БОЛИ В СЕРДЦЕ ПО НОЧАМ И НЕ ТОЛЬКО

№1071866 Боли в сердце по ночам и не только
Валерий Муж., 34 лет. РФ Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
03.06.2020 16:26
Добрый день, уважаемые доктора! Вот уже более года назад меня начали беспокоить боли загрудиной, как правило по ночам. примерно 1-2 раза в неделю, или может несколько дней подряд по ночам. Продолжительность боли 5-30 минут. Боли сжимающие как будто что то спазмируется. Также боль появляется на фоне стресса, и резкого холода, например сильного холодного ветра зимой и осенью. Нагрузку как правило переношу хорошо. Но ночью или под утро просыпаются от сжимающей боли, с яркой вегетативной окраской в виде страха смерти и тревогой! Давление в этот момент скорее понижается чем повышается(100 на 60) Пульс тоже во время боли падает до 55-60, хотя до боли он примерно 70-80 ударов. Во время боли вызывал скорую, снимали экг-говорили острых изменений нет, кроме высоких зубцов Т в V2-V6. Делал тредмил тест- толерантность к нагрузке высокая. Боль нитроглицерином не снимается или снимается через раз. Помню несколько раз скорая вводила спазмолитик, вот он снимал.
Я обращался к кардиологу, он говорит, что скорее всего у меня Стенокардия Принцметала, но его не всегда удаётся поймать. Даже не холтере у меня не было подъёмов ST. Врач говорит, что подъёмы могут быть во время приступа, а могут и не быть, якобы часто этот диагноз ставится клинически. В интернете часто пишут, что Нитроглицерин мало эффективен при такой форме стенокардии, более эффективно снимает Эуфилин, именно поэтому у меня возможно боль снялась с помощью спазмолитика.
Скажите, пожалуйста, как вы считаете, это Стенокардия Принцметала или нет?
Помогите пожалуйста разобраться.
Понимаю, что это похоже на Невроз, но все таки я хотел бы разграничить это, я пил антидепрессанты, ходил к психотерапевту. Но толку нет.
Другая специальность
Независимый консультант. Независимый консультант
Рейтинг. Независимый консультант
Независимый консультант
Здравствуйте, Валерий!
А результаты суточного монитроирования ЭКГ (12 канальное) и запись ЭКГ в момент приступа, у вас имеется на руках? Прикрепите их пожалуйста к вопросу, чтобы можно было сделать какие-то выводы.
Время создания: 03 Июня 2020 17:08
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, действительно похоже на проявления невроза.  Какое конкретно лечение Вы получали у психотерапевта?
Время создания: 03 Июня 2020 20:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Стенокардия сомнительна. Препараты из группы аниогонистов кальция назначали вам?
Время создания: 04 Июня 2020 04:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.cardiolog-online.ru

Instagram: @dr.sansanich

Задать вопрос в WhatsApp: +7925-360-83-06
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Больше похоже на кардионевроз.Скайп -консультация поможет дифференцировать и убрать.Обращайтесь.
Время создания: 04 Июня 2020 09:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет. Спрей Интуит - устранение страхов, депрессии, задержки развития у детей,реабилитация после инсульта,травм ЦНС,рассеянный склероз,развитие творческих способностей.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
+7(968)592-77-72 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
это Стенокардия Принцметала или нет?Помогите пожалуйста разобраться.

--- как можно разобраться в кардиологическом диагнозе, если Вы не выложили фото ЭКГ?

Для диагностики стенокардии используют:

Эхокардиографию – ультразвук сердца, который помогает определить состояние мягких тканей.

Электрокардиографию (ЭКГ) – исследование биоэлектрической активности сердца. ЭКГ при стенокардии проводится в состоянии покоя, при нагрузке, в течение всего дня – чтобы получить точные данные о течении болезни.

При спорных результатах ЭКГ и ЭхоКГ применяют
Коронарографию- введение специального контрастного вещества в сосуды сердца, которое помогает определить степень их повреждения.

Информативным при стенокардии является анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы. Обязательно проводят биохимический анализ, определяют уровень сахара, исследуют гормональный фон.



Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально.
Стоит поискать причину жалоб у невропатолога и психотерапевта, чтобы исключить Остеохондроз с корешковым синдромом и Кардионевроз.
"Кардионевроз" - придаёт особую значимость различным ощущениям в области сердца, Например Спазмам, Перебоям, Экстрасистолам
И именно этим - человек с невротическим расстройством (Кардионеврозом) отличается от человека без Невроза .
При Здоровом Сердце - Необходимо убирать значимость неприятных ощущений в грудной клетке , с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)


Время создания: 12 Июня 2020 20:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Валерий | (Муж., 36 лет, Москва, РФ) | 03.06.2020 21:06
Прикладываю экг во время приступа, а также холтер. Но во время ношения холтера, приступа не было.
https://c.radikal.ru/c32/2006/2f/673ca11db5a9.jpg

https://c.radikal.ru/c01/2006/6d/03db150c409b.jpg

https://c.radikal.ru/c24/2006/5d/103d4b734a31.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2006/13/877e6340bc03.jpg

https://d.radikal.ru/d11/2006/31/b0d7d09bc625.jpg

https://b.radikal.ru/b30/2006/07/10cff69337cc.jpg

https://c.radikal.ru/c30/2006/79/6905379c0dea.jpg

https://c.radikal.ru/c41/2006/7a/4daf3238a0c2.jpg

https://b.radikal.ru/b14/2006/10/d5b865e87de2.jpg

https://d.radikal.ru/d34/2006/87/a95e4a58bda0.jpg
   
Слава Богу, ничего фатального. Ваши жалобы, очевидно, носят сугубо психогенную природу, и впору говорить о картине кардионевроза. Лечением занимается не кардиолог, а врач психотерапевт-психиатр.
   
Валерий | (Муж., 36 лет, Москва, РФ) | 03.06.2020 21:23
Олег Иванович, ну я ведь лечился у психотерапевта, принимал антидепрессанты и психотерапией занимался. Однако мне лучше не стало. Скажите, я правильно понимаю, что в настоящее время все кардиологические диагнозы ставят на основе инструментально подтверждённых обследованиях, таких как экг, холтер. И если на них изменений нет, то клиника и ощущения пациента не имеют значения? Ведь то, что подозревают у меня (Вазоспастическся стенокардия) практически невозможно установить инструментально.
   
https://c.radikal.ru/c36/2006/7c/75da55e0c696.jpg
   
Валерий | (Муж., 36 лет, Москва, РФ) | 03.06.2020 21:09
Андрей Аркадьевич, я принимал Золофт, Тералиджен, Феназипам. А также ходил на сеансы психотерапии.
   
Валерий | (Муж., 36 лет, Москва, РФ) | 04.06.2020 08:00
Александр Александрович, да назначен Амлодипин 5 мг в сутки. Принимаю уже 2 мес. С амлодипином эти приступы стали реже проявляется и не такие интенсивные, но они все равно есть! Как Вы считаете если это была бы стенокардия то амлодипин полностью должен был купировать приступы? И скажите, подъем или элевация ST это главный критерий этого диагноза или это необязательно ? Я слышал что высокие зубцы Т на экг тоже в пользу этого диагноза говорят. Просто для 100% понимания, пробу с ацетилхолином сейчас в Москве никто не проводит, якобы опасно.
   
Валерий | (Муж., 36 лет, Москва, РФ) | 04.06.2020 10:28
Эдуард Романович, а можно также услышать Ваше мнение?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2015
10:41
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
16.02.2017
11:04
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
05.01.2019
22:22
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
30.04.2013
14:23
WooDoo :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
15.01.2018
23:59
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.11.2012
16:18
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
01.10.2013
08:20
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.06.2013
17:30
Irina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.08.2011
11:36
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.11.2013
15:11
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0