ПОИСК ПО САЙТУ:

КИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ +.....В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ

№575816 кипертоническая болезнь +.....в молодом возрасте
Игорь
Муж., 26 лет.
-
Зарегистрированный пользователь
день добрый. Полностью обследовали...вот что получилось ....ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО, КАК С ЭТИМ ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ??
пол мужской,26 лет.Работа связана с воздействием вредных в-тв и физ нагрузками (работает а автосервисе-краски, пр химия, переносы тяжестей и пр и пр) Беспокоит частые повышения АД (давно, много лет уже), были 2 скорые за крайний период (предположительно гипертонический криз-как-то так случилось, что точный диагноз н ясен. Обкололи чем-то и оставили дома, взяв 5 тыщ за вызов…) обследовали:
РЭГ:
Кровенаполнение в бассейне a.carotis слева-значительно снижено, спарва-умеренно сниж.
Кровенаполнение в бассейне a.vertebralis-значительно снижено с обоих сторон
Тонус артерий распределения в бассейне a.cаrotis –значительно увеличен с обоих сторон
Тонус артерий распределения в бассейне a.verteb.-значительно увеличен с обоих сторон
Тонус артерий сопротивления в бассейнах тех же артерий и коротис и вертебралис-значительно увеличен с обоих сторон
Ассиметрия кровенаполнения в бассейне а.коротис –умеренная s меньше d
Асимметрия кровенаполнения в бассейне аю вертебралис-в пределах нормы
Венозный отток-нет зхаруднения
Вертеброгенного влияния нет
ЭКГ: синусовая тахикардия с чсс 107 в минуту
Синдром wpw
Суточный мониторинг:
Заключение:
За период наблюдения регистрировался синусовый ритм с чсс 54 в мин в период сна до 185 в активный период. Зарегистрированы нар-я ритма по типу полиморфной экстросисталии: суправертикулярной одиночной, преимущественно в активный период и 4 груповых. В период сна? Вертикулярная экстрасистолия-в активный период, усиление нар-й ритма при физ нагрузках.Суточный профиль АД по гипртензивному типу, систоло-диастолическая форма, течение лобильное, степень умеренная с тенденцией перехода к тяжелой.
ЭХО-КГ-норма
УЗИ почек и сосудов-норма
Анализы:
Моча-норма вроде-по крайней мере ничего не выделено и не обозначено и вписывается в нормовые показатели (которые указаны рядом же)
Кровь: что «выпрыгивает» из нормы: эритроциты 107, гемоглоб в эритроците 35.2,нейрофилы сигментоядерные 38, моноциты 15, лимфоциты 43, цветовой показатель 1.06-эт общий то, что не в норме, а биохимия креатинин-73, мочевина -2,5,АЛТ-67.1, гамма-гт-59, калий (плазма) 3.2. остальное в перделах нормы.. вроде. Гармоны щитовидки (ТТГ и пр) в норме вроде тоже
Что с этим делать? Как жить? Спасибо за ответ :(
23.04.2012 16:05
Прямая специальность
Рейтинг. Боровская Ольга Александровна
Необходим подбор гипотензивных препаратов,желательно в условиях кардиологического отделения. Синдром wpw в молодом возрасте лучше лечить оперативно- обращайтесь к кардиохирургам
Время создания: 23 Апреля 2012 20:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нарушения или недостаточность мозгового кровообращения - это по ведомству невролога.Гипертоническая болезнь не убедительна, нет конкретных данных о величинах АД.Синдром WPW без упоминания о каких-либо пароксизмальных нарушениях ритма - тоже сомнителен. А больше ничего существенного нет. По-моему, можно жить спокойно.
Время создания: 23 Апреля 2012 20:57
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Так как у Игоря возникли некоторые претензии прокомментирую детально.
***
"Беспокоит частые повышения АД" - какое повышение? цифра?
"(давно, много лет уже)" - сколько?
"РЭГ" - это к неврологам, хотя я всегда скептически относился к практической значимость данной методики...
"ЭКГ: синусовая тахикардия с чсс 107 в минуту. Синдром wpw" - для какого-либо обсуждения требуется видеть саму ЭКГ (выложите скан). Если нет приступов сердцебиения (об этом ни слова), это не синдром, а феномен. Тактика врача в этих случаях различна. Есть или нет приступы сердцебиения?
"Суточный мониторинг ЭКГ" - отрывки заключения, но похоже, что патологии не выявлено.
"Суточный профиль АД" - цифры (среднее АД за день, ночь и сутки)?
"АЛТ-67.1" - каковы взаимотношения с алкоголем?
Кроме того требуется подробное описание жалоб и принимаемой терапии, если она проводится.
Так понятнее?
Время создания: 23 Апреля 2012 22:55
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте, Игорь!


РЭГ – бессмысленной профанационное обследование. Нигде в цивилизованном мире РЭГ не применяется, клинически значимой информации не дает. Место аппарата РЭГ в музее.


Все остальное весьма трудно трактовать без сканов. Я вижу у Вас достаточно мощный эмоциональный заряд и предлагаю Вам бросить энергию в продуктивное русло. Сделайте сканы или фото всех данных обследования и дайте ссылки ниже.

Прежде чем признать патологическое повышение давление у молодого человека гипертонической болезнью необходимо выполнить исчерпывающий диагностический поиск на предмет вторичной гипертензии. С учетом цифры калия рекомендую сдать анализы:


1. Повторить натрий, калий.


2. Альдостерон и ренин сыворотки.
 
Время создания: 24 Апреля 2012 08:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (46)
Похожие вопросы, темы (10)
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 22:22
для Александра Александровича.
Мы только сегодня забрали результаты всех анализов и только сегодня вопрос задали. Пару дней назад был подобный вопрос от меня же (по сему поводу, но со значительно меньшей инф-ой (4 строки примерно) ибо результатов еще не было. НО Вы на него не отвечали. СЧпасибо. может Вы и отвечали, но явно не нам и не можете утверждать о повторности вопроса, хотя наверняка у людей случаются однотипные проблемы....Да и мне ни нечего делать, что б спрашивать одно и тоже. Благодарю. Игорь
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 22:26
огромное спасибо за консультации.
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 22:39
там уже посмотрели речи Ваши тоже ( там разместтила жена вопрос)-ответа так и нет, как я понял....Она Вам там и ответ на все это написала. Благодарю. Спасибо. ОООООООООчень «помогли».
   
каков вопрос, таков ответ... ладно, закроем тему.
      
Для исключения непонимания подробно в ответе разъяснил какой информации не хватает.
***
Игорь, откуда такая агрессия? Может быть в эмоциональной лабильности кроется причина жалоб?
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:22
агрессии нет, а есть вопрос -почему Вы удалили мой ответ на предыдущее Ваше высказывание по типа «каков вопрос-таков ответ»?? Оно вполне спокойно и говорит о том, что Вы-врач и Вы должны уметь понимать не только медицинские термины врачей, но и сумбурный бред пациентов далеких от медицины и образованности и мочь им помочь.....это вольный пересказ в 2 соовах того письма....А Вы не можете интерпитировать заключения ВАШИХ же коллег
   
Взаимопонимания не получается, увы...
Если хотите, чтобы Вас поняли - постарайтесь описать проблему детально.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:33
я описал с бумаг, я не врач(еще раз) как еще более точно я могу оисать?? когда Вы задаете вопрос конкретный-я отвечаю конкретно. тогда ясно. Спасибо еще раз
   
сейчас понятно какой информации не хватает?
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:47
понятНЕЕ уже...АД примерно 185 сад 121 дад активном режиме, ночь-покой бывало 165 сад и 107 дада какой-то....по-русски измерялось воочую 168 на 111.
уже лет....ну 8 точно...только циферки растут...
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:25
ответ на крайнее письмо Ваше- так понятней. ЗАКЛЮЧЕНИЯ приведены ПОЛНОСТЬЮ, а не отрывками. С алкоголем-пиво он не считает онным, хотя я с этим и не согласен...Вот этот ответ еще бы воспринимался как ответ, все что ранее.......мягко говоря не ответы
   
пиво это очень даже алкоголь... если злоупотреблять - случаются серьёзные проблемы...
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:35
да.я об этом знаю. уже несколько лет пытаемся донести ему понятие «пивной алкоголизм», только вот не очень получается.на счет злоупотребления не знаю-не отслеживаю сильно.вроде пока не валяется, но тенденция...мне кажется.не радужной.он его пьет частенько по чуток типа-по будылочк2 вечарком не каждый день, но............
   
литр пива даже через день может явиться первопричиной проблем, увы...
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:48
спасибо...знаю я.ВОТ ЕГО ПОЧИТАТЬ обязательно ткну.... задолбались говорить уже....(((
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:27
кстати....я так понял, что подумали обо мне.....к счастью это не я -шурин(его проблема описана)
   
ну так а как понять, если это не сказано... вы на форуме врачей, а не ясновидящих.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:36
ну это не принципиально же. Просто Вы попытались связать мою мнимую агрессию с анамнезом...историей или как оно там называется.-вот и сообщил.
   
как видите - принципиально...
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:48
ну в случае связывания с диагнозом-да ))))
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:29
и ще раз..........дублирую УДАЛЕННОЕ ВАМИ мое письмо....не нужно его удалять...давайте будем несколько честны...........вот ЧТО агрессивного Вы здесь увидели?????
дубль:
опрос-ровно списан с мед бумаг. или Вы предполагаете, что все должны изъясняться мед терминами. или еще как.Вы -вра и это предполагает, что Вы общаетеь не только с высокоразвитыми врачами, а и с дебилами не имеющими к медицине отношения и не могущими связать слова и в этом ДАЖЕ случае Вы должны мочь понять и вылечить пациента. А в этом случае Вы не можете понять заключения др спец-ов-ВРАЧЕЙ же. Благодарю, опять же.
   
Вы не должны изъясняться медицинскими терминами. более того, когда больные пытаются это делать - ничего хорошего не получается обычно. Вы должны внятно и логично изложить проблему.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:40
ну так и изложил.........внятно и понятно.....с бумаги прям......для меня все это пустой звон-по сему я взял заключения и списал ...ну и написал, что он жалуется на АД и кризы были (для исключения темы типа как это так Вы не знаете диагноза скорой-написал про приезд ее и уезд с деньгами-как так не знаю, но вот так) Все что могу...Для понятия задают вопросы....если что-то не все, не так..Вот ВЫ их задали-я ответил четко
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:32
и опять же.спасибо за полемику-это тоже полезно.
   
о какой полемике идет речь?
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:41
о данной дискуссии ..... если это можно так назвать в начале было...она вот только сейчас принимает вид чего-то благоразумного. О чем и радуюсь ))
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:51
Александр Александрович, спасибо Вам за уделенное таки время ))) Надеюсь инцидент исчерпан и мы друг друга поняли и не посылаем флюиды убиения ))) (помните Гипократа ;) ) Спасибо. До связи )
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 23.04.2012 23:55
Господа врачи-огромное всем спасибо за внимание и уделенное время. Мнения полярны даже есть. Я очень Вам благодарен и Гипократ тоже 0 Спасибо огромное, что еще есть люди готовые помочь пациенту, еще и бесплатно. (к сожалению очень не всегда они есть и не везде) Благодарим. Надеемся на хорошее.
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 24.04.2012 09:38
Александр Юрьевич, спасибо громадное. Сканы-я не понял чего конкретно (прошу прощения за тупость мою)-т.е. ВСЕХ исследований-верно??? т.е. всех текстовок(заключений)?И выложить куда?? (просто я не так что бы прям живу в инете и может не совсмм понимаю нюансов) Анализы -хорошо. сделаем. Можено вопрос-акую инормацию дает калий(просто для развития-интересно). ГБ у него..ну и у отца его было и у сестры его есть и у него поднимается до трясучки-таблетку выпьет-нормализуется. причем оно в сочетании с повышением чсс. Рэг..((( ну нам назначил невропатолог.(( .
Спасибо Вам огромное.
   
Сканы на радикал, личные данные долой в фотошопе, ссылки не в личку, а сюда в тему.

Низковатый калий требует исключить избыток альдостерона. Но он может быть таким от лекарств.

Также надо выполнить анализ на метанефрины суточной мочи и дуплексное сканирование артерий почек.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 24.04.2012 10:23
Вы простите, ради БОга.....что значит сканы на РАДИКАЛ-?радикал именно. Куда слать и как разобрался села. А таблетки-не пьет он ...так разово иногда-типа атеналола. ну , вроде не пил давно. А сейсас пил афабазол и персен при анализах, мож как отразилось это ?
   
www.radikal.ru

нет, это на калий не влияет.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 24.04.2012 10:39
все понял по этому поводу. А сканить что имеено-там только экг и мониторинг разрисованы схемами, остальное только заключния. и анализы название-цифра. Это и сканить. да? Спасибо Вам. Простите за втупливание )Все сделаем.
   
Сканируйте все кроме РЭГ.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 24.04.2012 10:48
)) да я понял по Вашему отзыву о нем, что назначение рэг было только со смыслом окупить его наличие ))) Все сделаем. Спасибище Вам
   
Если сканов много, лучше из все одним архивом залить на любой файлообменник.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 24.04.2012 10:44
спасибо!!!!!!!!!!! сделаю (надеюсь осилю) 0
   
Дорогу осилит идущий. ©
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 24.04.2012 10:50
да уж ))) нет ничего не возможного)) заодно и освою как это делать заливать-переливать)) И шурину помогу и себя проинформирую и жену успокою ))
   
Игорь | (45 лет, черти где) | 25.04.2012 01:06
Александр Юрьевич,здравствуйте! дорогу осилил частично идущий)) уморился изучать сайт радикал....надеюсь понятно все будет и я правильно (ну или хоть понятно) все сделал...........так до конца не понял сайт радикал...............пока не понял...ссылка

http://www.radikal.ru/users/igoigo/rezul-tat-2

ждем отета или комментария или поправки или еще чего. С уважением и огромной благодарностью.
   
Комментарии:

1. Незначительно повышена АЛТ и менее значимо ГГТП. Самые частые причины этого в нашей популяции: вирусные гепатиты, токсические факторы, ожирение печени.
2. Про калий сказал .
3. В ОАК отклонения несущественные и клинически незначимые применительно к гипертонии. ОАК в динамике + с ручным подсчетом.
4. Нет WPW, точнее не видно (скорость 25 + разрешение картинки выколи глаз). Можно повторить ЭКГ на 50-й скорости для уточнения этого вопроса. Но если приступов сердцебиения не было можно не заморачиваться.

Совет:

1. Если вес повышен - снижать.
2. Искать способ дистанцирования от токсической агрессии.
3. Сдать HBsAg и антитела к HCV суммарные.
4. Повторить калий + натрий + ренин альдостороновое соотношение + Дуплексное сканирование почечных артерий.
5. Метанефрины крови или суточной мочи.
6. Нелекаственные советы актуальные для Вашего родственника здесь и здесь.
7. Назначение и подбор медикаментов для снижение штука сугубо индивидуальная планируемая терапевтом или кардиологом.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 25.04.2012 08:54
)) спасибо.
ожирения нет, а вот токсический фактор......он автомаляр и работает без защиты глаз(видители не видит нюансов покраски в них, даже в самых хороших) и с херовой хащитой кожи-не всегда в костюме, намордник сво одевает не всегда (( говорим уже упарились. Ну и пиво глушит часто , да и не пиво может иногда.
сменить работу значит ((( а он хороший маляр-классный ((
приступы сердцебиения есть-на сколько я помню...что-то говорил об этом вроде б.что колотится иногда.
про изменение образа жизни......уже тоже устали говорить.....еще ткнем рылом в сноски
ГБ, я так понял, имеется точно?
анализы все сдадим и....как я понял к терапевту тогда или кардиологу на очку? так?
Спасибо Вам за время и оч хорошие ответы, рекомендации-исчерпывающе.
   
С бухлом ему надо завывать.



Патологическая гипертония имеется, ГБ она или симптоматическая гипертония пока не очевидно, скорее второй вариант.

На "очку" лучше к кардиологу, еще можно посетить эндокринолога. Самое муторное дело анализы на альдостерон и ренин, там масса нюансов, которые надо уточнять очно – методики капризные, дорогие, возможно влияние лекарств, пищи, нагрузок. До сдачи этих анализов лекарства лучше не принимать.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 25.04.2012 19:50
))) спасибо за позитивные изложения проблемы )))-картинка идейная )) мы тож так думаем, а он .....гад....не согласен....но опять же ткнем мордой
ГБ как выяснить какая?
Анализы...короче сегодня я полюбопытствовал в наших местах где это здать....чот у нас и слов таких не знают )))как то все оооооочень сложно....с этми анализами обозначенными в пред. письме. У меня вопросе ...жаль, но вот в Харьков никого не посылают....а то б просился к Вам на консультацию очную (((( а вот в Москву(МОсковскую область) планируется засылание....может подскажете адекватного доктора (типа Вас) для консультации(ций)??? Может есть такие сведения....а то вот тупо бало впутиваем , а толку минус бесконечность ((( Готовы впулитть, но с толком бы...
   
Грамотный врач-кардиолог в Москве - Александр Александрович

Или Антон Владимирович

«ГБ как выяснить какая?»

Дык, изложил алгоритм выше. Осведомитесь об этих анализах в крупной лаборатории, например инвитро.
      
Игорь | (45 лет, черти где) | 25.04.2012 22:42
инвитро у нас здесь не водится....слишком глубокие ***** для таких .))) да и мало что водится здесь )) ну да найдем, в конце концов почему и спрашиваю про Москву, облась ибо бывают туда выезды. Еще в Краснодар(ну там я вообще не уверен, что существует образование) . Александр Александрович....не могу разделить с Вами восторг....его консультирование уже «съел» на 2 сайтах и даже....вот см выше мы с ним «пообщались»....не думаю, что очное консультирование будет лучше...тем более что если я ему донести не смог и он меня «отчморил» по -полной...см выше и еще на сайте 03.ru (там жена писала и он ответил (если так можно выразиться).....потом, вроде, более менее нашли общий язык, но.....все равно я ему благодарен тоже за полемику))ну и в итоге какие-то моменты -фразы....Но он (пациент) вообще говорить не умеет...т.е. вариантов ноль... Про Антона Владимировича не в курсе пока...надо иметь ввиду. Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.08.2014
16:45
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
01.05.2013
20:09
Sergey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
14.02.2013
12:50
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
03.08.2013
16:25
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
30.05.2013
22:00
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
29.09.2013
07:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
05.06.2013
00:29
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.10.2010
03:09
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
17.02.2013
17:43
Вячеслав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.06.2013
19:35
Anastasia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Установка люстры бра, например, по этой ссылке.
Услуги специалиста: отремонтировать стиральную машинку полуавтомат, лучшие цены здесь.
0