ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ЭКГ расшифровка

ЭКГ РАСШИФРОВКА

№818247 ЭКГ расшифровка
Алёна
Жен., 25 лет.
Россия Тверь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.У меня часто стало повышаться давление 150-160/100 и уже третий день давит,болит и жжёт,печёт в груди..ещё печёт левую руку,позвоночник и рёбра....вот экг


28.10.2014 00:49
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Алёна!

Несмотря на полувертикальное положение электрической оси
сердца (нетипичное для гипертрофии левого желудочка (ГЛЖ)), признаки ГЛЖ описаны небезосновательно, нарушения реполяризации похожи
на вторичные к ГЛЖ. Необходимо выполнить УЗИ сердца, и запустить диагностический
поиск на предмет вторичной гипертензии.
Время создания: 28 Октября 2014 10:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Целесообразно выполнение ЭХОКГ.
Время создания: 28 Октября 2014 13:35
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭКГ в данном случае мало чего дает. Это неспецифические изменения. И боли, скорее всего не сердечного происхождения. Надо проверить в поликлинике правильность измерения АД,, регулярно измерять и записывать его в условиях покоя, после отдыха и через несколько недель показаться врачу с этими результатами. Можно сделать ЭхоКГ.
Время создания: 29 Октября 2014 01:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (38)
Похожие вопросы, темы (10)
Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:


• Рост, вес, возраст, давление и пульс в динамике? Опишите жалобы подробно и хронологически.



• ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 28.10.2014 14:20
Мой рост 161 см,вес 76 кг,25 лет,давление норма 120/80,поднимается до 160/100,пульс норма 70-80,но в последние дни 80-95,я родила 1,5 года назад,давление стало подниматься после родов спустя полгода,в январе...когда поднимается всю трясёт...раньше поднималось раза 3 и всё...сейчас беспокоит перебои в сердце,как-будто замедляется ритм,эти перебои с января,ещё года 4 уже бывает при вдохе или выдохе сердце начинает бешенно биться и дрожь в теле минуты 1-2 и так же внезапно приходит в норм ритм,когда входит в норм чувствую пульсацию в голове...это бывает раз 6 в год...бывает тошнит,голова кружиться и болит позвоночник,сейчас ещё беспокоит давит и жжёт в груди и жжёт,болит позвоночник...недавно один раз проснулось оттого,что давит в груди и как-будто не хватило воздуха,померила давление 150/100...бывает,но нечасто,когда засыпаю,просыпаюсь,как будто не хватило воздуха,но не задыхаюсь...один врач сказал,что вегетативное,другой,что ишемия...вот обследования,которые проходила, извините за столь объёмный текст..
   
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 28.10.2014 15:14
Вот обследования и анализы,которые я делала:
ХОЛТЕР-ЭКГ



ЭХО-КГ
УЗИ ЩИТОВИДКИ
УЗИ ПОЧЕК
УЗДГ СОСУДОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ

АНАЛИЗЫ


СПАСИБО)))
   
Алёна, к сожалению, Вы не выложили данные так как предлагал я. А именно: одним файлом. Но я не лентяй, я смогу открыть и проанализировать все данные. Правда, на это уйдет больше времени.

      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 29.10.2014 11:54
Извините,я просто не смогла так сделать(((я файлообменниками не пользовалась(((
   
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 29.10.2014 13:06
Вот вроде бы получилось))) https://cloud.mail.ru/home/
   
Спасибо, Алёна! Архив открылся! Вы облегчили мне задачу!

Итак, по порядку:

На ЭКГ из архива нарушения реполяризации менее выраженные, чем на ЭКГ представленной в ЭТОМ вопросе. Но признаков гипертрофии на ЭКГ нет! Что доказано нормой на УЗИ сердца. Природа нарушений ЭТИХ неспецифическая, т.е. не указывающая на конкретную патологию. А за признаки гипертрофии приняты индивидуальные нормальные позиционные особенности сердца, создающие динамику зубцов, симулирующую один из признаков гипертрофии.

Обратите внимание на витиеватость моей оценки признаков ГЛЖ из ответа:

«Несмотря на полувертикальное положение электрической оси сердца (нетипичное для гипертрофии левого желудочка (ГЛЖ)), признаки ГЛЖ описаны небезосновательно».

Я не случайно столь обтекаемо выразился!

Функция почек великолепная, что подтверждено нормальным креатинином!

Щитовидная железа работает хорошо, что подтверждено отличным уровнем ТТГ!

Печень, судя по анализам на печеночные пробы, не страдает!

Холестерин умеренно повышен, но цифра не значит НИ-ЧЕ-ГО! Надо разложить его анализом на полный липидный спектр!

Цифра кортизола сыворотки ничего не значит. Однако, но расследовать ЭТУ тему надо. Разумно выполнить анализ суточной мочи на кортизол или анализ на кортизол слюны.

Объем щитовидной железа нормальный. УЗЕЛ – это образование в щитовидной железе размером более 1 сантиметра. ВАШЕ МЕНЬШЕ, но балансирует на грани УЗЛА. Совет по щитовидке ОДИН: повтор УЗИ через год!

На УЗИ почки смотрятся хорошо!

На УЗДГ артерий мозга – норма! Все эти рассуждения о смещении равновесия – суть гипердиагностические спекуляции!

В общем анализе крови норма, а выявленные отклонения находятся в пределах понятия об условности самого понятия норма.

Моча – блеск!

На ХОЛТЕРЕ в целом норма, но ассоциация болей с инверсией зубца Т требует дальнейшего разбора.

План дообследования:

1. Анализ крови на метанефрины (крови или суточной мочи).
2. Анализ крови на Электролиты (калий, натрий, кальций).
3. УЗДГ артерий почек.
4. ВЭМ или тредмил тест.
5. Анализ крови на кортизол суточной мочи или слюны.
6. Анализ крови на полный липидный спектр.
7. Осмотр глазного дна окулистом.

Обследование должен курировать кардиолог или толковый терапевт.

Простыню осилили? ))
      
Нет, не хватило простыни! Рассуждения о вегетатике в плане того, что это психогенная проблема, имеют право на существование после исключения соматической патологии. Я по этим данным не склонен отправлять Вас к психотерапевту. Хотя, консультация психотерапевта лишней явно ее будет. ТАКЖЕ РАЗУМНО посетить невролога.

Рассуждения об ишемии беспочвенны. Во-первых, ишемия у девушек не бывает. Во-вторых, данных за ишемию по этим данным нет.

Медикаментозное лечение опция очного врача. Безлекарственные советы актуальные для Вас
здесь и
здесь . Актуальны разумная физкультура и плавание.

Если есть вопросы – спрашивайте!
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 29.10.2014 19:32
Ого,какой ответ))) Спасибо)просто не пойму,почему,если анализы,норма,повышается давление,болит,давит и жжёт в груди каждый день,правда у меня ещё спина тоже болит и жжёт,ещё очень пугают перебои в сердце,как будто толчок,перебой и бывает после перебоев боль в груди(не всегда),а ещё очень пугает,когда внезапно начинает сердце бешенно биться 1-2 минуты,внутри тела всё трясётся и внезапно приходит в ритм,когда восстанавливается идёт пульсация в голову,иногда с болью,последний раз по ещё по спине была пульсация,я прочитала,что это сердцебиение похоже на параксизмальную тахикардию.Получается у меня ЭКГ ухудшилось по сравнению с той,которую я делала в марте,значит боли и жжение от сердца?сердце плохое получается?Я ВЭМ делала тест отрицательный,но там максимальный пульс был 155 при таком пульсе,если есть ишемия покажет её?или может переделать вэм,больше пульс набрать?
   
Нет, переделывать ВЭМ не надо! Ишемия исключена.

Интуитивно я думаю, что причина жалоб: невроз, детренированность и мышечно-скелетные боли! Но интуицию надо проверять, исключением иных и более значимых механизмов развития Ваших жалоб.

По пароксизмальной тахикардии. А ВОТ нельзя все симптомы к ней отнести, феномен похожий на ПТ - этот ведь малая толика Ваших симптомов.

Для разборы темы ПТ может обсуждаться повтор ХОЛТЕРа или ЧПЭКС. Но я бы с этого не начинал. Моли советы прежние.
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 29.10.2014 21:41
Спасибо)))
   
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 30.10.2014 11:26
Просто когда ждёт за грудиной и боль,я незнаю что и делать,хоть скорую вызывай-это симптомы инфаркта или инсульт ещё(((боюсь,у меня маленький ребёнок,хочется растить и смотреть на свою девочку 0
   
Увы, мне добавить нечего. Боли наверняка не связаны именно с болезнью сердца.
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 30.10.2014 21:55
Спасибо,извините,что достаю вас,я сегодня была у кардиолога,она направила на повторное УЗИ в кардиологический,потому что я то УЗИ делала в января,чтоб по свежее)она ставит под вопросом миокардистрофию и выписала такие таблетки : конкор 2,5 мг-1 т в день(3 месяца),предуктал мв 1 т*2 р/день(2 месяца),мовалис 1 т в день(1,5 месяца),как сделаю УЗИ и пропью таблетки,к ней,вот решила вам написать,посоветоваться)))
   
Миокардиодистрофия – мутный, бессмысленный и беспощадный к здравому смыслу термин.

Конкор – мера сдерживания тахикардических реакций и ЭС.

Предуктал – пустышка. Для Вас пустышка.

Мовалис на 1,5 месячца?!



ОТ ЧЕГО?! Вы сами поняли ДЛЯ ЧЕГО?


Алёна, может пора получить консультацию грамотного кардиолога?!

От Твери-то до Москвы всего лишь 170 км!

Звоните уважаемому Александру Александровичу!

      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 06.11.2014 17:29
Вы думаете,что не миокардистрофия?что-то ещё серьёзней?почему предуктал пустышка?мовалис я так поняла от того,что позвоночник и грудная клетка болит и жжёт (((
   
Нет такого диагноза - миокардистрофия! Предуктал не имеет доказанного эффекта исключая то что я написал про стенокардию.

"мовалис я так поняла от того,что позвоночник и грудная клетка болит и жжёт "

Да, так можно.
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 12.11.2014 14:53
Здравствуйте,Александр Юрьевич,извините за беспокойство...сегодня всю ночь не могла уснуть до 6 утра,очень сильно давило грудную клетку с болью и были перебои в сердце,по холтеру я так поняла это экстрасистолы,верхняя часть спины тоже болела или отдавала боль в спину,поднялось давление где-то пол 2 ночи 140/100 и само спало через полчаса...уснула в 6,встала пол первого... сейчас тошнит,голова кружится,слабость,грудная клетка не особо болит,а лопатки и между ними побаливает...я вот теперь боюсь,что сердце...врач ещё поставила под вопросом миокардистрофию и кардиомиопатию...про последнее прочитала,что с ней живут 5-10 лет,что может случиться от неё и от экстрасистол частых внезапная остановка сердца,что рожать самой с кардимиопатией нельзя,а я сама родила 1,5 года назад,часто стали эти боли давящие за грудиной,бывает и жжение,это я так понимаю сердце,мне ещё только 25,а здоровье,как у бабушки...как представлю,не дай бог,что дочу больше не увижу,сразу слёзы(((
   
Ни о какой кардиомиопатии речи быть не может! Кардиомиопатия НАДЁЖНО исключена на ЭХО-КГ! Это все нервное, наверняка! НО надо кое-что исключить!

Что сделано из предложенной мною программы? Вы звонили Александру Александровичу?!
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 12.11.2014 19:41
Что исключить?Ещё не получилось пока пройти,то что вы написали,как пройду,сразу напишу...
   
«Что исключить?»

То, что исключают названные мною тесты. Например, анализ на кортизол исключает Кушинга. Только ради Бога не гуглите этого Кушинга. Его надо исключить! Сходная история с метанефоринами и прочим.

Держите в курсе!
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 12.11.2014 20:59
Спасибо)))ой,как страшно всё(((жить-то хочется)я в своей карточке нашла,что мне эндокринолог в 2008 ставил под тремя вопросами гипоталамический синдром??? ( один раз поднялось давление 160/100 я обходила врачей,но до конца не прошла)
   
"под тремя вопросами гипоталамический синдром??? "

В настоящей медицине такого понятия нети. Это штамп, клише, дежурный диагноз.
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 12.11.2014 21:04
А из-за позвоночника может быть то,что со мной происходит?сейчас опять в грудине жжёт,хоть скорую вызывай,чтоб экг сняли,вдруг сердце(((ещё жжёт как-будто рёбра,где сердце с левой стороны и тяжесть какая-то там(((
   
Боли с болезнью сердца не связаны. Скорее мышечные. Повода для вызова скорой не вижу, но если нестерпимо, можете вызвать!
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 12.11.2014 21:16
Спасибо большое,что отвечаете)))во сижу за комп и руки жжёт,короче везде.ещё во всём теле как-будто иголками колят,когда отсидишь ногу потом колит,так и у меня в теле((( позвоночник тоже болит...я грешу на него или не могут быть такие симптомы из-за позвоночника?я ещё почему боюсь,что сердце,потому что,когда стали эти жжения за грудиной и экг ухудшилось в сравнении с предпоследней,когда не жгло((СПАСИБО)
   
За сердце Вам бояться НЕ надо. Сердце здоровое! ЭКГ изменяется от влияния иных факторов. Возможно, эндокринных. ПРИ этом сердцу ничто не угрожает! А «иголками колет» – это нервное.
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 13.11.2014 10:45
Спасибо большое!может успокоительное попить?я слышала смешивают травы какие-то типа карвалола с чем-то...
   
Корвалол штука вредная. Его лучше не пользовать или пользовать разово. Лучше травки муравки типа валерьянки. А еще лучше лечение у психотерапевта!
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 13.11.2014 19:10
ой...я думала корвалол не вредный,просто травка)вы мне не ответили насчёт спины...могуь быть такие симптомы или нет?перебои в сердце,бывает онемение мизинцев право руки и ноги,бывает как-будто глаз с щекой немеет немного,иголки по всему телу,жжение в груди и по позвоночнику и по рёбрам,давит в груди с болью(((извините,за дотошность)
   
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 13.11.2014 19:49
Я ещё знаете почему переживаю за сердце...сижу за комп и как-будто толчок в грудную клетку и перебой,в это время как-будто в голову что-то даёт,перебои эти бывают в основном в покое...сейчас ребро и сердце с левой стороны болит и как-будто тяжесть в этом месте,отдаёт в лопатки...как-будто вместо сердца камень и спина болит печёт на уровне сердца(((извините,но я так устала от этих симптомов,до родов всё было хорошо,ничего не болело...после родов спустя 7 месяцев начало всё болеть и всякие симптомы повылазили раньше ничего не беспокоило,либо я не так к этому относилась,сейчас чуть что,думаю всё пришло моё время...а так доченьку хочется растить...а сердце мне вообще покоя не даёт 0
   
Все симптомы Ваши от спины быть не могут, вклад вертеброгенного компонента очевидно есть!

Корвалол – содержит фенобарибиттал, от которого в цивилизованном мире даааавно отказались. Он часто вызывает наркотическую зависимость. Только в нащих пенатах на нем «сидят» пожилые люди, которые себя наркоманами не считают, они думают, что лечат сердце корвалом. Я вспоминаю бабушку которая три флакона корвалола в день выпивала. Увы, я не мог её объяснить что это наркомания и лечится ей надо у нарколога.

Однако, разовое применение корвалола допустимо. Никакой угрозы для Вашей жизни нет!
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 13.11.2014 20:47
Всё,последний вопрос...А от чего по вашему мнению такие симптомы? а то что экг ухудшилось?такие изменения на экг были и в 2008 году,а последняя экг ухудшилась...почему?надо таблетки пить?и что это за изменения вообще на экг?отчего?опасны они? ещё случай такой был я уснула ночью,проснулась от того что сдавило в груди минут на 5,померила давление 150/100 вроде...на что похоже?и ещё бывает,но редко,когда погружаюсь в сон,уже почти сплю,просыпаюсь от того,как-будто не вдохнула воздух,но не задыхаюсь...а это давление в груди спать мешает,из-за этого поздно засыпаю,часа в 4...СПАСИБО)))
   
У меня складывается четкое впечатление, что Ваша проблема зиждется на трех китах:

1. Нервоз.
2. Детренированность.
3. Стрессовые нагрузки связанные с беременностью, родами, ГВ. Я имею в виду и влияние на позвоночник.

Уверен, что достаточными мерами лечения будут:

1. Работа с психотерапевтом.
2. Массаж.
3. Физкультура.
4. Плавание.

Главное лечении – это нормализация:

1. Режима труда.
2. Режима отдыха.
3. Питания.
4. Образа жизни
5. Образа мысли.


Но, повторяю, надо кое-что исключать.

По ЭКГ. Повторяю: «На ЭКГ из архива нарушения реполяризации менее выраженные, чем на ЭКГ представленной в ЭТОМ вопросе. Природа нарушений ЭТИХ неспецифическая, т.е. не указывающая на конкретную патологию.»

Эти изменения не позволяют заподозрить конкретную болезнь, они могут происходить от множества причин! Никакого самостоятельного лечения они не требуют! Эти изменения безопасны и они не от болезни сердца.

Если что надо уточнить – спрашивайте!

"Я все вопросы освещу сполна!" (с)
      
Алёна | (Жен., 29 лет, Тверь, Россия) | 14.11.2014 08:11
Спасибо большое!!!
   
(Гость) катерина 05.03.2018 23:40
Алена, добрый день! Если вас не затруднит не могли бы вы мне сказать нашли ли вы причину изменений экг. Я просто сама в растерянности и не знаю что и делать. Все что назначают не вызывает обратного изменения этих проклятых нарушений. Медики больше запугивают. Если нетрудно отпишитесь.
   
Пожалуйста!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.08.2018
20:56
Оля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
10.11.2015
21:10
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
11.11.2015
16:26
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
27.12.2016
10:28
Мария панкова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
22.06.2018
11:00
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
23.12.2015
10:27
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.11.2015
14:14
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.04.2018
13:37
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.07.2012
15:33
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.08.2013
12:40
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
YouDo: фотопазлы а3, выбирай YouDo!
Рекомендуем: расценки на резку кафеля, в Москве.
0