ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИСТУПЫ ДЛИННЫХ ПЕРЕБОЕВ.

№634246 Приступы длинных перебоев.
Алексей
Муж., 20 лет.
Россия Черняховск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. К сожалению в лс не один из консультантов не отвечает:( Видимо я всем надоел, но можно и ответить...

Мои предыдущие темы -
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/511365/
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/515127/
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/541145/

Теперь собственно к проблеме -
Я сидел за компьютером, почувствовал в груди сильный толчок, за ним еще. Сердце стало трепыхаться по несколько ударов, потом замирать и опять трепыхаться. Потом началась тахикардия с высоким очень пульсом(160-170) приблизительно. Единственное, что еще могу отметить, что субьективно во время этого высокого пульса была еще одна экстрасистола(еще один перебой). Возможно это не была ЖТ, а просто синусовая(испугался после залповых экстрасистол?), или на фоне параксизмальной тахи могут быть ЭС еще??

Я вызвал Скорую, пока они ехали, все нормализовалось. Приступ закончился не знаю внезапно или нет...но пульс постепенно снизился до 110 и остался таким( наверно это от нервов уже синусовая тахи)

Доктор сказал в больнице после моего рассказа, что даже сцинтиграфия и МРТ могут не показать склероз, если он диффузный(очень мелкий, но много его). И даже биопсия отрицательной будет.
Сказал, что миокардиты и кардиосклерозы самое неизвестное еще в кардиологии....
Очень прошу именно сейчас не игнорируйте мое сообщение, и помогите добрым советом и компетентным мнением. Я много читал про то, что даже пробежки ЖТ не являются паталогией, если нет органического заболевания сердца и ни к чему не приведут. Это правда? У меня же нет заболевания сердца(органики)

Теперь я вообще руки опустил после этого А жить точно хочется, во время приступа это понял..


P.S. Забыл добавить, что после приступа через минут 5 кружилась голова, и была слабость(дурнота).

Приступы сбивания ритма сердца в виде экстрасистол по 3-10 эс подряд(как трепыхание) либо п 2-5, потом пару ударов нормальных судя по всему, а потом опять такоие мини-сбивания происходят последние пол года по 1-2 раза в 3 месяца грубо говоря...бывают чаще, бывают реже. НО ТО ЧТО ОПИСАЛ ВЫШЕ ВПЕРВЫЕ.

Я перерыл поверьте МАССУ информации и клинических случаев, выложенных тут и на рмс и сделал выводы -
что вот эта статья(не плагиат) http://www.lvrach.ru/2007/03/4534863/ полностью соответствует правде о ЭС в последней инстанции на сегодняшний момент. Я прав?

Отсюда -
У меня нет органического заболевания сердца(Если это действительно 100% правда, основываясь на репликах сегодняшних доктора в стационаре про диффузный кардиосклероз) >>>>>>
Все ЭС, пробежки ЖТ НЕОПАСНЫ И СТОИТ ЗАБИТЬ НА НИХ, и не делать гипердиагностику.

Но к сожалению это мой субьективный анализ, и возможно я ошибаюсь.
1)Просьба В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ дохотчиво обьяснить, что бы я НАВСЕГДА(обещаю, только если вдруг еще что-то другое не приключится со мной) отстать от кардиологов и доставать психотерапевтов:))

2)Либо, если вдруг на 99,99% нельзя сказать опираясь на инструментальные методы обследования и анализы, посоветовать сделать то-то, то-то и потом перейти к пункту #1.

ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ. Задолбало все до невозможной степени.
05.11.2012 06:20
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Алексей, у Вас нет никаких оснований говорить о пробежках желудочковой тахикардии, поскольку они не зафиксированы на ЭКГ. Вероятность таких пробежек очень невелика. Оснований говрить о некоем мифическом "диффузном кардиосклерозе" тоже нет. Статья хорошая.
Время создания: 05 Ноября 2012 14:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Многократно отвечал на все Ваши вопросы. Надоело.
Время создания: 05 Ноября 2012 16:45
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Количество вопросов от данного пользователя превысило все возможные пределы. На лицо явные психические проблемы. Требуется осмотр психиатра очно.
Время создания: 05 Ноября 2012 20:19
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Алексей, Я думаю, что Вам стоит почитать материалы сайта http://rvnd.ru/
Время создания: 05 Ноября 2012 20:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Алексей. Ваши предыдущие темы - впечатляют. Пробежки ЖТ не являются паталогией, если нет органического заболевания сердца и ни к чему не приведут. Это правда.

Сайт http://www.lvrach.ru/2007/03/4534863/-находится на техническом обслуживании.Ориентировочное время востановления 2012-11-06 9:30.
Предлагаю обратится в на консультацию и решение вопроса о госпитализации в Московскую Клинику неврозов. Туда больные направляются врачами-психиатрами и психотерапевтами, а также врачами общей практики, учитывая широкую представленность патологии невротического круга в структуре обращаемости населения в поликлиники города. Возможно самостоятельное обращение пациентов в консультативно-поликлиническое отделение Клиники.

При обращении в Клинику необходимо иметь: - направление лечебного учреждения (ф-28); - паспорт; - страховой полис; - выписку из амбулаторной карты (при её наличии), содержащую результаты предварительного лабораторно-инструментального обследования и отметку о нахождении пациента на больничном листе за период, соответствующий одному календарному году.
Медицинская помощь жителям регионов России оказывается на платной основе возможна только по талону Департамента здравоохранения Москвы (2-й Щемиловский пер., д. 4-А, стр. 4, м. Маяковская или Новослободская, www.mosgorzdrav.ru). Можно по квоте.
Возможно Вам будет ближе «Клиника неврозов» СПб ГБУЗ. Но условий госпитализации не знаю.
Время создания: 06 Ноября 2012 04:39
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (77)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 05.11.2012 20:20
То есть только кол-во вопросов по количеству возникающих проблем является критерием отсутствия паталогии сердца и наличием психиатрических проблем? 0
Я очень прошу ответить именно по теме...мне же тоже важно ваше мнение, что со мной произошло вчера.
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 05.11.2012 20:49
Вячеслав Владимирович, статья хорошая.
Но много вещей которые я не могу понять - допустим получается, что все, что выходит за рамки(недоверчивость многим людям, критическое мышление, свой взгляд на мир)...это все является паталогией? Или бывают различные формы от «нормальности» до «паталогии»?

То есть тот же доктор Хаус псих?(не берем в расчет зависимость).
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.11.2012 04:56
Хаус? Это персонаж известного медицинского теле-сериала. Очень советую к просмотру. Хотя с учетом разницы в возрасте и естесственно взглядов на жизнь, вам он может не понравитсья)
   
Спасибо, уже посмотрел в сети информацию. К сожалению нет времени смотреть сериалы
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.11.2012 05:00
Сергей Евгеньевич доброй ночи.
Завтра(уже сегодня) я еду в Москву на сцинтиграфию, 72-часовой Холтер и к специалисту по миокардитам в ММА. На сколько я знаю, там есть отделение неврозов тоже. Возможно туда обратиться, с учетом того, что в «Клинику неврозов» платно попасть можно только по талону от департамента? Тем более Сеченовке я доверяю(кардиологам точно)...
   
В ММА есть отделение Неврозов?
По какому адресу?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.11.2012 05:08
Надеюсь не сочтут за рекламу 0

http://cardio.mma.ru/dep/psysom

В клинике кардиологии. Прямо там же, рядом. Я просто уже был в Сеченова в кардиологическом отделении.
   
Сотрудники отделения имеют навыки современной психофармакотерапии, используя в своей работе широкий спектр эффективных и безопасных лекарственных препаратов. При диагностике и лечении психосоматической патологии возможно проведение всестороннего обследования различных органов и систем, консультации специалистов соматического профиля.


- Нет даже упоминания о Психотерапии. Жаль.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.11.2012 06:58
Я думаю, что раз психосоматическое отделение и в штате есть психотерапевты..
Да и я в Москву на первичный прием только. Диагноз поставят, а здесь уже буду у врача, которого мне посоветовали заниматься если что.
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.11.2012 07:24
Или возможно есть смысл в НИИ психиатрии обратиться после консультации кардиолога? Надеюсь, не скажут дообследоваться по кардиологичемкому профилю...
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 08.11.2012 19:28
Я в Москве.

Зав. отделением ФД клиники кардиологии Сеченова(к.м.н) пока делались манипуляции(тредмил тест, установка Холтера), расспросил меня о причине проводимой диагностики и вообще недуге.
После рассказа сказал, что МРТ,ЭХО не показывает миокардит, и что он и есть у меня
Я не стал спорить и говорить, что вы и другие врачи считаете по другому...
Сколько врачей, столько и мнений? Или это мнение не компетентно и не выдерживает критики?

Один доктор так хорошо представляет свой метод для диагностики миокардита на другом очень уважаемом ресурсе, что я уже задумываюсь о проведении сцинтиграфии.
Есть смысл тратить деньги?
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 23.11.2012 18:47
Сегодня должен был попасть на консультацию к доктору, но как оказалось она в творческом отпуске на 3 месяца в связи с написанием докторской.



Я пошел на консультацию к профессору кафедры этого доктора, которого посоветовали
После долгой беседы, осмотра он вынес вердикт - миокардит исключить нельзя. И что его настараживает аритмия, и свзять с ангиной. Однако сказал в большинстве мои симптомы диктует мне НЦД(с его слов, спорить не стал о несуществовании диагноза). Сказал нужно будет через 3 месяца(сейчас нет возможности) сдать для исключения миокардита, анализ на антитела к миокарду.
Я скромно возразил, и сказал, что ведь в цивилизованном обществе не знают что это за анализы. Александр Викторович сказал, что по АТ мы впереди планеты всей, и что их кафедра делала этот анализ всем, у кого брали биопсию и результаты соотношения были 100%....
Я парировал, что мол я консультировался у хороших кардиологов, в том числе у Родионова Антона Владимировича(Врач с его же кафедры. Отличный специалист).
Профессор сказал в ответ - « Они не признают такой диагноз(миокардит)». Выписал во время приступов аритмии - этацизин. Выписывал в коридоре, без рецепта, со слов. Очень торопился. Так не делается же..

Но отправил на консультацию к психиатру(Инна Михайловна какая-то), которая после долгого разговора поставила диагноз - Тревожно-фобическое расстройство, и сказала что она видит только свою паталогию.
Выписала - ципралекс - утром, клоназепам -день,вечер, этаперазин - день,вечер.


Что мне делать с этой консультацией? Нужен ли этот анализ?
Я теперь вообще сбился и очень-очень расстроился...
   
Алексей, что такое :
"анализ на антитела к миокарду. "

?

И как он может показать Миокардит?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 23.11.2012 22:11
Скорее я ошибся и звучит «Антитела миокарда».
Не знаю, профессор сказал,что тем кому делали биопсию и этот анализ - были 100% совпадения результата.

А еще я сейчас заболел гриппом 0 3-й день температура под 39(сбиваю), и все «прелести» в виде слабости, болей, общего плохого самочувствия.
Начитался про свиной грипп, сезонный и теперь очень боюсь осложнений и смерти...
Хотя я вроде как не состою в группе риска(ведь «хронических заболеваний сердца» у меня нет?).
   
Алексей, что бы что то советовать или рассуждать по этому поводу-
- напишите как правильно называется этот анализ?
      
Посев крови?
      
Вам предложили сделать эндомиокардиальную биопсию?

Вы будете её делать?
      
А банальный Рентген они делали?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 00:59
Мне профессор сказал, что этот анализ делается раз в 3 месяца(собирается кровь в пробирки, и отправляется в другое место). Но большинство кардиологов, придерживающиеся принципов ДМ сказали, что в цивилизованном мире не знают, что такое антитела к миокарду.
Биопсию не предлагали, да и я бы не согласился. Опять же по мировым стандартом, «золотым методом» именно подтверждения диагноза «миокардит» является МРТ сердца. А биопсия - для дифференциальной диагностики(этиологию миокардита) Я же прав?

Я дома лежу, температурю...какой ОАК, какой рентген 0

или Вы тоже отнесли эти вопросы к «профессору»?

P.S. И вообще как мне сказал доктор с его же кафедры - мнение профессора - это личное мнение одного человека, и не нужно принимать его, как истину в последней инстанции.
   
Что такое ОАК?
Я имел ввиду - Рентген сердца (грудной клетки)
      
"мнение профессора - это личное мнение одного человека, и не нужно принимать его, как истину в последней инстанции."

- я бы так не сказал.
Видимо у профессора есть какие то основания так думать?

Хотелось бы знать какие конкретно?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:04
И еще он сказал, что это только в пределах его кафедры делается анализ 0
   
Я не знаю такого анализа ( на антитела к миокарду)
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:07
Сергей Евгеньевич, если Вы про миокардит, то нет не делался рентген, и не делался посев крови. Сколько был у кардиологов, сколько лежал в больницах - никогда про посев не говорили... А зачем рентген мне должны были сделать в ММА?

Если Вы про нынешний грипп - то еще раз говорю - не делался, ибо скорая не нашла подозрений на осложнения(пневмония и etc)
   
Я про миокардит.


Должен был сделать тот, кто заподозрил - Миокардит.

Откуда вообще такая идея - про миокардит?

Когда и кто первый - её высказал?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:20
Если очень кратко, то кардиолог на частном приеме. Следом кардиолог в поликлинике. Вместе с кардиосклерозом. Диффузным.
А потом, я уже сам стал видимо цеплять за «тростинку» и пытаться выяснить может ли быть реально причиной миокардит. Ведь все так подходило.
с ММА к.м.н и д.м.н меня консультировали и сказали, что ну нет у меня миокардита. А вот этот профессор считает, что нужно дифференцировать с помощью этого анализа...
А зачем делать рентген, если мне перед консультацией сделали ЭХО-кг там же?
   
"Если очень кратко, то кардиолог на частном приеме. Следом кардиолог в поликлинике. . "


- Когда?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:23
Да еще наверное год назад.
   
И ЧЕМ подтвердился этот предварительный Диагноз кардиологов?


И как он проявлялся за этот год?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:34
ЭХО сделали за день до консультации у профессора.

Я же дал ссылки на мои темы - и Вы сказали, что впечатляют. Там и вся клиника описана за 2 года(после ангины).
Если еще раз и кратко - сильная ангина, приступ сердцебиения с пульсом под 180, потом присоединились постепенно одышка при все меньшей нагрузке, тахикардия, перебои. Снизилась переносимость физ. нагрузок...на 3-й этаж поднимаюсь с пульсом 160, одышкой умеренной и слабостью в теле. А раньше футболом занимался полупрофессионально!
   
Да, это я помню.

А ЧЕМ подтвердился этот предварительный Диагноз "МИОКАРДИТ"?

ТОЛЬКО Жалобами?

Присоединением одышки?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:41
Ничем не подтверждался, потому что я не хожу в поликлинику. Там в основной массе неспециалисты с предукталами и арбидолами от всех болезней. Очень хочется верить хорошим докторам в отсутствии болезни сердца , но состояние «говорит» обратное 0
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:48
Да только жалобами
   
Жалобы - не специфичны.


Получается, что НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:59
Ничем...Подтверждается его отсутствие МРТ сердца и ЭХО.
   
"Вместе с кардиосклерозом. Диффузным"


- Какие ДАННЫЕ за Диффузный Кардиосклероз?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:30
Не знаю. Вообще говорят этого диагноза не существует. Это все выдумки на постсоветском пространстве. Я именно про диффузный.
Да и на ЭХО было бы видно наверное...и на МРТ тем более. Делал лучший спец в России.
   
То есть Кардиосклероза - НЕТ?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:36
Сергей Евгеньевич, я всего лишь пациент, немножко соображающий в миокардите по вынужденной ситуации.
Если верить грамотным кардиологам и с этого сайта в том числе(Эдуард Романович, Александр Юрьевич), то у меня нет не только кардиосклероза, но и вообще заболеваний сердца. И что мне нужно у Вас лечиться. Но в поликлинике считают иначе. Врач функциональной диагностики, делавший не исследования тоже говорит, что миокардит причина. Кому верить, я уже не знаю.
   
Алексей, я помню, что говорили наши кардиологи.
Но я хочу помочь ВАМ разобраться.

Если - есть Пробежки желудочковой тахикардии, Кардиосклероз, Миокардит (или что то там ещё , в зависимости от того кто - Что придумает) то должен быть подтверждение в виде анализов, данных обследования, и пр.


Так?
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:45
Именно так.
МРТ,ЭХО,ЭКГ,СРБ отрицательны. Все вариант нормы.
   
МРТ,ЭХО,ЭКГ,СРБ отрицательны. Все вариант нормы.


- это хорошо!
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:09
Профессор сказал, что сейчас мое состояние в большей степени манипулируется НЦД(к психиатру то бишь), но настораживает связь с ангиной и эти приступы перебоев.
Этот анализ у них в рамках научной работы исследуется. То есть получается, либо всему миру цивилизованному верить, либо профессору с ММА? 0
   
да... всякое бывает
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:29
Не совсем понял Ваш комментарий 0
   
Это просто реплика такая . Псевдофилософская.
на тему : Кому можно верить больше...
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:39
А ведь правда, в медицине основывающейся на доказательствах нет диагноза «Хронический миокардит»? Это предубеждения выдерживающие критику получается. Почему же «профессор» считает иначе?
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:22
Так Вы считаете, что миокардит диагностируется посевом крови? Я конечно не хочу перечить, но почему кардиологи, известные и уважаемые так не считают? 0
   
Алексей
я ТАК не считаю,
я просто Вас спросил :

" что бы что то советовать или рассуждать по этому поводу-
- напишите как правильно называется этот анализ? Посев крови?"
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 01:29
Прошу прощения, возникло недопонимание.
нет Сергей Евгеньевич, анализ именно с его слов - «Антитела к миокарду».
   
Алексей, почему бы тогда Вам - самому себе не сказать :

«Если - есть Пробежки желудочковой тахикардии, Кардиосклероз, Миокардит (или что то там ещё , в зависимости от того кто - Что придумает) то должен быть подтверждение в виде анализов, данных обследования, и пр!

У меня нет быть подтверждения в виде анализов, данных обследования, и пр!

Значит у меня нет : Пробежек желудочковой тахикардии, Кардиосклероза, Миокардита! У меня вообще нет органического заболевания сердца!

Значит, причины моих жалоб надо искать в другом месте!
Многие отправляли меня к психотерапевту.

А не походить ли мне на Психотерапию?"
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 02:14
Возможно Вы и правы.
Но видите ли, те приступы нужно «поймать», для того, что бы сказать, что это точно. Я же не буду по 2-3 месяца Холтер носить...
Миокардит я почему то думаю постоянно не выявили из-за недообследования. Хотя вроде МРТ исключает этот диагноз.
   
Недоступ, конечно, крупный специалист, но зачем же стулья ломать 0 В данном случае он, очевидно, погорячился, хотя исконно-посконно , конечно же, прав: на 100% никто никогда миокардит с хроническим течением (таки-да такой существует!) при нарушениях ритма не исключит. Тем не менее при отсутствии сердечной недостаточности можно смело закрыть на это глаза. Поскольку никакой разницы, миокардит или не миокардит, нет. Ни по течению, ни по лечению. При огромном количестве пациентов с психогенными и вегетативными дисфункциями важнее не вызывать у них обострений, связанных с повышением тревожности. Хотя реально исключить миокардит нельзя ни с помощью МРТ, ни эндомиокардиальной биопсией. Тем более - наличием или отсутствием неких полумифических антител.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 21:21
миокардит хронический(дополнение).
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 24.11.2012 21:19
А чем диагностируется тогда миокардит?

Получается либо разовьется в неопределенные сроки ХСН, либо не разовьется? 50\50? Или если она не развилась за 2 года, то и не разовьется?

Уважаемый Александр Юзефович, возможно это и дерзко, но можно при возможности ссылку на существование хр. миокардита?
   
Если Вы такой продвинутый, то почитайте Арутюновские нацрекомендации по миокардитам - они ещё не приняты, но коллектив авторов подписался солидный (Недоступа там, кстати, нет). Там про хронические миокардиты много сказано. http://www.ingorts.ru/index.php/ru/m-education/national-guidelines
На бредни, связанные с МКБ-10, обращать внимание не надо.
ХСН не развивается. если её более-менее заметные признаки не проявляются сразу. С "хроничностью" это не связано.
"Золотым стандартом" диагностики остаётся биопсия. МРТ её дополняет. Ни то, ни другое не обладает высокой степенью чувствительности.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 27.11.2012 15:10
Александр Юзефович, у меня сейчас некоторые проблемы с интернетом, так как лежу в инфекционной больнице с гриппом непонятным(кашель, понос, 38,5 t, слабость)
А Вы имели ввиду «в данном случае» это про то, что у меня нет показаний для выявления миокардита? И говорили в общих чертах?
Сейчас у меня синусовая тахикардия 90-100 в покое, и экстрасистолы участились - по 10 штук в час примерно, и групповые и по 3 и по 4 0 Стоит просить позвать кардиолога, ЭКГ сделать? Или это последствия астенического синдрома во время гриппа?
   
Вы хотите, чтобы при температуре 38,5 не было тахикардии?? Вот это было бы очень странно. А так - всё нормально, никого звать не нужно.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 27.11.2012 15:58
Нет нет, температуры уже 2 дня как нет(36,6).
Но пульс все равно высокий. Около 90 лежа граничит, сидя 115 только что насчитал.
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 30.11.2012 21:45
Александр Юзефович забыл добавить, у меня все это время в течении года периодические боли за грудиной.
Боль строго по середине, навязчивая тупая давящая. Но могу указать локализацию. Где то 2х2 см посередине груди чуть выше уровня сосков. Связи с положением тела, событиями нет. После физ. нагрузки не возникает, бывает после еды, бывает по утрам. Понятное дело не стенокардия, но все же...
Это сердце, или пищевод\желудок\ребра?
   
С учётом общей клинической картины - скорее, боль невротического характера.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 30.11.2012 22:20
Александр Юзефович, но боль возникает не зависимо от мыслей о моих проблемах, эмоций и прочего...

А вообще я описываю сердечную боль? Если потыкать пальцем в месте боли, то усиления нет..то есть не ребра.
   
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.12.2012 13:33
А подскажите пожалуйста, если я сплю на боку, и ухом «слышу» пульс, а ночью мне снятся перебои сильные(групповые, пробежками) и я просыпаюсь с тахикардией небольшой - это значит оно действительно было ночью, или это просто сон?
Когда проснулся было состояние как будто я не я - не мог голову поднять с подушки и пошевелиться
   
Это просто сон.
"Состояние как будто я не я" называется "паралич сна". Само по себе большого значения не имеет.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 06.12.2012 18:24
Я забыл, что вы специалист по сну! Спасибо!
Кстати можно еще вопрос?
У меня фатальная бессонница - то есть я спать хочу только если 2 суток не посплю. И все началось именно после этого странного заболевания. Это лечится так же у психотерапевта антидепрессантами?
   
По поводу причины бессонницы двумя предложениями не отделаешься, это требует детальной беседы. Хотя a priori можно сказать, что чаще всего бессонница бывает связана с тревожными и депрессивными расстройствами и при их наличии весьма вероятна.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 10.12.2012 15:56
Да психотерапевт подтвердил очевидную связь между бессонницей и тревожным расстройством.
Александр Юзефович, давно пытаюсь еще выяснить вот какую штуку:
Сразу после ангины той мне делали ЭХО-кг. Там ФВ=53% и написано, что сократительная функция удовлетворительна.
После через пол года и по сей день в результате многочисленных ЭХО-кг ФВ=58-65%. Метод везде - Тейхольц.

Норма везде тоже разная указана - Эдуард Романович говорит, что норма от 50% например и многие кардиологи так говорят.
Во многих бланках и учебниках написано от 55% и так же говорят врачи ФД. А где-то вообще от 60%, что является бредом же.

Так как расценивать тогдашнюю 53% ФВ? Как норму или как патологию? И потом она поднялась? Может тогда было снижение из-за миокардита?
Или я опять ищу у себя болезнь, которой у меня нет как говорит лечащий врач...?
   
Норма ФВ от 55%. Но на небольших невоспроизводимых отклонениях от нормы никогда не нужно зацикливаться, они могут быть просто связаны с ошибкой измерения (и это бывает чаще всего). "Забить" в этом случае гораздо полезнее, чем воспроизводить действие, называемое "ипохондрическая фиксация".
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 12.12.2012 07:44
Спасибо Александр Юзефович в очередной раз.

Я тут все проанализировал и взяв бритву Оккама в руки пришел к 2-м заключениям. Подскажите пожалуйста, какое из них более верное:

1)У меня исключен миокардит(хронический, острый) инструментально и нет клинических проявлений, а значит все мои аритмии доброкачественны.

2) Миокардит исключить на 99% нельзя по данным исследованиям из-за специфичности заболевания, и возможно у меня ЖЭ и редкие эпизоды ЖТ которые могут быть опасны и привести к ФЖ.
   
Я бы сказал - оба неверные. На 100% исключить перенесённый миокардит нельзя, но при этом дорокачественность ЖЭ сохраняется. Доброкачественность ЖЭ зависит не от наличия или отсутствия миокардита как такового, а определяется отсутствием структурных изменений сердца и более выраженных нарушений ритма по клиническим данным.
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 18.12.2012 00:24
Подскажите пожалуйста еще вот что -
Я стал по утрам бегать и чередовать с отжиманием -

После легкой пробежки, или в общем 50 отжиманий по 5 подходов по 10 раз у меня пульс 170, и сохраняется в районе 100-110 в покое до вечера, а то и до утра следующего. С чем это может быть связано?

На велоэргометрии такая же ерунда - всегда потом весь день пульс выше чем обычно?
   
"Где то 2х2 см посередине груди чуть выше уровня сосков. "


- это место Между рукояткой и телом грудины, где расположена хрящевая прослойка . Это соединение называется грудино-рукояточным синхондрозом (рис.3).
http://rudocs.exdat.com/docs/index-398193.html?page=5

Если пальпация этого места - болезненна, то речь может идти о старой травме
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 01.12.2012 01:24
Первый раз слышу. Спасибо.
Мне главное, что бы не сердце, а там трава не расти.
   
виктория | (петропавловск) | 27.11.2012 14:12
Алексей,очень вас понимаю,у меня такая же проблема,уже руки опускаются
   
1) !
      
Алексей | (Муж., 26 лет, Черняховск, Россия) | 18.12.2012 01:23
Вот вы говорите - что не будет проявлений ХСН и тд и тп.

А вот случай - возможно тут нельзя открыто на другие форумы ссылки кидать? НЕ РЕКЛАМА!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=175475&highlight=%E4%EA%EC%EF
   
Ничего общего. В мире много народу каждый день умирает от разных причин, но если только об этом думать - жить не захочется.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.07.2015
13:52
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
29.09.2013
07:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
16.09.2013
07:18
настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
16.09.2013
17:26
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
03.07.2007
05:35
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
11.10.2013
14:33
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2013
20:05
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.04.2013
20:17
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2013
21:23
Алекс :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.05.2007
23:43
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0