ПОИСК ПО САЙТУ:

СИЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ

№1033471 Сильная тахикардия
Алиса
Жен., 42 лет.
Россия Челябинская область
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые врачи! В прошлом перенесенный миокардит ( 20 лет назад) ВСД с паническими атаками и кризами (давно не было). Периодически есть перебои, всегда чувствую эустрасистолы,тахикардия, повышение АД. Усилились жалобы около 2х недель. Плохо переношу любую нагрузку, после еды и при вставании утром, да и днем сразу высокий пульс. Лежа 66, сидя 79-90, стоя до 110-130.+Вчера сняла Холтер, результат только в понедельник, к врачу записалась на 6.12. Сегодня после завтрака вроде нормально себя чувствовала, ну думаю проверю пульс нагрузкой. Исходный пульс сидя 81 АД 100/74. Приседала 10 раз, стоя пульс сразу же 151+ перебои, АД 96/77. Сразу легла, напугалась, бросило в пот. Лежа сразу пульс востановился. Через 5 минут сидя АД 121/81, пульс 91. Раньше давление при волнении и нагрузке поднималось, а теперь падает. Узи сердца в мае делала в разных местах. СДЛА повышено с 2013г. то 33, то 28, то 38, то 35. Узи проходило на фоне панической атаки, трясло так, что не могла отвечать на вопросы врача, сильнейший выброс адреналина был. Скажите пожалуйста : 1) насколько опасны такие скачки пульса в моем возрасте? 2) Есть ли по Узи у меня легочная гипертензия? 3)Что случилось с давлением, почему стало нормой или даже ниже? До приема врача еще неделя, нервы на пределе. Благодарю.
02.12.2018 11:04
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нервы на пределе - зря. Нет ничего серьезного или критического. Можно спокойно ждать неделю. Скачки пульса не опасны. Легочной гипертонии нет. И колебания давления не опасны. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 02 Декабря 2018 17:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алиса! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 02 Декабря 2018 21:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 16:08
   
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 16:09
   
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 16:10
   
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 16:12
Это два моих Узи в мае в разных клиниках. Экг сделала неделю назад.
   
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 18:06
Благодарю за ответ доктор! Посмотрите пожалуйста мои обследования ниже, как там вообще у меня сердечко?
   
Сердце в хорошем состоянии.
      
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 18:27
Эдуард Романович, два Узи разные, незнаю какому верить...и еще, в Экг есть снижение Т зубца в Iii и V1 в V2 двухфазный, это последствия миокардита? Просто я уж думаю может обострился миокардит. Экг снято неделю назад. Благодарю за консультацию. Здоровья Вам и долголетия!
   
Нет. Миокардит тут не при чем.
      
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 02.12.2018 18:35
А может это быть от нервов?
   
Olga | (Жен., 33 лет, Abu Dhabi) | 02.12.2018 18:50
Все точь в точь!!!
   
Может, конечно.
      
Алиса | (Жен., 40 лет, Челябинская область, Россия) | 03.12.2018 06:18
Это всё понятно, что нервы шалят. Но они стали шалить как раз на фоне этих жалоб. Неужели от нервов такая бешеная тахикардия??? Вот вечером сидела на диване, нормальный пульс, тоооолько встала и пошла, сразу разогнался, походила по дому, меряю тонометром стоя - 148 !!! Или вот сегодня: доехала до работы, в машине пульс норма, пока дошла до работы, пульс наверное все 160!!! Аж воздуха не хватает, как буд-то сердце сейчас выскочит. Села-сразу пульс в норме. И давление стало в норме, а при тахикардии ниже нормы. Хотя раньше когда нервничала или при нагрузке АД немного повышалось. Я уже боюсь ходить. А вдруг это действительно миокардит? Или ещё что-нибудь серьёзное?
   
(Гость) Алена 07.12.2018 11:31
Алиса, у меня такая же проблема с тахикардией....напишите мне на почту.... jen-oss@mail.ru
   
и на что серьезное не похоже.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.10.2013
22:50
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
11.05.2013
20:59
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
20.03.2018
11:51
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
05.03.2018
12:29
Natalia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
29.10.2015
21:30
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.09.2012
21:29
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.01.2018
00:08
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.06.2015
15:49
фаина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.07.2011
19:08
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.11.2013
19:53
валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0