Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Приступ

ПРИСТУП

№1035726 Приступ
Максим
Муж., 29 лет.
Саратов
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, сегодня ехал за рулем и почувствовал резкий провал солнечном сплетении, я постарался не обращать на это внимание, но спустя около минуты у меня перехватило дыхание, закружилась голова, я испугался, но постарался взять себя а руки. Руки и ноги дрожали, но я доехал до дома, скорую вызывать не стал. Скажите, что это может быть, при условии, что в июне 2018 года я прошёл экг, узи сердце, надпочечников, сдал анализы на гормоны, прошёл холтер. Со слов врача все показатели в норме. На момент прохождения холтера толчков и провалов в области сердца я не испытывал. Обследование проходил всвязи с резким повышением давления до 180/100. Опасен ли такой приступ как бал у меня. Заранее спасибо.
29.12.2018 19:59
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Максим!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 29 Декабря 2018 20:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, не опасен. Жалобы похожи на психогенные.
Время создания: 29 Декабря 2018 21:00
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не похоже это все на сердце. Однако за давлением, его колебаниями, стоит последить.
Время создания: 29 Декабря 2018 21:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Проверьте работу почек, это наиболее частая причина скачков давления в молодом возрасте
Время создания: 03 Января 2019 15:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  не видно проблем с сердцем.
Время создания: 13 Января 2019 00:21
Оценок: 1
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 29.12.2018 20:38
Андрей Аркадьевич, скажу вам честно, что после того как у меня первый раз поднялось давление я очень сильно напугался, были и постоянные взывания скорой помощи. Попадал в больницу, где мне ставили гб 2 стадии, потом другие врачи говорили что у меня все впорядке. Но перебоев в работе сердца я не чувствовал, а теперь стал ощущать, и к меня возникают вопросы не могли ли врачи что нибудь упустить, что это за сбои и не могу ли ч от них умереть
   
Проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом психотерапевтом.
      
(Гость) Максим 29.12.2018 21:07
Уважаемые эксперты, а что за толчки и провалы в сердце я стал испытывать? Не хочется из за этого опять идти к кардиологу, честно говоря уже стыдно.
   
Заочно такие вопросы не решаются.
      
(Гость) Максим 29.12.2018 21:14
Тоесть есть есть вероятность того, что с момента моего обследования в июне 2018 года могло что то развится? Или могли что то не увидеть? Извиняюсь за назойливость.
   
Могло развиться все, что угодно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
18.10.2018
02:47
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
10.04.2016
09:59
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 17
01.06.2017
13:41
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
03.04.2018
12:27
Жанна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
24.12.2013
12:40
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 10
12.02.2010
19:58
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
22.02.2017
11:58
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
03.09.2013
18:10
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12