УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЭКСТРАСИСТОЛ

№1030873 Увеличение количества экстрасистол
Марина Жен., 34 лет. РФ Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
01.11.2018 19:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано резкое увеличение экстрасистол. Делала холтер раз 5 в течении года , показывало 4-5 экстрасистол. Предпоследний раз 4 экстрасистолы. Все остальное в норме. Через две недели переделала холтер в другом месте, итог 94!!! экстрасистолы((( хотя я ничего не ощущала. Перебоев, ради которых, вешали холтер не было в этот день. Подскажите пожалуйста, почему может быть такое ухудшение? УЗИ сердца делали , есть пролапс гемодинамически не значимый. Есть повышенная тревожность уже года 2( пью периодически Аспаркам. Я в панике! Получается экстрасистолия прогрессирует ((( а мне всего лишь 34 года и маленький ребёнок. Есть ли какая то возможность вернуться к 4 экстрасистолам? Или возврата уже не бывает(( заранее благодарю за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Марина!

Количество экстрасистол меняется со дня на день. Можно всю жизнь посвятить этим поджсчетам. Тогда и жить некогда будет. Не занимайтесь глупостями, Сережа правильно пишет. И лечить ничего не надо. Живите спокойно, долго и счастливо!
Время создания: 01 Ноября 2018 23:39
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
в любом случае, количество мизерное, нет проблемы
Время создания: 02 Ноября 2018 00:38
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Марина! Займитесь нормализацией своегопсихо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей,
избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только
благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь
справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с
врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе -
рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 02 Ноября 2018 10:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  это норма.
Время создания: 09 Ноября 2018 16:50
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте.
 НЕ прогресирует.
Ощущения перебоев могут быть из-за Кардионевроза
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria


Время создания: 17 Ноября 2018 13:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (35)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сережа 01.11.2018 20:21
а у меня их было в января 23000, и никто их не лечил, говорят они безопасны, а лекарства опаснее их
сейчас 1800 и это нормально для взрослого человека, он что глазом моргнуть не может,
сколько раз в день вы моргали глазами считали?
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 09:59
Спасибо . Я просто переживаю из-за того, почему так резкая их количество возросло ?((
   
(Гость) Евгений 01.11.2018 22:54
Марина, не смешите)))))
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 01.11.2018 22:58
В смысле?! Мне совсем не до смеха!
   
(Гость) Евгений 01.11.2018 23:29
До тысячи в сутки абсолютная норма. Более тысячи - относительно безопасно, свыше тридцати тысяч в сутки - требует периодического наблюдения у кардиолога. Идите спать. Вы в порядке.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 01.11.2018 23:42
Извините, вы врач?
   
(Гость) Евгений 01.11.2018 23:44
Я имею медицинское образование. Врач Вам ответил выше. Мирового уровня.
   
(Гость) Евгений 01.11.2018 23:40
А утро начните с психотерапии. Кардиология не ваша тема последующие лет 45.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 10:04
Спасибо большое. Эх, ещё знать бы с какой психотерапии начинать утро( я за последние 1,5 года была у 5 психотерапевтом( только денег кучу выбранили на ветер(
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 10:42
С самой обыкновенной: сосредоточиться не на страхах, а на жизни. День начался - живите им, делайте всё, что можете для того, чтобы жизнь Ваша и Ваших любимых была счастливой.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 11:01
Эх, если бы было все так просто.
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 11:32
А всё и есть просто, сами подчас себе жизнь усложняем. Целенаправленно, фанатично.
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 11:47
Давайте, я подробно на этом остановлюсь - время есть для того, чтобы объяснить, почему, так считаю. Итак, есть всегда два варианта решения Вашего вопроса. Начну со сложного и, чаще всего, непродуктивного. Как бывает у большинства: заметили на фоне нервного перенапряжения какие-то биения, перебои в работе сердца, «почувствовали» его и сами себе назначили холтеры, узи, пршли всё это, почитали заключения, полезли в Интернет, столкнулись с кучей новых, непонятных терминов и понятий, наткнулись на какие-то рекламные пугалки, что писаны жертвами ЕГЭ, и стало совсем плохо. Повторили холтер ещё раз и ещё раз: показания отличаются. Вывод: сердце работает НЕСТАБИЛЬНО! Итог: преждевременная смерть от инфаркта. Померили давление: 160 на 100. Паника. Замкнутый круг. Одним невротиком на свете больше.

И вариант простой, надёжный: заметили что-то, почувствовали толчки и биение во время нервного напряжения или после него, сказали себе: «Это всё от нервов, это пройдёт» - и живёте дальше. Лично знаю таких счастливых людей.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 13:08
Спасибо вам Евгений. Просто я действительно плохо себя чувствую ( сердце давит, кружится голова, дыхание перехватывает. Дребезжит как будто сердце и ноет и ноет...
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 13:30
Да верю я! Невроз это. И функциональная астения как следствие. Мышечное напряжение. Спазмы. У Вас повышенная тревожность - от неё все телесные ощущения. Не от сердца, не от чего-то ещё, всё - от мыслей и привычек. Сердце вот именно, что КАК БУДТО - это игры разума, а не действительность. Оно как работало - так и дальше будет, пока не выработает свой ресурс. А это минимум половина от имеющегося «пробега». Учитесь гасить тревожность. Но не чтением медицинских книг и хождением по клиникам.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 13:11
И сердце как будто сжали внутри в кулак( что то начинаю делать и воздуха и сил не хватает ( это ли не сердце ??
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 13:49
Вот именно такие жалобы и отличают невротиков от сердечников:-) Не сердце это, Марина. Это загнали Вы себя.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 15:17
Да как же не сердце то?( если вот даже например, сегодня через силу решила дома позаниматься , ну пресс покачать, в общем плохо стало(( затошнило так сильно !!! Голова закружилась . Давление нормальное , сердцебиение 80.. получается сердце не переносит нагрузку (
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 16:23
Марина, Ваше сердцебиение 80 - это частота сокращений в покое. При нагрузке сердце может биться и 140, и 160 ударов в минуту, и это будет нормально. Ваше сердце отлично переносит нагрузку, Вам можно только позавидовать. Берегите нервы.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 15:19
А может это перебои зашкалили и стало плохо .. ох, извините, за столько вопросов.
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 16:25
От экстрасистол плохо стать не может, а от страха - вполне.
Ваше микроскопическое число экстрасистол указывает на идеальную работу сердечной мышцы. Успокойтесь и не читайте строго научной литературы.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 15:49
Ещё и прочитала, что при ишемических изменения как раз и тошнит во время тренировок 😭
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 16:07
Заканчивайте читать, Марина! Вы вгоняете чтением себя в панику, тошнота Ваша психогенная, а сердце Ваше здорово, судя по многочисленным и, наверное, излишним обследованиям.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 02.11.2018 18:05
Да я рада бы не читать, но ведь симптомы реальны! Я их чувствую.
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 18:49
Противная штука невроз. Противнее многих других соматических болячек.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 03.11.2018 22:05
Евгений, извините пожалуйста за беспокойство ( может быть вы знаете, почему эти экстрасистолы бывают именно от наклона тела вперёд, за чем то наклоняешься например когда.. или сидишь и наклоняешься вреред(
   
(Гость) Евгений 04.11.2018 13:36
Это рефлекторные экстрасистолы. Можно не обращать внимания. С сердечной патологией не имеют ничего общего. Лечить не нужно.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 04.11.2018 14:34
Спасибо большое за ответ. Я вас заколебала наверное вопросами( в что значит рефлекторные? И почему их не было раньше?(
   
(Гость) Евгений 04.11.2018 15:57
Рефлекторные значит безопасные. Это всё, что Вам надо знать. Может, и были раньше. Вы могли их не чувствовать. Ну, могли и появиться именно сейчас. Как, допустим, родинки новые. Не считать же каждую за меланому. Впрочем, и такие случаи у невротиков встречаются. Отведите внимание от своего сердечка. И оно перестанет Вам о себе так напоминать.
   
(Гость) Евгений 02.11.2018 10:52
И завязывать надо с обследованиями. Сходите лучше в Эрмитаж. Или ещё куда-то. Петербург же! Удачи Вам.
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 20.12.2019 17:30
Евгений, добрый день. Нашла свой вопрос докторам и ваши ответы . Вот подскажите пожалуйста, у меня обострение невроза и плюс орви . Бьется быстро сердце стало даже в покое ... вызвала скорую, дали Анаприлин половинку и как начались у меня перебои , один за другим ,один за другим ((( это было ужасно ... экг почему то не сняли . Когда приехала другая скорая, перебоев уде не было , видимо от Анаприлина. Но от чего их так много повалило и они не останавливались ! Это так страшно. Как будто ритм сбился и не придёт уде в норму(
   
Марина | (Жен., 36 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 23.11.2018 22:40
Уважаемые доктора! Не стала создавать новый вопрос по поводу своих экстрасистол. Но по ощущениям они участились. Плюс пульс иногда падает до 53 днём , хотя по холтеру минимум 58. Подскажите пожалуйста опасны ли экстрасистолы в сочетании с брадикардией? Я уже поселилась у кардиологов. А вот про это прочитала только сегодня ( заранее благодарю за ответ.
   
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.

Выложите ХолтерМТ (протокол) и ЭКГ (пленку) во время приступа.
      
Нет. Не опасны.
      
Алла | (Жен., 40 лет, Екатеринбург, Россия) | 20.03.2019 11:29
Я Вас Марна прекрасно понимаю. Но у Вас их совсем мало, они есть практически у всех в таком количестве. У меня их 13000 и даже не буду описывать свои ощущения, которые длятся уже 4 года. Согласно и с Евгением, что это наверное от головы и читать меньше всего надо. Я уже пятый месяц пью антидепрессанты, стало немного получше, но когда каждый месяц обострения по две недели, хоть на стену лезь. Решилась на операцию РЧА. потому что уже уверена, что от этого не избавится. В Вашем случае даже не стоит об этом думать.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.12.2012
15:07
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
04.11.2012
21:13
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.03.2013
17:47
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.01.2010
15:54
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.04.2010
17:02
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.05.2012
18:19
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.09.2014
19:58
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.05.2014
19:14
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.04.2011
19:47
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2011
10:55
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0