РЕГУРТИТАЦИЯ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

№1068151 Регуртитация митрального клапана
Таня Жен., 35 лет. РФ Бузулук
VIP
Зарегистрированный пользователь
25.03.2020 17:12
Здравствуйте, длительный период мучаюсь удушьем, в перемешку с перебоями ритма, а также чувства нехватки воздуха накатывает частенько. Даже в состоянии покоя и присоединяется к этому лёгкая даващая боль в середине груди, как в сплетении. Теперь еще и внезапные срывы ритма. Очень страшно в такие моменты Эхо вчера прошла в стационаре, так как лечу пневмонию. Эхо показало регуртитация митрального клапана 1-2 степени. Подскажите, как справиться с приступами, изматывает ужасно!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 25 Марта 2020 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
с выявленной регургитацией это не связано
надо разбираться
Время создания: 25 Марта 2020 18:11
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Таня!
Удушье на фоне пневмонии, как раз не вызывает сомнений, это частый симптом. Что касается сердечно-сосудистой системы, то без клинического обследования и сопутствующих аппаратных исследований, внести ясность не получится. Нужно обследоваться у очного кардиолога, и как минимум выполнить ЭКГ!
Время создания: 25 Марта 2020 18:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

   
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это проблема психотерапевтическая.Возможна работа по скайпу.
Время создания: 26 Марта 2020 14:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Таня .
В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) днём - находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria




Выложите ЭХОКГ, митральная регургитация встречается и у здоровых. По некоторым данным она встречается у 70% людей. 
Время создания: 03 Апреля 2020 19:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 25.03.2020 18:34
Андрей Аркадьевич, ранее я была абсолютно спокойной, но три года подряд похороны. Последние пришли в октябре. Дело в том, что чувство нехватки воздуха появилось в 2018 я даже обращалась в ПНД. Сейчас я всегда и всего боюсь. В ноябре перенесла Осложненную полипэктомию кишечника с кровотечением, была ужасная хандра. Но состояния эти обострились когда я заболела ОРВИ перед 8 марта и с тех пор могут давать жару даже в состоянии покоя. Сейчас лечу пневмонию, анализы хорошие. Долечиваю уже. Но эти приступы в купе с ощущением переворота в груди прошибает в поисках. Становится дико дурно. А чувство нехватки воздуха оно такое, как будто я вдыхаю, вдыхаю и полноценно вдохнуть и выдохнуть не могу. Болью в верхней части живота растекается часто я от этого устала, приступ жили может длиться быстро а может как сегодня, полдня и не кончается. Вечно головокружение, боль в груди, тошнит иногда. Я как, выжатый лимон после таких состояний. Что делать? Не знаю. Я, высота на ужасно. Сын маленький плачет когда видит приступ, чтобы я не умирала. Вот такая картина
   
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
      
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 25.03.2020 20:44
Спасибо, жить так просто невозможно. Помимо всего прочего, я ни мать, ни жена, ни работник. Это удручает.
   
Проблема - решаема! Не опускайте рук!
      
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 26.03.2020 05:03
Сердечно благодарю Вас за ответ, но это, возможно мне нужно обследование на предмет чего либо ? Исключить какие-то патологии. Все таки внезапные похолодания рук и ног и скачки давления вверх в купе с приступом пугают и несколько Сковывают
   
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 25.03.2020 18:39
Извините за ошибки, т9, немного не внимательна. Мне совсем не до шуток с таким состоянием
   
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 25.03.2020 18:44
Олег Иванович, дело в том, что приступы давно уже, то утром, то ночью даже. А не только когда я заболела. Я лежала в профильном отделении Кардиологии в 16 году, была диагностирована экстрасистолия, я пью препараты раз в год посещаю Аритмолога, а вот холтер свежий отсутствует пока что. Принимаю Беталок зок 50 мне, и Телсартан 40 мне,
   
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 25.03.2020 18:48
Олег Иванович, ЭКГ выполнено трижды за три дня, вчера прошла Эхо. Регуртитация митрального клапана 1-2 степени. А на ЭКГ наджелудочковая экстрасистолия была один раз в момент скачка давления и пульса
   
В таком случае, вам нужно сразу обращаться к психотерапевту, ибо с таким уровнем невротической тревоги как у вас, жизнь точно не сладкая!
      
Таня | (Жен., 35 лет, Бузулук, РФ) | 25.03.2020 18:50
Александр Александрович, а с чем это связано может быть, как вообще выживать то с такими приступами. Это же меняет жизнь в корне. И нужно ли пройти какие конкретные определенные обследования? Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 58
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 47
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 37
12.04.2019
01:04
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 37