ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ

№624022 Проблемы с сердцем в молодом возрасте
Резеда Жен., 24 лет. Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
04.10.2012 17:19
Здравствуйте,доктор!У меня возникли проблемы с сердцем около 2х лет назад.Появились частые групповые экстрасистолы,по 4-7 штук.Я сама фельдшер,работаю на скорой уже 4,5 года,работа суточная,очень устаю и долго не могу прийти в себя после суток-боли в области сердца,постоянная тахикардия,внезапно начинающаяся,аритмия,головокружения,головные боли.Недавно на проф медосмотре выявили гипертрофию левого желудочка с отклонением электрической оси влево..Артериальное давление чаще пониженное-100/70,90/60,очень редко 125/80.Ходила к кардиологу-она сказала что ничего страшного,все с этим живут.Назначила лишь контроль артериального давления и режим труда и отдыха.Но ведь это не лечение на мой взгляд,в моем возрасте это ведь отклонение от нормы.Перенесенных тяжелых заболеваний,кроме орви нет.Сдавала анализы на гормоны-все в норме.По гинекологии поставили эндометриоз и хронический сальпингоофарит.Чем угрожает мое заболевание и лечится ли оно?Будет ли прогрессировать заболевание и что делать чтобы улучшить качество жизни?Возможно ли проводить физнагрузки и не ухудшит ли мое состояние занятия физкультурой?Сколько лет живут с таким заболеванием?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолия жизнь не укорачивает. Люди с экстрасистолией не умирают раньше, чем люди без экстрасистолии. А физическая и психоэмоциональная переносимость нагрузок у людей очень индивидуальна и вариирует в широких пределах. По-видимому, Ваша нагрузка для Вас является запредельной. Надо искать более спокойную, менее изматывающую работу, может быть без суточных дежурств, может быть только дневную.
Время создания: 04 Октября 2012 21:44
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Уважаемая Резеда! Проконсультируйтесь у квалифицированного кардиолога, лучше в республиканском кардиоцентре. Наличие гипертрофии левого желудочка (если она есть, конечно) в сочетании с серьёзными нарушениями сердечного ритма - подозрение на гипертрофическую кардиомиопатию. Пройдите полное обследование, после этого можно будет о чём-то говорить.
Время создания: 04 Октября 2012 21:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Уважаемая Резеда! Необходимо обследование в кардиоцентре, согласна с Александром Юзефовичем. Сменой образа жизни здесь не обойтись, хотя какой-то результат , конечно, будет.
Время создания: 04 Октября 2012 22:14
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Заболеваний сердца у Вас нет. Скорее всего это проявление астено-депрессивного синдрома. Сходите к врачу-психотерапевту. Если Вы фельдшер, то должны помнить, что сердечно-сосудистая система является сигнальной системой, которая одна из первых реагирует на начало развития психических расстройств. Не волнуйтесь, это пограничное психическое состояние, которое успешно лечится. Главное - вовремя начать лечение у хорошего специалиста.
Время создания: 04 Октября 2012 23:17
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Резеда 07.10.2012 13:35
Александр Юзефович!Проявления гипертрофической кардиомиопатии определяется жалобами на одышку, боли в грудной клетке, склонностью к обморокам, сердцебиению. Вследствие нарушений ритма больные гипертрофической кардиомиопатией часто УМИРАЮТ ВНЕЗАПНО! 0 0 0 Я не хочу так рано умирать!!!!!!Завтра наконец то пойду на эхо-кг,послезавтра к кардиологу записана...посмотрим что там у меня.... 0 Вчера весь день были неприятные ощущения в области сердца,жжение в груди и давление в той же области...одышка ...
   
(Гость) Резеда 07.10.2012 13:39
Вячеслав Владимирович!Я не уверенна,что это астено-депрессивный синдром.Больше склоняюсь к заболеванию сердца...принимала различные успокоительные препараты:гомеостресс,персен,корвалол постоянно при тахикардии приходится принимать...
   
Резеда! Никто Вам пока диагноз не ставит. Если ЭхоКГ ещё не делали (а из первоначального вопроса это было неясно), то и говорить пока не о чем. Пройдите эхо и отсканируйте нам протокол исследования. Вполне возможно, что там ничего не будет.
      
(Гость) Резеда 10.10.2012 20:55
Спасибо большое!!!Сделала эхо-кг-все в норме))))))Как камень с души!!!!!!Я и вправду истеричка))))На этом фоне у меня даже приступ судорог случился пару дней назад-симптомы:руки акушера и рыбий рот))скорую вызывали-сделали реланиум и отпустило)))Теперь буду меньше думать о плохом!
   
Не надо так паниковать, все не так уж и плохо, спокойно обследуйтесь и настройтесь на хорошее. Тем временем выспитесь и отдохните, может быть просто возьмите отпуск.
      
(Гость) Резеда 10.10.2012 20:57
Вячеслав Владимирович!Спасибо большое!!!Сделала эхо-кг-все в норме))))))Как камень с души!!!!!!Я и вправду истеричка))))На этом фоне у меня даже приступ судорог случился пару дней назад-симптомы:руки акушера и рыбий рот-все от нервов и моей мнительности))скорую вызывали-сделали реланиум и отпустило)))
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.02.2011
23:03
Аноним :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
06.06.2013
07:12
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
18.02.2013
15:19
Магомед Котиев :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
15.05.2013
18:03
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
17.04.2013
20:36
Интересующийся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.02.2013
22:51
катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
13.05.2013
16:16
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.09.2013
00:50
Дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.11.2011
14:17
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.04.2013
00:29
анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0