Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Высокое давление

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№1036338 Высокое давление
Ольга Анатольевна
Жен., 41 лет.
Оренбургская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,хочу спросить: отцу 69 лет,было и стентирование и шунтирование...принимает сейчас периндоприл 8+1,25 индапамид +бисопролол 5 утром и антиагреганты и периндоприл 4 вечером. На утро 160/190 на 80. Где ошибка в схеме? Нефидипин вечером не хочет принимать,т.к в побочных что -то про его операции написано,боится. Но 190 куда это годится,чем сбавить?
09.01.2019 12:29
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Препараты назначает очный врач. Надо обратиться к кардиологу для коррекции гипотензивной терапии и назначения статинов, которые не упоминаете.
Ошибка в том, что одним слабым ингибитором АПФ (периндоприлом) в сочетании с не очень активным в контролем давления бисопрололом с гипертонией обычно справиться не получается.
Время создания: 09 Января 2019 18:54
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я бы попробовал добавить АМЛОДИПИН  или  ЛЕРКАМЕН.
Время создания: 09 Января 2019 20:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
09:59
Ульяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
04.06.2016
23:13
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
28.05.2017
20:03
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
26.04.2012
08:08
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 6
10.11.2015
18:21
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
08.04.2017
05:34
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
09.02.2009
08:07
нурлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
06.11.2018
16:13
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
01.05.2016
06:36
Альберт :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
11.03.2011
09:51
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7