ВОПРОС О ПРАВОТЕ НАЗНАЧЕНИЯ

№669575 Вопрос о правоте назначения
Денис Вячеславович Муж., 34 лет. Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
20.02.2013 19:32
Добрый день
У моей мамы рост 159 вес 66 Адd140/90 ADs160/80 в покое недавно выйдя на улицу почувствовала боль за грудиной колющего характера отвел к врачу после Экг поставили диагноз ИБС ФК3 ХСН5 назначиликонкор кор,Аторвастин она пить не хочет говорит много побочного посоветуйте аналог
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Аналогом может быть крестор.
Время создания: 20 Февраля 2013 23:48
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Диагноз не полный. Возраст больной не указан. "ИБС" у пожилого человека - это вообще не диагноз, а недоразумение. При болях надо исключать стенокардию. Для этого надо сделать стресс-пробу: снять ЭКГ при дозированной физической нагрузке на велоэргометре или тредмиле и после неё, во время отдыха. Смещения сегмента ST при стенокардии бывают очень показательными. Аторваститин, крестор и все остальные статины обладают примерно одинаковыми побочными действиями, но обычно мы назначаем их только после проверки всего спектра холестеринов (липидограммы).
Время создания: 21 Февраля 2013 02:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
У всех статинов, к которым относится аторвастатин, есть побочные эффекты, причём у аторвастатина они минимальны. В тех случаях, когда есть показания, подтверждённые квалифицированным врачом, нужно принимать эти препараты, т.к. они значительно улучшают прогноз, а риск возникновения побочных эффектов незначительный. Заменить полноценно статины препаратами других классов обычно невозможно.
Время создания: 21 Февраля 2013 09:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Для начала надо понять есть ИБС или нет. Из описания это не ясно. если ИБС есть - статины показаны. Их несомненная польза в этом случае значительно превосходит потенциальный риск побочных реакций.
Время создания: 21 Февраля 2013 13:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.10.2012
16:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
25.11.2012
20:11
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.03.2013
00:50
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.06.2011
11:05
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
12.01.2012
16:36
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.09.2011
13:58
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.01.2010
13:50
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.03.2009
20:20
марат :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
16.11.2010
11:15
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.06.2014
17:20
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0