ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫРАЖЕННЫЕ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИОКАРДА

№1026717 Выраженные неспецифические изменения миокарда
Ольга
Жен., 45 лет.
Россия Екатеринбург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Сделала сегодня ЭКГ. Заключение увеличение интервала qt, выраженные неспецифические изменения миокарда. Я очень мнительный и тревожный человек. Последнее время беспокоят скачки давления при волнении до 140/80, в спокойном состоянии 110/70. Пульс при волнении 80, в спокойном состоянии 60. Это началось с июня этого года после депрессии и сильного стресса. Раньше на ЭКГ писали только умеренные диффузные изменения. Сейчас после ЭКГ не могу успокоиться, переживаю что это очень серьезно, а у меня 2е детей, и хочется еще пожить. В июне врачи ставили всд. Работаю с психотерапевтом, но результата пока нет. По результатам ЭКГ сейчас назначили панангин и милдронат. Скажите насколько серьезна моя ситуация. Кардиограмму сегодня делала в очень сильном волнении, ах сердцебиение чувствовала, мне кажется даже немного нервное подергивание было. Могло ли мое состояние повлиять на ЭКГ? Узи в июле был Вам нормы. Щитовидная железа тоже в норме. Может это проявления некроза на ЭКГ? ЭКГ прикладываю
http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c32/1809/f9/f961fcb99975.jpg
12.09.2018 14:51
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ольга!

Нет ничего серьезного. Сердце работает хорошо. На удлинение интервала QT можно не обращать внимания. ПАНАНГИН  и МИЛДРОНАТ  пустышки, их можно не принимать.
Время создания: 12 Сентября 2018 15:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В чём конкретно заключается работа с психотерапевтом?
Время создания: 12 Сентября 2018 15:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Ничего особенного нет.
Лечить не больного, а кардиограмму, тем более заведомо бесполезными препаратами, представляется мне бесперспективным.
Время создания: 12 Сентября 2018 18:08
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Это не требует лечения
Время создания: 16 Сентября 2018 20:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  ничего страшного не описано.
Время создания: 23 Сентября 2018 18:44
Оценок: 1
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 14:59
   
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 15:10
Извините, в тексте опечатка (видимо телефон исправил) не некроза, а невроза.
   
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 15:25
Уважаемые доктора, подскажите по поводу физических нагрузок, нужно ограничивать или можно заниматься для себя бегом, йогой, тренажерный зал?
   
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 15:34
Эдуард Романович, а изменения на ЭКГ могут быть вызваны неврозом и моим черезмерно сильным волнением в момент кардиограммы?
   
Можно не ограничивать себя.
      
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 15:52
Я не могу себя успокоить, постоянно переживаю по поводу давления и сейчас ЭКГ не дает покоя.
   
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 15:54
Когнитивно-поведенческая терапия.
   
В таком случае, все вопросы по своему состоянию вы должны обсуждать ТОЛЬКО со свои психотерапевтом. Медицинские сайты и форумы - только усиливают тревогу.
      
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 16:00
Я правильно понимаю, все мои проблемы только от моих мыслей и переживаний? И подобные изменения ЭКГ могут быть следствием стрессов и неврозы?
   
Да, такое вполне может быть.
      
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 16:02
Надеюсь все восстановится, когда приведу свое эмоциональное состояние в порядок.
   
Попробуйте принимать успокаивающие средства, такие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
      
Само понятие "неспецифические" исключает возможность однозначного определения причины.
      
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 16:25
Мне странным на ЭКГ кажется, что данные интервала qt исправлены вручную. Может это все таки ошибка? Или только в определенный момент был удлиненный интервал?
   
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 18:51
Александр Александрович, эти изменения могут пройти и может мне необходимо дообследование?
   
Ольга | (Жен., 45 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.09.2018 21:01
Уважаемые доктора, я правильно поняла, что лечить сердце не надо, нужно успокаивается и входить в нормальный ритм жизни?
   
Ага! Именно.
      
Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
15.04.2012
17:00
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0