ПОИСК ПО САЙТУ:

СИНДРОМ УДЛИНЕННОГО QT

№62649 Синдром удлиненного QT
юлия
Жен., 33 лет.
украина мариуполь
Гость (не зарегистрирован)
Страдаю перебоями в сердце.Частые приступы тахикардии.Заключения холтеровского исследования:Ритм синусовый не регулярный чс 56-139:синусовая тахикардия при физической нагрузке,еденичная суправентрикулярная экстрасистолия.Синдром удлиненного QT.Пью кориол,панангин,АТФ-лонг.Переодически приступы повторяются.Врачи говорят,что синдром QT не излечим.Так ли это и какие рекомендации к лечению.Заранее благодарна.
11.10.2008 22:46
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Юлия!

Существует по крайней мере 7 видов удлиненного QT. Среди них и очень доброкачественные и весьма серьезные. Это врожденная патология и он, действительно, не излечим. Но многие формы не требуют лечения и не укорачивают жизнь. Лекарства, которые Вы принимаете, ничего не дают, можно их бросить. Для уточнения вида патологии надо пройти специализированное исследование в электрофизиологической лаборатории.
Время создания: 12 Октября 2008 02:54
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) юлия 12.10.2008 20:05
Уважаемый Эдуард Романович.Спасибо за ответ и еще один вопрос-как бороться с симптомами болезни(тахикардией и аритмией),без медикаментов?
   
(Гость) Гуглин Эдуард Романович 22.02.2009 23:20
Четыре с половиной месяца понадобилось доктору Максиму, чтобы высказать свое мнение, продемонстрировать и эрудицию и грубость. Не зря потратил он это время, добросовестно изучил учебники, хотя сделать все это можно было за один вечер. Срочные советы почти через полгода одинаково и оперативны, и актуальны. Он начинает с рекомендации не искать ответов в интернете и заканчивает советом обратиться в интернет на другой сайт. Логично.
Щеголяя своей эрудицией, он сообщает больной, что очень важно изучить «Какова сейчас продолжительность интервала QTc? (так называемый, корригированный интервал QT) на ЭКГ покоя. Какова максимальная продолжительность QTc по результатам холтеровского мониторирования? Какова максимальная продолжительность самого интервала QT при брадикардии? Проводилось ли оценка динамики продолжительности интервала QT и QTc при физической нагрузке, и, особенно, после ее прекращения? (при холтеровском мониторировании и ЭКГ) Проводилась ли оценка ВРС (вариабельности ритма сердца), QTd (дисперсии интервала QT), QTa (расстояние от начала зубца Q до вершины зубца Т), QTe (то же для окончания зубца Т), и, что особенно важно, альтернаций зубца Т.»
Очень важно «успокоить» больную сообщением о том, что некоторые виды синдрома вызывают смерть в детском возрасте, разъяснить ей, что бывают экстрасистолы и парасистолы, упомянуть о возможных осложнениях ЭФИ, о его низкой прогностической ценности. И все это заочно, не видя ни ЭКГ, ни холтера, ни больной. Но о возможной остановке сердца он еще раз мельком напоминает.
Юлия пишет, что зарегистрированы единичные наджелудочковые экстрасистолы. Но доктор Максим задавается глубоким вопросом, а не желудочковые ли они, и если желудочковые, то какого класса и какой градации, хотя этой классификацией в современной кардиологии уже давно не пользуются.
Максим вообще не уверен, есть ли у больной синдром QT, но он советует «ни в коем случае» не отменять кориол (это через четыре месяца после вопроса), хотя его очень волнует, не падает ли после него давление. Трогательная и, главное, своевременная забота. То, что именно карведилол (кориол), сочетающий способность блокировать и алфа- и бета-рецепторы является препаратом первой линии при лечении синдрома удлиненного QT – это «открытие» самого доктора Максима. Нигде в литературе я не встречал указаний на какие-либо преимущества кориола перед другими бета-адреноблокаторами, которые не блокируют альфа-адренорецепторы.
Безусловным показанием для применения бета-блокаторов является наличие в анамнезе обморочных состояний, желудочковых тахикардий или резкого удлинения интевала QT (коррегированного) выше 500 мсек. Данных об этих факторах риска у нас нет. А при их отсутствии вопрос о назначении бета-блокаторов решается сугубо индивидуально. И никто не сможет собрать анамнез и провести все необходимые исследования более квалифицированно, чем электрофизиологи.

   
(Гость) Максим 23.02.2009 16:11
Вмешиваться в терапию специалистов, наблюдающих пациентку очно, неразумно - Вы ведь даже не видели Юлии, все что мы знаем о ней, с ее слов. (я конечно, тоже хорош)
Я не знаю, где на Украине можно получить квалифицированную кардиологическую помощь, поэтому и посоветовал обратиться на www.rusmedserv.com. И, извините за резкость... 0 ops:
   
(Гость) юлия 23.02.2009 20:36
Здравствуйте Максим и Эдуард Романович.Поздравляю вас с Днем Защитника Отечества.Большое спасибо за ответы.После своего письма я много обследовалась.Делала узи сердца,на котором особой паталогии не нашли,небольшой фиброз метрального клапана.Кардиолог глянул на холтер и усомнился в диагнозе про синдром QT.Были куча анализов на гормоны щитовидки,которые оказались все в норме,а вот на узи узловой зоб.Эндокринологи говорят что тахикардию узлы сами по себе не дают.По поводу лечения:Кориол я так и принимаю,давление при этом чудесное,пыталась снизить дозу,что бы через время отменить,но не могу,на второй день делается плохо,нарастает тахикардия и А.Д.А вот насчет синдрома QT у меня свои мысли.Может это после ровомицина(спиромицина),я его в авгуте пила 10 дней и у меня была на него аллергия на 8 день приёма.Вот в начале марта собираюсь сдать минеральный комплекс.Тахикардия у меня периодически.Бывает неделя хорошо,а потом месяц сердце в покое ЧСС под 90.При этом чувство здавления в грудной клетке.Приступ может начатся внезапно,вот как описал Максим кнопку ктото нажал,на ровном месте.О кофе,чае и речи нет.Спиртное тоже не могу.Начала больше ходить пешком.Может это поможет.Мне легче после приёма Берокко.Но не надолго.Недели на три.Поэтому и хочу сдать минеральный комплекс.Где еще искать проблему незнаю,может вы подскажите.Огромное спасибо за ответ
   
Ирена | (Питер) | 02.06.2010 15:59
у меня тоже такой диагноз,пью атенолол и стоит ИКД.
   
Екатерина | (Жен., 38 лет, Ульяновск, Россия) | 20.01.2010 14:17
Здравствуйте! У меня такой вопрос: моей маме поставили диагноз фиброз МЖП. Ей 55 лет. Излечимо ли это заболевание? В последнее время появилась одышка. какие препараты могут облегчить состояние? Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.06.2015
23:33
евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
15.06.2007
14:47
анжелика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.05.2012
06:51
Дмитрий Шмидт :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.04.2007
14:58
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
14.09.2007
19:00
Надя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.02.2008
10:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.03.2012
22:53
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.06.2011
23:19
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.03.2011
09:05
Oylili :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.09.2011
23:10
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка доборов на дверную коробку, выбирай нас!
Заказать химчистку дивана в районе Хорошево-Мневники на YouDo.
0