МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ?

№1098577 Может ли быть параксизмальная тахикардия?
Анна Жен., 27 лет. Рязань
VIP
Гость (не зарегистрирован)
09.01.2022 13:09
Пишу раз в 6 уже.
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1098250/
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1098057/
Мне хочется понять, что со мной происходит.
Будто это состояние все не со мной.
Опишу, у меня бывает резкое сердцебиение,резко нахлынывает адреналин.
Скорая намерила 133 удара и мсердце билось как машинка.
Вчера я лежала и измеряла постоянно пульс, а резко вижу 134 удара, чуть не сошла сума, а как так? я даже не чувствовала.
Это мб параксизм быть?
Потом резко на часах 69, хотя я волновалась и откуда там 69, после 77,а потом 120,очевидно от волнения, или не верить гаджетам, так как возможно это вранье и я бы реально почуствовала параксизм.
Я уже грешу на лишний вес, щитовидку, психотерапевт ничем не помог(сказал пока сама не выйду из такого состояния ничего не поможет)
как теперь жить в таком состоянии.
При том что я утром выпила пол таблетки 25 мг метопролола, в 12 часов,а вечером на часах увидела 134 удара, это о чем говорит?
вот что с этим делать? таблетки не помогли или как понять? или это часы врут или это нервная моя система и параксизм я бы почуствовала бы.
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Лечения требует только ваш невроз, сердце не требует никакого лечения!
Время создания: 09 Января 2022 13:26
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
консультация психотерапевта
Время создания: 09 Января 2022 13:35
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Жалобы психогенные. 
Уже обсуждали..
Время создания: 09 Января 2022 19:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Возникает ли при этом чувство тревоги, страха или паники?
Время создания: 10 Января 2022 16:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
это же не пароксизмальная тахикардия?Помогите мне.

- - - Здравствуйте,Анна. В ЧЁМ должна выражаться наша помощь?

Что Вам не понятно в наших предыдущих ответах?

Вы описываете Невротическое расстройство (возможно Кардионевроз).
Почему Вы его не лечите ?

Паническая атака - лишь симптомокомплекс (синдром) Вашего заболевания (Невроза)
Пока Вы не избавитесь от Невроза Панические Атаки - будут! Отдельно лечить Панические Атаки - бессмысленно. Надо лечить причину Панических Атак - НЕВРОЗ!

Синусовая тахикардия - это один из симптомов Панической Атаки,
БЕЗ тахикардии - Панической атаки НЕ бывает! Отдельно лечить тахикардию бессмысленно и иногда даже - вредно. Надо избавляться от причины тахикардии - Невроза

Пока будут Панические Атаки,будут и Тахикардия и пароксизмы Тахикардии.
Это понятно?


Замерять ЧСС (пульс) - надо или в ручную (считать количество ударов ЗА МИНУТУ) или по ЭКГ.
Измерение ЧСС по гаджетам - часто ошибочно (гаджет может вычислять количество ударов в минуту , беря данные за 10-15 секунд и поэтому получается большая погрешность ).
Смысл считать пульс во время Панической Атаки - НЕТ! Тактика лечения не меняется. Пульс и должен быть высоким!Его не нужно снижать лекарствами. Пульс должен нормализоваться самостоятельно , после того, как пройдёт Паническая Атака


Пароксизмальная тахикардия у Вас или синусовая? Различить можно только по ЭКГ.
По тексту - синусовая, так как ЧСС не более 128уд.в мин и ЧСС меняется от 60 до 120 и обратно, что не характерно для пароксизма.  Пароксизмальная тахикардия – вид аритмии, характеризующийся приступами сердцебиения (пароксизмами) с частотой сердечных сокращений от 140 до 220 и более в минуту, возникающих под влиянием эктопических импульсов, которые приводят к замещению нормального синусового ритма. Пароксизмы тахикардии имеют внезапное начало и окончание, различную продолжительность и, как правило, сохраненный регулярный ритм.
Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541




Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Время создания: 12 Января 2022 17:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 09.01.2022 13:13
   
(Гость) Анна 09.01.2022 13:30
Олег Иванович Кантуев, я приложила картинку где удары сменяются, это значит гаджет врет? Я бы почувствовала параксизм?
   
(Гость) Анна 09.01.2022 19:49
Алексей Сергеевич,а часы могут врать,я пила метопролол и часы так показали..в прошлый раз скорую вызывала, там прям чувствовала, а тут было лёгкий стресс, из-за чего так я хз,может руку подняла....просто днем пол таблетки метопролола от 25 мг,а вечером увидела такую цифру....
   
Могут.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 391
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 244
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 188
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 95
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 87
31.05.2021
10:12
SABA :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 91
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 89