердце замирает, а потом начинается быстро биться. Иногда чувствуется какая-то вибрация в области сердца, сжатие.
Делала ЭКГ - сказали, что вроде ничего такого нет, только пролапс митрального клапана 1 ст, но мне сказали, что это ничего страшного собой не представляет.
Есть страх и тревожность.
Списывают все на панические атаки, но какие-то странные у меня симптомы как на панические атаки.
делала МРТ - норм.
Лечусь антидепрессантом Ципралекс.

Буду ждать Вашего ответа.
09.08.2018 14:55
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, ваше описание подходит под симптоматику тревожного расстройства и называется панические атаки . Работаете ли Вы с врачом-психотерапевтом?
Время создания: 09 Августа 2018 19:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При неврозах все может быть. А кардиологической проблемы не вижу.
Время создания: 09 Августа 2018 20:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Симптомы, как раз, весьма характерные для невроза...
Время создания: 09 Августа 2018 20:56
Оценок: 0
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Аня | (Жен., 21 лет, Москва, Россия) | 09.08.2018 19:35
Да, но я довольно скептически отношусь к этим панических атакам.Не могу понять, как от ПА может онеметь лицо или появляться боль в челюсти.
   
Ну если Вы что-то не можете понять, это не означает, что этого нет...
      
Аня | (Жен., 21 лет, Москва, Россия) | 09.08.2018 21:01
Согласна, но мне очень тяжело это все понять. Ведь раньше я жила нормальной жизнью и тут бац и все это. Симптомов куча, а мне всего 20 лет а я сижу и жду, что со мной произойдет что-то плохое.
   
Относиться скептически Вы имеете право. Я высказал свое мнение специалиста, который работает с неврозами и паническими атаками более 30 лет.
      
Аня | (Жен., 21 лет, Москва, Россия) | 09.08.2018 23:28
Спасибо за Ваш ответ) Еще хочу спросить на счет увеличения веса из-за приема Ципралекса. Аппетит просто зверский. Что посоветуете?
   
Меньше калорий и больше движения. Если не поможет - меняйте препарат.
      
Аня | (Жен., 21 лет, Москва, Россия) | 09.08.2018 20:49
Спасибо за ответ. Скажите, Эдуард Романович, меня еще очень пугает остановка сердца. Возможна ли она, если человек здоров? Один врач сказал мне, что да. Это меня очень пугает.
   
Вопрос поставлен неправильно. У здорового нет. Может ли быть скрытое заболевание у внешне здорового человека, первым проявлением которого будет фатальная аритмия - да. Но мир полон опасностей. Если всего бояться - никакой нервной системы не хватит. Шанс попасть, например, в ДТП и погибнуть на порядки выше, чем умереть от заболеваний, о которых я говорю.
      
Аня | (Жен., 21 лет, Москва, Россия) | 09.08.2018 21:05
и как узнать об этом скрытое заболевание? Я делала биохимию крови - вроде ничего страшного не нашли. Делала ЭКГ и УЗИ сердца - тоже ничего. МРТ ничего. этого достаточно, чтобы выявить какое-то скрытое заболевание?
   
Нет. невозможно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.10.2012
15:06
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.05.2010
11:17
Ильинова Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.05.2013
13:40
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.08.2011
13:53
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.11.2013
19:20
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.01.2017
23:07
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.11.2015
12:52
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.04.2011
15:43
Света :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.12.2009
13:14
Natalia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
04.04.2011
19:18
Юля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0