НОРМАЛЬНОЕ ЛИ ДАВЛЕНИЕ

№1033481 Нормальное ли давление
Евгений Муж., 34 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
02.12.2018 12:58
Здраствуйте как то дома померил случайное давление днем показал электронный тонометр 140 на 90. Никаких симптомов не было. Зашел в интернет почитал написано что гипертония 1 степени. И тут все начилось постоянный страх и контроль давление. На следующий день пошел к участковаму врачу и опять волнение она померила тоже электронным 150 на 90 выписала телмисартан диета и прогулки и дневник контроля давление и у меня это скореее всего уже вновящевость перешло страх инсульта инфаркта. Я телмисартан не стал пить а стал мониторить часто давление. И что интересно сначало показывает 135 на 75, 80. А потом через пять мин 126 на 75 и еще когда особенно отвлекусь 123 на 80. И постоянно так как только беру и вижу тонометр доходит до 140 после через 5 мин 123, 126., 130 на 80 что это такое . И нужно ли пить лекарство или это просто уже ипохондрия.боюсь уже и соленое и сладкое и жирное есть. Мой рост 169 вес 64. А был вес 68 похудел с этими мыслями и замерами на 4 кг на 3 месяца. Ходил еще недавно к кардиологу велосипед назначила сказала абсалютная норма перед велосипедом 126 на80 при наивысшей нагрузке в мои 34 года давление было 152 на 85 потом после нагрузке 127 на 80 написала адекватное повышение и снижение давление, проба отрицательная. Надоли мне придерживаться диеты и сделать еще СМАД?
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
           Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
      Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
          Понимая все это Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться. Может быть перестать измерять давление?
        На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.  Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
Время создания: 02 Декабря 2018 17:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 02 Декабря 2018 21:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Время создания: 03 Декабря 2018 15:37
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  здесь требуется очный прием.
Время создания: 10 Декабря 2018 09:17
Оценок: 1
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Аркадий 02.12.2018 16:09
Необходимо прекратить измерения давления!!!
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 18:22
Моё состояние один в один, мучает меня уже целый год!
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 18:49
Так плюс еще и глюкометром сахар мерил. Ща хоть бросил это делать. Сходил в БСМП сдал в лаборатории на тощак глюкозу и гликозированный гемоглобин все в абсолютной норме. Тож с дурь ума померил дома показал 5.8. И началась паника при норме 5.5.на тощак. А потом узнал что он калиброван по плазме а по плазме норма 6.1
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 18:52
Я очень зависим от тонометр, постоянно думаю давлении, нервная система совсем расшатана от этого скачет давление,!
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 19:08
Попробуй парадаксальную стратегическую психотерапию мне в свое время очень помогла но вот с давлением не помогла видать только силой воли пробывать брасать. А ты попробуй 5 раз в день мерить в одно и тоже время 3 замера делать и средние записывать в блокнот а блакнот пусть называется дневник сердце и так в течение недели.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 19:16
Я так делал месяцами, у меня тревога периодически проходит, потом накатывает с новой силой, страх смерти от инсульта или инфаркта, это какой то кошмар.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 19:37
Значит у нас один выход работать в рамках когнетивно-поведенческой терапии. А это тобиш прямой отказ от ритуалов т.е. сила воли вот что нужно и не обращать внимание на навязчивые мысли конечно писать легко а вот выполнять затруднительно. Просто у меня это все началось на фоне реальной впервые выявленной параксизмальной мерцательной аритмии. Хотя один эпизод был скорая приехала и экг сняли показало мерцалку. Теперь вот страх что на фоне небольшого повышения давления начнется опять мерцалка а она реально может привести к инсульту и остановке сердца
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 19:42
У меня началось просто с того что я случайно будучи у мамы померил давление и оно оказалось слегка повышенным, начались панические атаки, навязчивые мысли, постоянная, тревога, прошёл кучу обследований и врачей.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 19:54
Тогда тебе вообще беспокоится не надо если ничего реального не нашли. У меня то параксизмальная фибрилляция была и я лежал в больничке остановили капельницей за 8 часов. Вот уже 5 месяцев прошло а все равно страх и уже и холтер делал и экг несколько раз все в норме.кто из врачей говорит от выпивки хотя именно перед ней 3 дня вообще не выпивал так то выпивал иногда но немного кто говорит от сердца хотя сердце и узи и холтер и другие анализы все в абсолютной норме. Мне кажется это от серьезного невроза
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:03
В нашем случае нужно всерьёз лечить голову, так как все действительно от нервов, я никогда не думал что меня каснеться такой сильный невроз. А что касается обследований, то за год я сделал штук 6 кардиограм, 3 узи, кучу анализов проверил вены и артерии, смад, остальное и не припомню. Но остановиться не могу, замеры давления по 100 раз в день.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:14
Я тебя понимаю. Просто чем больше будем мерить давление и ходить по врачам тем сильнее будем укреплять ипохондрию.просто надо жить учится с неопределенностью и то что не на все вопросы можно ответить.просто страх инсульта и инфаркта. этот инсульт и инфаркт может в любое время произойти и у здорового и у больного в любое время никто от этого никогда не застрахован. Все равно рано или поздно покинем этот мир.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:17
И это меня ооооочень сильно пугает.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:23
Попробуй хотя бы потерпеть денек не мерий и на работу аппарат не бери. Постепенно сокращай замеры.я щас 2 раза в день уже мерию утром и вечером. Иногда бывает несколько дней вообще не мерию и кстати тревога меньше становится. У меня еще и бессоница сплю уже 5 месяцев от силы по 5 часов.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:27
На работу не беру, вот сегодня не мерил весь день, тревога присутствует! Если сильная тревога то спасаюсь половиной таблетки феназепама.
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:30
А вчера ещё выпил прилично, так что сегодня тревога сильная.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:36
Нет таблетками это точно не выход. Я вообще не сторонник таблеток. Только на себя надеятся я уже это понял 100%.Никто за нас эту проблему не решит. Сами попали в сети этого тревожного расстройства самим и выбираться. Я уже с этой жопы выбирался 3 раза 2009 в 2012 в 2015 по 4 месяца это состояние было а сейчас уже 5 месяцев еще сильнее накрыло!
   
Юрий | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:45
Я походу хроник, так как меня уже год держит, то слабее, то сильнее! Весь ютуб пересмотрел, кучу книг прочёл, не помогло 0
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 02.12.2018 20:57
Ну у этого тревожного расстройства есть причина когда этот механизм будет сломан тобой тогда и всплывет реальная причина. А щас причину бессмыслено искать. Надо в первую очередь избавится от ретуалов безопасности. А причина в какой то сфере жизни или в нескольких нет гармонии. Это как с зависимостями. Я вот тоже алкоголь не могу полностью исключить всеравно выпиваю хотя все кардиологи в один голос говорят надо полностью исключить из за мерцалки
   
(Гость) Аркадий 02.12.2018 22:42
Выпивать с неврозом нельзя.
   
Невроз и кардиофобия. Показана консультация психотерапевта.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.01.2015
06:33
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
09.09.2012
05:03
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
27.08.2019
16:00
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
29.05.2017
18:54
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.10.2014
16:20
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.01.2012
14:15
Раиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.03.2013
10:48
михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.02.2013
10:52
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.04.2014
16:17
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.10.2013
21:03
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0