СОМАТИЧЕСКОЕ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ !?..

№409198 Соматическое или психологическое !?..
Нара Жен., 33 лет. Россия Сочи
Зарегистрированный пользователь
18.02.2011 16:34
Здравствуйте доктор! Беременна 22 недели, с начала беременности наблюдается безсонница . Конечно нервничаю. Бывают ПА.. Теперь добавились отвратительные и тревожащие мою психику ощущения в сердце, груди, голове, ушах... Анализы..тьфу тьфу- в норме.. Щитовидка увеличена. , но гинеколог говорит что для бер.женщины нормально. Кардиограмма нормальная. В общем случается периодами сильная тахикардия, я б даже переназвала- сердце колотится.. с такими ощущениями., давит сильно грудь, отбивает в горло, душит, закладывает уши и звук пульса отдает глухо в перепонки , затылок словно ударили.... И бывает что в груди словно жжет.... Становится не по себе. В такие моменты конечно внутренняя паника... Подскажите пожалуйста что это период беременности или панические атаки, или же все таки с сердцем что то??? Мне 33 года. Пять лет назад были на протяжении полгода панические атаки... Лечилась....
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это невротические проявления! Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
Время создания: 18 Февраля 2011 22:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В Вашем описании не увидел ничего, кроме обыкновенного невроза. Но ведь на то он и невроз, чтобы каждому больному казалось, что у него нечто неповторимое.
Время создания: 18 Февраля 2011 23:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 19.02.2011 17:04
Большое Вам спасибо!!!!! Вы знаете, вчера после массажа воротниковой зоны стало плохо, было ощущение будто рядом с ушами едит грузовик, в голове поднялся жуткий гул , сердце заколотилоь и начался такой мандраж что зуб на зуб еле попадал, голову сдавило.. В общем скорей всего поднялось сильно давление.. Возможно ли такое от массажа????? Я бы не сказала что он был мягким......
   
Это проявления невротического расстройства.
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 21.02.2011 12:01
Спасибо огромное! Скажите как это может повлиять на ребенка????
   
Перестаньте паниковать! Это всего лишь невроз!
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 02.03.2011 16:53
Благодарю за ответы!!!! 0 )))))
   
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 07.03.2011 20:46
Доброго время суток! Хотела бы спросить, а такие симптомы как гул в голове и ощущение вибрации там же.., бывает такое что будто все визуально дальше, типо обратной стороны бинокля....??? Это тоже невроз?? Больше всего раздражает вибрация в голове и отдаленные предметы..... Заранне благодарю за ответ 0 !!
   
Начните с осмотра неврологом. При необходимости он направит к психотерапевту.
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 10.03.2011 17:00
Благодарю за ответы! 0
   
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 19.03.2011 00:22
Здравствуйте! И сново это я 0 .. Перебарываю свой невроз., но появилось другое:- как ложу горизонтально вне зависимости от того какой высоты подушка давление падает до 100/45; 90/40; 87/37... ( мое рабочее 100/60). Это што за безобразие, скажите пожалуйста???! Вот сейчас боюсь ложиться спать.. Сижу и пишу Вам... Подскажите пожалуйста что это и почему, насколько опасно и всвязи с чем??? 0 зараннее благодарю!!!! 0
   
Никого "безобразия" в этом нет. Так и должно быть. Ночью нужно спать, а не заниматься измерениями АД! Так вы свой невроз не переработаете!
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 22.03.2011 10:45
Благодарю Вас !!!!!! Даже мысль о том что меня поддерживают уже мне помогает 0 , особенно Вы, специалист 0 !!! И такие слова как « не страшно, бывает или так и должно быть» успокаивают! 0 ... У нас в стране мало докторов которые могут быть компитентны в своей области 0 !!! Процветания Вам и всего самого наилучшего!!!!!!! 0
   
Спасибо! Будьте здоровы!
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 01.07.2011 03:55
Здравствуйте! 20.06.11 были роды, теперь пульс заметно снизился. В лежачем положении 35-38, сидя 46-50, активно 56-70... Что со мной случилось ... ???? Не оставьте пожалуйста вопрос без внимания..зараннее благодарна!!!!
   
У вас есть еще какие-либо жалобы, кроме частоты пульса?
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 03.07.2011 18:54
Добрый день! Вы знаете, когда пульс так снижается, ощущение под горлом будто поддушивает, пытаюсь уснуть, но это ощущение мешает..соответственно какая то вялость......иногда покалывания в конечностях легкие... Врачи руками разводят.. Кардиограмма кроме низкого пульса ничего не говорит... Во вторник иду вешать« Холтера»... ...
   
А потом покажитесь врачу-психотерапевту.
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 03.07.2011 22:32
Благодарю... Конечно схожу 0 )... Я ужас как себя накручиваю... Дело в том что полазила в инете и наковыряла там то что если такой пульс можно и « крякнуть» 0 )))) вот теперь и переписываюсь с вами 0 )))... Кстати вы отчасти и являетесь психотерапией для меня! 0 ))) Я забыла добавить что к этому пульсу еще присоединяется аритмия и экстрасистолы.... То стукнет то нет.....
   
Не ищите приключений в интернете - все вопросы решайте в кабинете врача-специалиста!
      
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 04.07.2011 00:27
0 )). Если честно самой надоело ковыряться в себе!!! 0 . Но я так прислушиваюсь к каждому « не так» , и сразу ищу причину.. Может это и хорошо, предупрежден значит вооружен 0 ))...но я же паникерШа 0 )))). Вы правы на счет психотерапевта, но все же неужели психическое может давать сбои симптоматикой соматической..(как то так я изъяснилась) 0 ))))).... 0 возможно и препараты подключить( тот же афобазол)..но я кормлю грудью( малышке только две недели) ... В общем я Холтера « поношу» и напишу Вам...;)
   
Нара | (Жен., 43 лет, Сочи, Россия) | 15.07.2011 11:27
Здравствуйте ! Съездила в Краснодар. Вот заключения: Вегето сосуд.дист.с синдром Арт.гипер. Пароксизм.суправентикулярная тахикардия ... Суправентикулярная экстрасистолия. Склонность к брадикардии. ХСН 1, ФК NYHA.
Небольшое снижение общей сократим.миокарда лж, возможно на фоне брадк. Небольшое кол.жидк.в полости перикарда..... Как вы прокоментируете?!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.07.2016
08:09
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
13.07.2013
20:44
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.10.2016
11:08
igor :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
24.09.2013
23:45
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.02.2013
10:28
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.08.2013
08:04
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
19.08.2013
07:48
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.02.2014
09:27
Лика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.12.2011
13:28
Aleksandr :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.02.2013
14:56
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0