АТРЕЗИЯ ПРАВОЙ ВЕРХНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ

№249174 атрезия правой верхней полой вены
марина Жен., 28 лет. ставрополь
Зарегистрированный пользователь
24.03.2010 11:19
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня 27 недель беременности (двойня) у одного малыша по узи следующее описание сердечка: размеры сердца в пределах нормы(занимает менее 1/3 поперечного сечени грудной клетки).Ось сердца не изменена. Предсердие и желудочки нормальных размеров. Деффектов межжелудочковой перегородки не выявленно.Атриовентрикулярные клапаны расположенны нормаль. При осмотре в режиме ЦДК через атриовентрикулярные клапаны определяется ламинарный поток. Эндокард средней эхогенности. Миокард не изменен. Перикардиальный выпот не определяется. В срезе через три сосуда визуализирется легочная артерия диаметром-5.3 мм, аорта диаметром 3.9 мм, правая верхняя полая вена в типичном месте не визуализируется.Над легочной артерией визуализируется сосуд диаметром 2.5 мм(вероятно, персирующая левая верхняя полая вена). Срез через выходной тракт левого и правого желудочка визуализируется, не изменен. Срез через дугу аорты визуализируется, не изменен. Срез через дугу аорты визуализируется, не изменен.Срез через артериальный проток визуализируется, не изменен.
Подскажите, мой малыш сможет жить, а то генеколог сказал, что нужно готовиться к худшему. Беременность у меня запланированная ,мы прошли и генетика и всех врачей, было все нормально. Мы писали письмо в Бакулево, но там сказали, что нужно заключение кардиолога, но наш кордиолог сказал, что с таким он не встречался и не знает что сказать. Посоветуйте что-нибудь, а то уже не знаем куда обратиться. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Извините, не знаю. Здесь нужен другой специалист.
Время создания: 24 Марта 2010 14:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 102
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 47
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 35
05.08.2019
08:40
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
23.09.2012
12:54
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
17.07.2018
18:31
асель :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 28
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24