ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ, ПАРОКСИЗМАЛЬНОЕ АТИПИЧНОЕ ТРЕПЕТАНИЕ ПРЕДСЕРДИЙ

№1028092 Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, пароксизмальное атипичное трепетание предсердий
Анатолий
Муж., 69 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
По сердцу я постоянно принимал сотогексал 80мг. утром и вечером, телзап 80мг. утром, амлодипин вечером 5мг. Последний сделанный холтер врачу не понравился, потому что,как сказала врач, сотогексал не работает, плюс ХОБЛ в стадии обострения. Принимается решение сотогексал заменить но верапамил 120мг. 2 раза в день. Предложенный план перехода: Сегодня вечером вместо 80мг сотогексала пью 40мг., на следующий день утром и вечером принимаю по 40мг., на следующий день утром 40мг. сотогексала ,а вечером 120мг. верапамила и далее 120мг. верапамила утром и вечером. Я на бета блокаторах сижу более 10 лет и меня смущает такой быстрый переход. А не получится ли здесь синдром отмены, потому что сколько я слышал, отмену бета блокаторов надо делать очень осторожно. А здесь отмена идёт на раз - два. Или здесь верапамил - как гарант безопасного перехода?
Что Вы думаете по этому поводу?
28.09.2018 11:02
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я бы отменял СОТАГЕКСАЛ более постепенно, растянув уменьшение дозы на полторы-две недели.

                                        Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 28 Сентября 2018 16:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0