НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

№131648 неопределенность
ДМИТРИЙ Муж., 25 лет. Россия М.о.
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
20.05.2009 20:00
Уважаемый Эдуард Романович. У меня раз в месяц бывает боль ниже сердца, где пищевод: как будто все сжалось и с покалыванием - все это при дыхании (на вздохе) или повороте туловища. При этом пульс ровный, 70 уд. в минуту. давление 120 на 80. Через 20 секунд все проходит, но появляется страх. И тогда пульс даже до 100 и давление незначительно повышается. Лечусь успокоительными. Иногда помогает - около недели чувствую здоровым себя. Потом как заколет сердце, все поновой. В мае делал ЭКГ:ЧСС 100. изм. в миокарде ,ритм правильный. кроме того слушали и шумов не нашли. это в заключении кардиолога по ЭКГ. А когда смотрел копьютерную распечатку ЭКГ еще нашел: ишемия миокарда. Мне только 25 лет, люблю ходить в бассейн, веду здоровый образ жизни и нагрузки легко переношу. Интересно почему врач не обратил внимание на ишемию миокарда. На ЭКГ за январь 2009 года - все тоже самое, только ишемии не было. Как же она за 4 месяца могла появиться?На УЗИ вообще все под вопросами и подозрениями.Как Вы думаете если бы что-то серьезное выявили на ЭХО меня бы наверно в больницу положили?А мне сказали - проходите доп.исследования и приходите когда все пройдете и все. Теперь жду визита к врачу и не знаю, что предпринимать. совсем не пью, спорт к сожалению бросил. Еще в марте 2009 года мог бегал и никакой боли не было. Подскажите Ваш совет. Встречались ли в Вашей богатой практике такие вещи.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все Ваши неприятности - невротического происхождения. Ишемии у Вас быть не может. Это же компьютерная распечатка, программа, алгоритм. Она же дура, думать не умеет. А доктор - умница и сразу эту глупость отмела. Нет у Вас никакой ишемии и спорт Вы зря бросили. У нас есть железное правило: компьютерную расшифровку без подписи врача больному вообще показывать нельзя. Иначе это только штамповать невротиков. И будьте здоровы!
Время создания: 20 Мая 2009 20:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.06.2012
04:12
Sergey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.10.2008
22:45
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.08.2010
20:22
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.04.2013
00:16
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.03.2019
08:56
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.08.2016
16:57
Сергец :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.12.2011
07:43
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.02.2011
19:07
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.12.2016
13:48
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.06.2010
14:13
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0