ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / низкий пульс

НИЗКИЙ ПУЛЬС

№17234 низкий пульс
Наталья
Жен., 45 лет.
Россия Балашиха
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый Эдуард Романович! У моей мамы очень низкий пульс. До тромбоза и инфаркта было тожк самое.( 35-54) После возвращения из больницы пульс восстановился и вот сегодня снова 50. Как быть Может есть какие-то препараты для повышения пульса? Может я должна требовать их у врача. Врачи нам и в этом случае ничего не прописывают.
28.12.2007 14:00
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Наташа!


При мерцательной аритмии не все пульсовые волны достигают периферии, некоторые столь слабы, что и опытный врач не все уловит. И тогда при подсчете возникает ложное впечатление об очень редком пульсе. При мерцательной аритмии частота сердцебиений может не соответствовать частоте пульса. Разница между ними закономерна и называется "дефицитом пульса". Истинным является число сокращений сердца. Его надо подсчитывать не по руке, а по сердцу, выслушивая и подсчитывая число сердцебиений за какой-то отрезок времени, например за 30 секунд, не забыв потом умножить на два. Лучше это делать с помощью фонендоскопа.


Спасибо большое вам за консультацию!!!
Время создания: 14 Января 2008 04:08
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!

При брадикардии могу посоветовать принимать Вашей маме гомеопатическое лекарство (монопрепарат):

1. Дигиталис 12 – по 1 - 7 гранул под язык утром и вечером
И если обычный дигитоксин ещё больше снизит частоту сердечных сокращений, то гомеопатический действует ровно наоборот и восстанавливает пульс к норме, насколько это вообще возможно. Есть и другие лекарства в гомеопатии при таком симптоме, но для выбора лучшего лекарства, нужно проанализировать все особенности организма и брадикардии.
Время создания: 29 Декабря 2007 20:01
Оценок: 7
Реклама от консультанта:











Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 06.04.2009 21:45
Добрый день, мне 20 лет, у меня врожденный порок сердца . в последнее стало подниматься давление, и очень низкий пульс-44-50 ударов в минуту.и гу бы синие, с чем это может быть связано?
   
Марина Апусева | (Жен., 48 лет, Псков, Россия) | 23.09.2009 13:47
Добрый день!
У моей бабушки низкий пульс. И упадок сил.
10 лет назад она перенесла перелом шейки бедра.
1 год лежала но теперь ходит и все нормально но сейчас беспокоит давление то резко вверх но большинство низкое и низкий пульс
   
(Гость) Елена 19.11.2009 01:21
Моему мужу 46 лет. Никогда не жаловался на сердце. Когда меряем давление, в основном 110/60, пульс 64-69, но иногда бывает пульс 56 при давлении 107/63. Опасно ли это?
   
(Гость) светлана 01.09.2013 15:50
УВ.Эдуард Романович!У моего мужа(53 года),поднимается давление 160/105 и при этом пульс падает на 50.Только на следующий день давление упало до 135/90,но при этом пульс так и остался 50 и он постоянно зевает и присутствует слабость.Что это может быть?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.07.2012
15:01
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
09.02.2009
08:07
нурлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
16.08.2015
16:55
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
19.05.2015
21:30
Дарья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
08.04.2017
08:47
Нина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
07.07.2008
00:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
27.03.2014
01:11
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
17.06.2008
15:35
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
29.03.2013
17:56
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
15.06.2013
19:14
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Клининговые услуги: влажная уборка квартиры выхино жулебино официальный сайт, лучшие цены по ссылке.
Фотография 3х4 стоимость - быстро и недорого.
0