ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ИБС в 30 лет

ИБС В 30 ЛЕТ

№1031482 ИБС в 30 лет
Михаил
Муж., 30 лет.
Рф Москва
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Мне 30 лет, сегодня положили в стационар с диагнозом ИБС. Последний месяц чувствую себя отвратительно, поэтому обратился за помощью к врачам, после обследований:
Анализы, липидный обмен, холестерин, биохимия, моча, на кальций так же СМАД и холтер, не успел сделать тредмил так как не отменили приём конкора.
По самочувствию:
Самое частое это жжение в груди без болей в душном помещении, тошнота и сдавливание в области желудка при подъеме по лестнице
Постоянное давление до приема препарата 130-80 пульс 80-90
Всегда до этого момента составили всд по гипертоническому типу.
Из обследований:
На холтере депрессия сегмента ст до 2 мм ( лестница ) утро.
Увеличение сегмента qt при чсс 83 уд мин
Без кардилгий.
Сейчас участились приступы жжения и сдавливание живота .
Стоит ли делать мрт сосудов в данном случае? По наследственности инфарктов нет, по анализам и эхо все идеально, липидный обмен в пределах. Рост 186 вес 80.
Очень страшен для меня диагноз этот в 30. Что необходимо сделать чтобы иметь полную картину для выявления ИБС?
08.11.2018 22:47
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сейчас надо одно - выполнять рекомендации лечащего врача стационара.
Время создания: 09 Ноября 2018 05:06
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Я не вижу данных за ИБС. Информации для предметного суждения нет. Нужны полные данные по жалобам, анамнезу и обследованию для предметного разговора.
Время создания: 09 Ноября 2018 08:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Самое главное - тщательный анализ всех жалоб. На ИБС не похоже.
Время создания: 09 Ноября 2018 14:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 09 Ноября 2018 21:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы
Михаил | (Муж., 30 лет, Москва, Рф) | 09.11.2018 07:57
Рекомендует психиатров
   
значит так и делайте
      
Михаил | (Муж., 30 лет, Москва, Рф) | 09.11.2018 23:18
Доброго времени суток! Опишу состояние последних двух дней.
Вчера, не спал всю ночь, тревога постоянная, боли под лопаткой с повышением АД 140/80 терпимые, стараюсь не «загоняются».
Дали половинку анаприлина, через время прошло. Сегодня, отдыхал после обеда, провалился в сон, проснулся от того что кружится все в голове, сильная слабость не по всему телу а как будто опоясывающая плечи, пот холодный, сердцебиение не частое но удары сильные, встал пошёл мерять давление, слабость нарастала с жуткой прогрессией и тут вот от чего моя мнительность и подводит «прицепился» новый симптом славило резко и неприятно над левой ловюпаткой, прям давило, дыхание не сбивалось, старался не поддаааться тревоге , АД в этот момент 145/80 пульс 90 , побелел, пот выступил, тяжесть над лопаткой наростала, решил леч, принял анаприлин под язык, через 10 мин начало спадать ощущение сдавливается над левой лопаткой, и ещё шея на ощупь как бы это странно не звучало леченая была.
Отлежался 15 мин , начало лихорадочно трясти все тело, озноб, давление уже упало, симптомы ушли и тревоги нет.
По характеру вспыльчивый сам по себе, уверенный, упрямый.
Мнительность есть но на фоне этих проявлений. Спонтанные кризы выбивают и мешают нормального существовать. Далее все как и описывал, в душных помещениях жжение за грудиной и при подъемах устаю очень, физически стал плохо переносить нагрузки.
Курил, алкоголь больше года не употребляю, иногда сухое вино 50 мл. Напрямую со стрессами связать не могу, были прошлой зимой длительные стрессы, сбился режим, много кофе пил тогда, за давлением не следил, отдыхал мало по ночам, биоритмы сбиты напрочь. Сразу после стресса или во время редко что испытываю. Но бывает и жжение и тахикардиям и все проявления всд.
Питание правильное больше 3 мес, фрукты овощи, рыба, примерно стол 15 только ограничил жирное и хлеб.
   
Вы описываете невроз с паническими атаками. Это лечат психиатры или психотерапевты.
      
Михаил | (Муж., 30 лет, Москва, Рф) | 10.11.2018 10:30
Я надеюсь что это нервное, потому что по утрам давит на грудь и дыхание не проходимое какое-то, начинаю делать зарядку или элементарно до второго этажа поднимаюсь, останавливает нехватка воздуха и сдавливание, на этом фоне есть изменения по холтеру поэтому в стационаре и нахожусь. Конкретно депрессия сегмента ст до 2 мм, жду направления на тредмил тест. Я молод, и здесь отношение врачей как к чему-то несерьезному. Вам спасибо за ответы и консультацию.
   
Михаил | (Муж., 30 лет, Москва, Рф) | 10.11.2018 11:08
Просто разок решил проверить, дай думаю присяду 20 раз, ну и увезли на скорой))) опишу:
Пока присядал немного давило на живот, не сильно, по окончанию упражнения случился приступ тахикардии с подъемом ад, продолжалось около часа состояние, в тот день хотели госпитализировать я отказался. Ну вот так я переношу элементарные нагрузки, буквально 3 мес назад бегал приседал тяжести и курил, ничего не происходило, вот осень пришла и началось все это )))
   
Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Посмотрите на моём сайте информацию про ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО и ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Найдите возможность показать ее врачу-психотерапевту, желательно обращаться к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
      
Михаил | (Муж., 30 лет, Москва, Рф) | 10.11.2018 18:09
Спасибо большое, я обязательно обращусь к данному специалисту, со многими вещами согласен
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) Сергей 11.11.2018 02:55
Парень, у меня была аналогичная ситуация. Все эдентично и мучался этим с 30 до 32 лет. Думал умираю из за сердца. И в кардиалогии лежал, все ок. Это тупо невроз. Панические атаки и мнителтность. Наверняка ты приседал и думал сейчас начнется и началось. Я решил отжиматся и тоже увезли, потому как это все в голове. Таблетки не пей, все бесполезно!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!

Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0