Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Консультация 2

КОНСУЛЬТАЦИЯ 2

№1039150 Консультация 2
Анна Жен., 29 лет. Россия Кемерово
Гость (не зарегистрирован)
11.02.2019 14:45
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вновь прошу Вашей помощи. И буду очень благодарна за ответы!Девушка, 29 лет, рост - 163, вес - 57. Из вредных привычек - курение. Уже два года страдаю мощным тревожно-невротическим расстройством. Из ведущих симптомов - жуткая кардиофобия (в частности, страх пароксизмальной тахикардии и других аритмий), экстрасистолы и дереализация. Мой прошлый вопрос - https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1037934/
Там я спрашивала про внезапный приступ сильного громкого мощного сердцебиения, который очень меня напугал. Эдуард Романович и Александр Юрьевич предположили, что это, вероятнее всего, была паническая атака. Дело в том, что такой приступ повторился, и даже более жуткий. Но по случайному (а может и счастливому) совпадению повторился он в день, когда я ходила с Холтером ! Выглядело это так : все сутки, что я ходила с аппаратом, была очень взвинчена, злилась на неуемную тахикардию, пыталась успокоиться - эффект прямо противоположный, психовала, ругалась с родными, боялась результатов, а лестничные пробы вообще напугали меня, зачем-то внушила себе, что после них мне будет плохо. Утром, выполнив последнюю лестничную пробу, началась головная боль и нехватка воздуха, тахикардия, поехала снимать холтер в таком состоянии. И уже возле самого мед центра мне в голову хаотично полезли мысли -«а что если у меня какая-нибудь ишемия, поэтому болит голова», «а если я сегодня умру от лестничной пробы», «а если я сегодня уже не вернусь домой». Вдруг тело стало очень легким, а земля как будто неровная, шаткость походки, неустойчивость в пространстве. Первая мысль - «вот и настигла меня та самая ишемия». И тут я додумалась положить руку на пульс. А там....слов нет, сказать быстрое сердцебиение - ничего не сказать. Оно было чудовищно быстрое. Спина и грудь запылали жаром. Я была убеждена, что это какая-нибудь пароксизмальная тахикардия. Я быстро разжевала кон кор вместе с валидолом (зачем-то). Забежала в мед центр. Они не снимая с меня холтер, подсоединили его к компьютеру. «Да, пульс высокий, но здесь ничего не понятно, надо расшифровывать, иди на экг». Сразу сделали экг, которое ничего толком не показало - синусовый ритм, чсс - 130, метаболические изменения миокарда vs. В общем, оказали мне первую помощь (корвалол) и отправили домой.
Уважаемые специалисты, прилагаю Холтер с приступом и Зхо-кг.
1) Что со мной происходит ???
2) Что делать и предпринимать ?
Спасибо большое!


































Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 11 Февраля 2019 20:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На представленных документах никакой патологии нет. Я думаю, что нужен курс психотерапии. Успокаивающих средств тут будет недостаточно.
Время создания: 11 Февраля 2019 22:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утречко, Анна!

Сердечко у Вас здоровенькое. Ни чего ему не угрожает. Всему виной чистый беспримесный невроз. Искоренить бы его могучим усилием матёрого психотерапевта!!


Курение – Ваш враг!
 

 
Вместо курения рекомендую физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:
 
Время создания: 12 Февраля 2019 07:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) сережа 11.02.2019 22:00
В первую очередь необходимо успокоится , вы нервничаете, переживаете, развилось чуство страха вот пульс начинает и разгоняться,
в аптеке продаются успокоительные сборы с пустырником, которые заваривают вместо чая, если нет противопоказаний, это успокоительный сбор №2 и №3, пустырник снижает пульс а другие травы входящие туда успокаивают,
если этого недостаточно обратитесь ко врачу и он может дополнительно рецептурно выписать вам противотревожные средства,

проведенные вами обследования нормальны, кстати что вы себя пугаете пароксизмальной тахикардией, она не так страшна, а вот курение ведущеее к раку легких это намного серьезнее и страшнее
   
(Гость) Анна 12.02.2019 03:36
Сергей, спасибо за поддержку. Травы увы меня уже не берут. Психиатры уже назначали - и амитриптилин и фенибут и сонапакс и эглонил- бесполезно. Только фен надежно вырубает меня на сутки, вот и вся польза (
Я не могу понять просто почему ПА стали такими агрессивными и с таким пульсом ( имитируют мою главную фобию, наверно )
   
(Гость) сережа 12.02.2019 06:24
Вы представляете чай сухой лист и заваренный в кружке, есть разница, когда он заваривается он отдает все лучшее,

поэтому я вас спросил про завариваемый как чай успокоительный сбор № 2,или № 3 обычно удобно в фильтр пакетах, а не про любые травы в таблетированной форме, тот же Ново-пассит или Персен и подобные;

Далее Амитриптилин и другие антидепрессанты сами могут вызывать тахикардию, как побочный эффект, подробнее об этом смотрите инструкцию к конкретному препарату,

также мне непонятно почему препараты назначаются вам из группы антидепрессантов, хотя вы говорите что они вам не помогают, почему не поменять их на препараты из группы противотревожных средств.

Все эти вопросы надо обсуждать со своим лечащим врачом, а если лечение не помогает то может быть и сменить врача.
   
(Гость) Анна 12.02.2019 06:37
У меня нет лечашего врача: все отфутболивают друг к другу: терапевт-невролог-эндокринолог-кардиолог. Только психотерапевты всегда мне рады - столько денег им уже отнесла, а результата ноль. Буду искать дальше.
Я просто хотела убедиться, что с сердцем все в порядке.
   
(Гость) Анна 12.02.2019 03:20
Эдуард Романович, а этот эпизод с пульсом 180 ? Такое вообще бывает при панической атаке ?! Может это все-таки какой-нибудь «пароксизм синусовой тахикардии» или еще что-нибудь? В голове не укладывается, что паника и страх может так разгонять пульс...... 0 Ведь в таком случае, ПА становится просто опасной !
   
Могут. И опасности в этом нет.
      
(Гость) anna_belova_89@list.ru 12.02.2019 05:14
Благодарю Вас
   
(Гость) Анна 12.02.2019 08:04
Благодарю вас, Александр Юрьевич ! Про курение - поняла, согласна, буду расставаться с этой привычкой. Давно нужно было это сделать.
Извините за глупый вопрос - правильно ли я понимаю, что судя по холтеру, такой пульс держался не весь приступ, а какой-то короткий период, видимо на пике ? Или по графику так нельзя сказать ?
   
Эти пики частоты пульса, никаких опасных и вредных аритмий явно нет!
      
(Гость) Анна 12.02.2019 16:10
Простите, забыла спросить. Я сейчас пью Адаптол по назначению невролога (по 1/ 2раза в день) . А терапевт сегодня назначил кон кор кор. Я так понимаю, они совместимы ?
   
Вполне!
      
(Гость) Эдуард Гуглин 13.02.2019 03:18
Да! Вполне совместимы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
01.11.2018
08:13
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 23
18.10.2013
16:18
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 13
18.10.2017
09:19
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
04.06.2014
11:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
15.10.2015
12:32
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
07.07.2017
10:16
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
27.01.2017
09:35
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
23.03.2014
00:16
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
10.08.2013
10:29
Любинская Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9