Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Аритмия?

АРИТМИЯ?

№65916 Аритмия?
Анна Жен., 25 лет. Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
24.10.2008 08:51
Здравствуйте, несколько врачей (генеколог и терапевт) услышали у меня подозрение на аритмию, а одна врач не смогла понять но сказала про мой ритм "что-то здесь не то".
Сама я ощущаю года уже 3 сбивание ритма сердца (т.е. сначала идёт задержка и следующее сокращение уже мощнее (как будто плотину прорвало), а потом снова всё в порядке, при этом иногда в ушах слышен ритм или спирает дыхание), это происходит как в состоянии полной расслабленности (перед сном), так и сразу после физической нагрузки, редко - во время нагрузки.
Такие ощущения могут не возникать месяц, а могут быть 3 дня подрад или довольно часто. Сделано УЗИ сердца, при котором я не ощущала таких сбиваний ритма, естественно узист не смогла подтвердить аритмию, но установили следующее:
левый желудочек:
- конечный систолический размер 2,4 (2,5-4,1см) Объем 20 (22-74мл)
-конечный диастолический размер 3,7 (3,5-5,7см) Объём 58 (54-160)
-Гемодинамика по Тейхольцу: ударный объём 38 (56,7-76,7) ЧСС 89 в 1 мин.
-толщина задней стенки 0,8 (0,7-1,1см)
-амплитуда движения 0,9 (0,8-1,5см)
-Фракция выброса 65,3 % (55-70%)
-изменнеие S 35,1%
-Межжелудочковая перегородка: диастолическая толщина 0,7 (0,7-1,1см)
-Амплитуда движения 0,8 (0,3-0,8)
-Левое предсердие 2,5 (1,9-4,0см)
-Правый желудочек 17 (0,7-3,6см).

В результате выписано заключение, что сократительная функция левого желудочка удовлетворительная. Снижение ударного объёма. Полости сердца не расширены, клапаны интактные, внутриполостные потоки ламинарные.

Хотелось бы услышать ещё одно мнение по данному УЗИ.
Могут ли быть мои ощущения признаками аритмии или это что-то другое?
Что может означать уменьшенный размер левого желудочка, какие последствия могут быть?
Какие обследования необходимо провести чтобы установить аритмию?

Заранее благодарю за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Анна!

Все Ваши активные попытки изучить ЭхоКГ на основании собственного протокола, даже с помощью Техгольца, по-моему мнению, совершенно бессмысленны. Утешьтесь заключением, что по данным Эхо у Вас здоровое сердце.

А вот по поводу аритмии, судя по описанию, это экстрасистолия, самая частая и доброкачественная форма аритмии. Я не уверен, что ею стоит заниматься. Но в любом случае, чтобы её поймать нужны ЭКГ или холтеровское мониторирование, Эхо тут не поможет.
Время создания: 24 Октября 2008 16:01
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2012
18:01
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
23.04.2016
17:56
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
05.07.2016
23:43
Никита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 5
30.06.2019
18:46
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
17.12.2015
20:27
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
14.07.2011
17:57
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
16.10.2020
18:41
lola :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
19.07.2013
10:56
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
10.04.2010
21:16
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
30.06.2013
09:21
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1