ПОИСК ПО САЙТУ:

СА БЛОКАДА 2Й СТЕПЕНИ 2ГО ТИПА

№1027670 СА блокада 2й степени 2го типа
Andrey
Муж., 21 лет.
minsk
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Были жалобы на ощущение замедленного, нерегулярного ритма, сделал УЗИ сердца и холтер. УЗИ показало абсолютную норму, а на холтере нашли нарушения.В том числе были зарегистрированы 2 СА блокады 2й степени ночью, одна 1го типа, одна 2го. Максимальный интервал R-R I,93 секунды, также зарегистрирована редкая мономорфная желудочковая экстрасистолия, один эпизод ускоренного идиовентрикулярного ритма. Синусовая аритмия.
Минимальная частота днём 41 удар, средняя 75, максимум 167
Минальная ночью 34 удара, средняя 54, максимальная 132.
Так же поставили брадикардию.
Подскажите пожалуйста насколько страшно, то, что нашли, стоит ли паниковать, делать дополнительные обследования и какой прогноз? Субъективно беспокоит слабость, ощущение замедленного пульса. Давление в норме, 120/70.
23.09.2018 17:44
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет причин для паники. Ничего страшного не нашли. Никакие дополнительные исследования не нужны. И почувствовать такое незначительное замедление пульса невозможно. Все это идет от головы, от испуга. Сердце в лечении не нуждается, а невроз, страхи и панику надо лечить. Доброго Вам здоровья!
                                               Эд. Ром.
Время создания: 23 Сентября 2018 23:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
22.12.2012
10:39
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 48
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0