КАК ВЫЯСНИТЬ ДИАГНОЗ???

№466552 Как выяснить диагноз???
Татьяна Жен., 33 лет. Московская область
Зарегистрированный пользователь
08.06.2011 02:06
Доктор помогите разобраться.Уже много раз пыталась выяснить причину моих приступов и никто из доктаров толком не может поставить диагноз.Всегда думала что сердце,но на экг и эхо особенностей серьезных не выявлено.Дело в том что меня мучают приступы или спазмы,незнаю как объяснить правильно даже.Приступы спонтанно происходят,иду я,сижу,просто отдыхаю.В центре груди происходит внезапный спазм(назову его так),это не больно,но ощущение что мне перекрывает кислород,он длится несколько секунд 2,3 сек,есле же он длится секунд 5-10,то у меня резко увеличиваются зрачки и сильное серцибиение,тут же проходит зрачки уменьшаются и все нормально,я очень пугаюсь,как будто кровь не поступаетв этот момент,бывают в день очень частые приступы ,один за другим без расширенния зрачков и сильного серцибиения,это зависит от секунд моих приступов.Муж переживает,я очень боюсь умереть в этот момент.Незнаем где искать причину???Что это,сердце,легкие,сосуды??Муж говорит может алергическое???Но на алергическое непохоже вроде.Приступы бывают каждый день и по много раз,один за другим,а бывают что несколько недель нет,а то и в месяц тока раз.Вот май месяц каждый день происходит.В этот момент подскакиваю и незнаю куда бежать,на воздух или куда,после сильного приступа с раширенными зрачками в руках и ногах слабость.Это не больно повторюсю я!!!но ужасно страшно,и незнаешь когда этот приступ ожидать.Помогите разобраться,очень измучилась я.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
По вашему описанию можно предположить проявления невротического расстройства. Для уточнения этого - обратитесь к врачу-психотерапевту.
Время создания: 08 Июня 2011 14:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Или доктора бестолковые, или рассказ бестолковый. Но но, что вы описали, больше всего похоже на невроз. Присоединяясь к сонму бестолковых докторов, на всякий случай я бы рекомендовал сделать холтеровское мониторирование, посмотрел бы что во время этих приступов делается с сердцем, а потом уже направил бы Вас к неврологу.
Время создания: 08 Июня 2011 17:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
Необходима консультация психотерапевта.

Зрачки всегда расширяются при страхе, испуге и от вида приступа не зависят ("у страха глаза велики").
Время создания: 08 Июня 2011 20:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
михаил | (Муж., 69 лет, Москва, Россия) | 08.06.2011 12:16
Ув.Татьяна, скорее всего это ПА (панические атаки). Обратитесь к хорошему психотерапевту.
   
(Гость) наталья 08.06.2011 14:22
Ув.Татьяна это у Вас ПА (панические атаки) они очень плохо переносятся, во время приступа появляется ужасный страх смерти. Это лечат врачи психотерапевты. Скажити после этих приступов бывает что вы тут же идете в туалет ( по маленькому)?
   
(Гость) Татьяна 08.06.2011 15:05
Наталья здравствуйте.Вы знаете не замечала,что хочу в туалет.Приступы всегда носят немного разный характер.Есле они слабенькие,то более менее переносятся нормально,есле сильный,то как я говорила,что я очень пугаюсь в этот момент,потому что дыхание перекрывает,соответственно испуг,и серцибиение.Это как все равно,что тебе кислород перекрыли,бывает что после сильного приступа голова болит и повышенно нижнее давление до 95.Бываю вообще слабенькие приступы ,но один за другим.,неприятно дышать в области грудины тяжело,но не больно совсем.Вот недавно гуляли на природе,начала выпивать и в этот момент этот спазм произошел,соответственно испуг,было и такое,что духами брызгаюсь и спазм,а то и наклоняюсь тож самое,как всеравно закрывает мне проходимость крови.Лет 7 назад были обмороки,в школе могла упасть,в магазине,дома было когда тошнить начало.Ставили и ВСД и эпелепсию,эпелепсии нет щас препараты не принимаю уже лет 5,анализы здавала все чисто.Все время думала что сердце,у меня конечно есть пролапс митрального клапана,но небольшой,кардиолог говорит что такие приступы он не дает.Сознания щас не теряю уже лет 5,а приступы ужасные,Как то еду с мужем в машине,нечего не предвещало этому приступу,а он внезапно как перекрыл дыхание,я пыталась воздух глотнуть чтоб отпустило,зрачки крупные стали,серце выскакивать стало,но через секунд 30отпустило и зрачки стали в норму приходить и я тож
   
(Гость) Татьяна 08.06.2011 15:17
Может быть и правда Михаил это ПА как вы пишете,может я объяснит немогу правильно,одно поняла,что нехочу умирать,люблю жизнь,нужно правильный диагноз хонечно установить и лечение.Я схожу обязательно к психотерапевту,дай Бог есле это то о чем вы пишете,а есле что то серьезное я прям боюсь об этом думать.Я уже себе напридумывала всякое,просто вот это чувство например есле вам резко перекрывают нос и рот,вам нечем дышать,а тут в центре груди тоже самое,болей вообще нет.Даж холтер выписали,но я его поносила 4 часа и он сломался и больше не носила,все никак руки не доходят.
   
михаил | (Муж., 69 лет, Москва, Россия) | 08.06.2011 17:42
если установят у вас неввротическое расстройство и в следствии чего ПА, то можете обратиться на сайт доктора Горбатова (Амбулатория доктора Горбатова)- это очень умный и толковый врач-психиатр.И ничего не бойтесь, ПА- это для него не проблема. Удачи!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.10.2011
19:28
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.05.2016
19:07
Наталья Васильевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.01.2010
16:07
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.04.2013
13:23
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.11.2013
15:08
вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.12.2012
12:03
Валерий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.10.2007
14:25
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
24.10.2009
20:44
Nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.05.2010
23:22
Света :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.01.2010
21:13
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0