ЭКСТРАСИСТОЛЫ, ПАРАСИСТОЛЫ, ТРЕВОГА, СТРАХ СМЕРТИ

№1031135 Экстрасистолы, парасистолы, тревога, страх смерти
Любовь Жен., 31 лет. Воронеж
Гость (не зарегистрирован) Источник: guglin.ru
04.11.2018 20:30
Здравствуйте! С 22 лет начались панические атаки, начала чувствовать ритм сердца, через год начались экстрасистолы , ощущала их каждый день, в это же время случился первый приступ ав-узловой реципрокной пароксизмальной тахикардии. Всего было 3 сильных приступа до 196 ударов в мин, в-основном были короткие пробежки этой аритмии. В 30 лет была проведена рча , тахикардия прошла. Экстрасистолы остались, бывают приступы , когда экстрасистола следует одна за одной, становится очень страшно, начинает сильно трясти, по приезду скорой регистрируется синусовая тахикардия на экг, после укола фенозепама приступ проходит. На холтере миграция водителя ритма по предсердиям в ночное время, желудочковые экстрасистолы и желудочковые парасистолы всего 6; однократно парная желудочковая экстрасистола. Кардиолог назначил метапролол по 1/4 и еще таблетки, которые назначают эпилепсикам, не помню название. Принимать пока ничего не начала, боюсь навредить еще хуже себе. После толчков начинается ужасная паника. Еще другой кардиолог говорил, что мне надо быть осторожнее с антиаритмическими препаратами из-за миграции ритма. Не знаю, что мне делать, подскажите, пожалуйста пить эти таблетки или нет. Узи сердца все в норме, органических изменений нет, все функции сохранены, гормоны в норме.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Время создания: 05 Ноября 2018 03:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 05 Ноября 2018 14:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 34 лет, ульяновск, россия) | 05.11.2018 09:46
а я страдаю уже 6 лет паническими атаками, у меня даже блокада, остановка сердца по ночам)) ничего...живу)) таблетки боюсь пить, но у меня при паничекой атаке пульс выше 140 не был, я быстро сам с ней справляюсь, просто быстро начинаю искать статью в интернете что это не смертельно и проходит) сейчас нашел аудиозапись буду включать при па, и там будут говорить что это не смертельно) но я пил алкоголь...обычно у меня па после него
   
(Гость) Евгений 05.11.2018 10:15
А зачем пить алкоголь, если такая реакция?
   
Дмитрий | (Муж., 34 лет, ульяновск, россия) | 05.11.2018 14:08
ну так сначала подозревал, так как первая атака была после банки ягуара 6 лет назад, и только за 6 лет допетрил что возможно от алкоголя атаки, сейчас будет тест брошу пить на месяц, атак нет летом...когда я езжу на велике и не пью
   
(Гость) Евгений 05.11.2018 14:48
Запомните раз и навсегда: алкоголь разрушит Вашу психику. Бросайте сейчас и насовсем. Просто поверьте мне. Я прекрасно знаю, о чём пишу. И вполне возможно, что, отказавшись от алкоголя, паника, тревога и телесные проявления её усилятся в разы. Тут главное: перетерпеть и не возвращаться к спиртному. Впоследствии всё нормализуется.
Здоровья Вам!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 58
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 53
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 51
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
20.04.2016
03:39
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 41
06.12.2018
19:49
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 38
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36