ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХОЛТЕРОВСКОГО МОНИТОРИНГА

№566612 Заключение холтеровского мониторинга
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Владимир
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Кардиолога направила меня на прохождения холтера и заключение таково: Основной ритс синусовый, средняя ЧСС в 1 мин. Наджелудочковая экстрасистолия, одиночная, с аберрацией, 9 за сутки. 2 коротких неустойчивых пароксизма наджелудочковой тахикардии. Желудочковая экстрасистолия, одиночная, монотопная, 22 за сутки. Преходящая АВ-блокада 1ст. (PQ до 0,26сек) в ночные часы . Ишемических изменений сегмента ST не зарегистрировано. Не могли бы Вы прокомментировать это заключение? Это опасно ? Я очень сильно боюсь и переживаю до тряски. Спасибо.
27.03.2012 15:27
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не надо трястись. Нет для этого никакого повода. Все, что у Вас обнаружили, совсем не страшно, не представляет никакой опасности для жизни и здоровья. Имеются различные варианты экстрасистолии, так у кого их нет. Если следить по холтеру, то их обнаруживают у 80% здоровых взрослых людей. Что же им всем трястись теперь? Вы представляете, что будет. И лечить их не надо. Лучше всего - не обращать внимания. И будьте здоровы!
Время создания: 27 Марта 2012 21:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Покажите страницы холтера где « 2 неустойчивых пароксизма наджелудочковой тахикардии».



А тряску можете прекратить прямо сейчас. Ничего опасного нет. Практически варианты нормы.  
Время создания: 28 Марта 2012 22:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Чтобы мне уведомления приходили, напишу и сюда. Юлия, опишите приступы подробно. Как начинаются, как заканчиваются? Какие ощущения до, после и во время приступа?
Время создания: 30 Марта 2012 23:01
Оценок: 0
Мнение зала, форум (37)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 27.03.2012 22:29
Огромное Вам спасибо!!! Просто это сердцебиение не дает нормально жить. Начинается внезапно, давление мерию нормальное, а пульс то 110 то 120. Мне терапевт сказала, что можно принимать конкор, когда сердцебиение. Что ВЫ посоветуете принимать во время сердцебиения?
   
Успокаивающие средства.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 28.03.2012 18:05
Александр Юрьевич чпасибо Вам за ответ. Не могу предоставить эти страницы, так как в электронном варианте у меня нет, только распечатка.
   
Цифровой фотоаппарат или сканер Вам недоступны?
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 28.03.2012 18:09
Может быть нужно еще раз пройти этот холтер. Кардиолог сказала мне, что тахикардию устраняют. Это с помощью операции или нет?
   
Покажите все страницы распечатки.
      
Необходима консультация психотерапевта.
      
На Холтере пароксизмальная тахикардия фактически документирована. Это состояние хорошо лечится, особенно если подлежит лечению. Третий раз прошу, пожалуйста, сделайте скан или фото всех страниц протокола ХОЛТЕРа и обычной ЭКГ в придачу.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 28.03.2012 23:43
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 29.03.2012 00:03
Кардиограмма
   
Я не уверен в том, что есть СВТ. Зову кардиолога на помощь.
      
Я тоже в этом не уверен. Участки, маркированные как СВТ вполне возможно могут оказаться и синусовым ритмом. Тут было бы хорошо увидеть начало и окончание эпизода. Обычно это снимает все вопросы. Но в распечатках я это не нашел, а мониторную запись полностью мы не увидим. При длительных пароксизмах иногда хорошо видно по тренду частоты, но тут такого нет, просто "частоткол" из-за экстрасистолии, вероятно.
      
Кстати, на картинке, где 4 фрагмента...
2й фрагмент сверху...
Последний комплекс - восстановление синусового ритма - ???
А перед ним виден Р болкированный, который можно списать на счет предсердной тахикардии...
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 29.03.2012 20:29
Что такое СВТ?
   
Суправентрикулярная тахикардия.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 29.03.2012 22:15
Ой мне даже плохо? Это вообще опасно? Страшно даже? Уважаемые доктора скажите пожалуйста что у меня?
   
А вот это, уважаемая Юлия, повод для лечения не у аритмолога, а у психотерапевта. Полечитесь пока у психотерапевта, ничего страшного и критического на ХОЛТЕРЕ нет.
      
Уважаемый Александр Александрович, спасибо за помощь!
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 30.03.2012 20:13
Уважаемые доктора вчера вечером мне было плохо. Сильное сердцебиение вдруг началось. За 120 точно. Приняла 60 капель корвалола. Через минут 30-40 успокоилось. Сегодня сделала кардиограммму в больнице. Моя кардиолог сказала что это пароксизмальная тахикардия. Скажите пожалуйста это действительно серьезное заболевание?
   
Юлия, опишите приступы подробно. Как начинаются, как заканчиваются? Какие ощущения до, после и во время приступа?
      
Чтобы понять что за аритмия - надо снимать ЭКГ во время приступа. ЭКГ снятая когда уже все закончилось обычно не несет нужной информации. В спорных ситуациях даже специально провоцируют аритмию с помощью стимуляции через пищевод для того чтобы диагноз точно поставить. Возможно, надо с лечащим врачом обсудить и такую возможность...
      
В учреждении, где я работаю в такой ситуации не стали бы гадать. Зонд в пищевод, стимуляция, диагноз ясен. 0
      
"Скажите пожалуйста это действительно серьезное заболевание?" - не серьёзное, а скорее неприятное, портящее качество жизни.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 30.03.2012 20:17
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 30.03.2012 20:18
   
Синусовая тахикардия, судя по всему. Ничего опасного нет точно.
      
Да, в момент снятой ЭКГ - синусовая тахикардия.
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 30.03.2012 21:37
Спасибо большое.
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 31.03.2012 14:00
Вообще я думала, что у меня ВСД и ПА как мне и сказал невропатолог. Во время приступа врач был рядом. Он был убежден что у меня ПА. Но теперь я уже запуталась окончательно. Эти приступы начались три года назад. Меня начинало трясти(дрожь по всему телу была), сердцебиение, очень часто бегала в туалет. Через минут 30-40 проходит. Потом добавились новые симптомы: рвота, головокружение, потемнение в глазах, ком в горле. На следующий день полная разбитость. Я пропила 3 месяца афобазол, страхов уже таких нет. А вот сердцебиение и тряска остались.
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 31.03.2012 14:12
Эти приступы начинаются всегда ближе к вечеру или ночью. Вот недавно была у родителей с ребенком он там никак не мог заснуть у меня нервы сдали и затряло. Может быть я не высыпаюсь(ночью ребенок плохо спит) или просто я очень нервная. Во время беременности тоже были эти тряски, в патологии мне капали панангин. Даже во время родов и то был этот приступ. Да во время приступа бросает в жар, лицо красное, а ноги и руки как лед. Да, и приступы бывают иногда слабые, а иногда сильные (рвота, головокружение)
   
ПА – паническая атака, такая тахикардия для ПА вполне типична. Для исключения ПТ (пароксизмальной тахикардии) может обсуждаться потребность в ЧПЭКС, но я в такой потребности не уверен. Сосредоточьтесь на лечении у психотерапевта.
      
Если паника и страхи уйдут под влиянием психотерапии, а приступы тахикардии останутся - делайте ЧПЭС.
      
Мудро!
      
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 31.03.2012 17:59
Спасибо.
   
Юлия | (Жен., 31 лет, Владивосток, Россия) | 31.03.2012 18:00
ЧПЭС расшифруйте пожалуйста
   
Гугл наше все... 0
http://www.cardiosila.ru/publ/3-1-0-27
      
Да, Гугл рулит!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.07.2016
11:56
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
03.04.2018
08:52
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
02.09.2016
06:00
Алия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
08.01.2012
20:59
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
22.06.2015
15:05
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
15.02.2013
16:23
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
09.10.2013
13:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.10.2013
16:15
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.11.2014
21:54
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
10.08.2011
15:02
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Химчистка мебели на дому в районе метро Кантемировская от сервиса youdo.com.
0