ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОВЫШЕНИЕ АД В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

№1033446 Повышение АД в ночное время
Татьяна
Жен., 67 лет.
Тамбовская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, доктор! У меня редко бывает когда повышено АД в дневное время (на фоне стресса). Обычно в дневное время мое АД 100/60-130/80. Но последний месяц, именно по ночам где-то с 2-х часов ночи повышается давление до 175/105, при этом наблюдается учащенный пульс, головная боль, шум в ушах и голове. От повышенного АД я просыпаюсь. При редком дневном повышении АД обычно мне хорошо помогал Индапамид 1,5мг или Бисопролол 2,5мг. Так вот, для предупреждения повышения АД ночью, накануне вечером я сначала принимала по отдельности, то Индапамид, то Бисопролол, то их вместе, но эффекта не было- АД не снижалось. В экстренном порядке принимаю ночью под язык капотен или нифедипин (он сильно снижает). Могут ли подъемы АД быть от храпа? На ЭхоКГ и ЭКГ- возрастные изменения. Холестерин 5,8. Полная (вес 100 кг). ЩЖ- узлы обеих долей. ЖКБ. Уратная нефропатия, МКБ, креатинин-норма. Доктор, с чем могут быть связаны подъемы АД в ночное время? Я живу в глубинке, у нас нет кардиологов, посоветуйте, что можно накануне вечером принимать, чтобы предупредить подъем АД в ночное время?
01.12.2018 22:26
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно попробовать АМЛОДИПИН по 10 мг вечером. Но вообще надо поехать в город и обследоваться.
Время создания: 02 Декабря 2018 03:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0