Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Замена лекарства

ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВА

№1050692 Замена лекарства
Анна Жен., 29 лет. Россия Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.07.2019 15:02
Здравствуйте. Пять лет принимала конкор кор 2,5. Месяц назад по результатам холтера нашли эпизоды пароксизмальной желудочковой тахикардии но экстрасистол было 3800. Перевели на сотагексал 40мг 3 раза в день, месяц пропила, сделали холтер пароксизмов не поймали, но экстрасистол уже 5100! При этом фракция выброса у меня 34%. Сейчас другой аритмолог сказал что нужно вернутся на конкор 2,5 и принимать кордарон 0.2г 3 раза в день. Можно ли так резко сменить терапию?(мне сказали перейти сразу же, бросить одно и начать другое)
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Какой основной диагноз? Почему снижена ФВ?
Время создания: 12 Июля 2019 15:45
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Информация для заключения недостаточна.
Время создания: 18 Июля 2019 17:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Если врач сказал, что можно, делайте. Но резкая отмена конкора нежелательна
Время создания: 21 Июля 2019 17:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
другой аритмолог сказал что нужно вернутся на конкор 2,5 и принимать кордарон 0.2г 3 раза в день. Можно ли так резко сменить терапию?(мне сказали перейти сразу же, бросить одно и начать другое)



--- Да. Перечисленные препараты не нуждаются в постепенном наращивании или постепенной отмене. Препараты можно меня в одним днём, если на это есть ПОКАЗАНИЯ

Показания для приёма этих препаратов (судя по тексту и по возрасту) - сомнительны 

Дл информации:

1) Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ – более 100 ) ударов в минуту.
Новые Нормальные Результаты Для ЧСС по данным ВОЗ:
Дети старше 10 лет и взрослых (включая пожилых людей): от 60 до 100 ударов в минуту
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин. (например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ.

- при физической нагрузке,
- эмоциональном напряжении (волнение, страх, гнев),
- глубоком вдохе,



Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных препаратов.

Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить после обследования у кардиолога

Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –  возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите протокол ХолтерМТ (обязательно с подробным дневником) и ЭКГ (пленку) во время приступа.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство). "Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным ощущениям в грудной клетке, например Перебоям, Экстрасистолам
Доказательств, что у Вас есть патология сердца - не представлена

Обследуйтесь также у гастроэнтеролога, невропатолога
Время создания: 23 Июля 2019 15:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Новосибирск, Россия) | 12.07.2019 17:31
Не знаю где здесь пишется ответ на вопрос врача выше...поэтому пишу сюда. Диагноз: постмиокардический кардиосклероз. ХСН 2а ФК3. Желудочковая экстрасистолия, пароксизмальная неустойчивая желудочковая тахикардия.
   
Понятно. Жалобы сейчас?
      
Анна | (Новосибирск, Россия) | 12.07.2019 20:33
Жалобы на отдышку, перебои и сбои ритма которые я ощущаю как толчки и кувырки очень частые и сильные, бывает подряд ощущаются, головокружения, зрение село, физическую нагрузку не переношу, во время приступов аритмии ставших ежедневными задыхаюсь. Температура постоянно до 37,2-37,4, ночью бывает спадает, днем снова. Общее состояние угнетенное, слабость, вялость, страх. Похудела до 44кг уже...Пролежала в кардиологии, сказали миокардит был, там и поменяли конкор на сотагексал. А сейчас вот снова меняют, другие врачи. А у кордарона такие побочки и вообще действие... ТТГ нормальный у меня, но ставят «аутоимунный тереоидит». Насколько рриемлемо для меня такое сочетание не ясно...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.10.2012
14:09
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.01.2014
09:30
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.10.2013
18:13
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.10.2012
15:36
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.08.2014
15:08
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2013
01:29
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.06.2016
07:25
meri :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.07.2017
23:51
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.06.2010
18:15
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.01.2010
17:26
Филатова Надежда Николаевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0