ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ КАРДИОГРАММУ

№863333 Помогите расшифровать кардиограмму
Лариса
Жен., 31 лет.
Украина Бышев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Меня постоянно беспокоят боли в области сердца. Каждый раз делаю ЭКГ - врач говорит, что все нормально. И назначает АТФ, от которого мне плохо, глицисед, который ничего не поогает, и АЕВИТ. Помогите, пожалуйста, расшифровать: ЕКГ от 22.04.2015 г. - P (ms) - 0, QRS (ms) - 87, PQ (ms) 0, QT (ms) - 341, QTc (ms) - 353, QRS - 60. ЧСС - 68. ЕКГ от 22.03.2015 г. - P (ms) - 52, QRS (ms) - 82, PQ (ms) - 146, QT (ms) - 342, QTc (ms) - 356, QRS - 29. ЧСС - 65. ЕКГ от 25.06.2015 г. - P (ms) - 55, QRS (ms) - 87, PQ (ms) - 146, QT (ms) - 349, QTc (ms) - 361, QRS - 43. ЧСС - 64. Когда смотрю диагноз в карточке, то там написано: ИБС, стенокардия, АГ. Но у меня еще есть проблемы с шейным позвонком. Может отсюда боли, отдающие в обасть сердца? Ничего уже не понимаю. Помогите, пожалуйста.
13.07.2015 13:49
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Лариса!

Большинство случаев болей в области сердца не имеют отношения к сердцу! Особенно, у девушек. 

От АТФ бывает плохо при внутривенном введении, а при внутримышечном ведении бывает только больно.... в месте введения! 

Глицисед действительно реально не помогает. Это практически плацебо. 

Я Вам не рекомендую вводить в свой рацион АЕВИТ. Дело в том, что АЕВИТ содержит токсическую дозу витамина А и оправдан лишь при доказанном дефиците данного витамина. В 1 драже аевита 100 000 МЕ витамина А. Суточная потребность взрослого человека около 500-1000 МЕ, токсическая доза, ведущая к хроническому отравлению - 25 000 МЕ в сутки. Таким образом, прием одного драже АЕВИТ в сутки дает четыре (!) токсические дозы витамина А.

ЭКГ без самой ЭКГ я трактовать не умею. Увы. Неужели Вы думаете, что существует тайный ШИФР позволяющий оценить ЭКГ по этим цифрам? Описать ЭКГ этими цифрами - это все равно, что  описать кошку цифрами длины хвоста, усов и лап.



"Когда смотрю диагноз в карточке, то там написано: ИБС, стенокардия, АГ."



Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол,  — не верь глазам своим. (С) К. Прутков. 

НЕ ВЕРЮ!!! (С) Станиславский К.С. Я не верю в стенокардию у девушки! Хотя, всякое бывает...  Если пользовать две бутылки в день и три пачки сигарет в день, можно ИБС заработать в весьма юном возрасте. Есть еще кокаин, есть "винт" (он же первитин, он же амфетамин), есть наследственные дислипидемии. НО ЭТО все не про Вас!   Подробнее я растекся мыслию по древу на сию тему здесь

А чтоб гипертонию девушке поставить, её надо прежде на молекулы разложить в поисках вторичной гипертензии! 


Время создания: 13 Июля 2015 19:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Исходно ИБС и стенокардия у женщины в 31 год - событие маловероятное. Диагноз стенокардии, прежде всего, клинический, а не электрокардиографический. И в данном случае все параметры ЭКГ диагностике никак не помогают. Для диагноза гипертонической болезни нужны данные о давлении, Вы их не приводите. А назначенное лечение - вообще пустышки. А АЕВИТ не не нужен. Как-то очень несерьезно все это.  
Время создания: 13 Июля 2015 19:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Вы настроены на предметное обсуждение, предполагающее ответы на дополнительные вопросы и демонстрацию данных обследования?
      
Лариса | (Бышев, Украина) | 14.07.2015 12:33
Давление иногда (раз-два в месяц, может и реже) «скачет» от 140/90 до 160/100, постоянное головокружение, сильный шум в ушах на протяжении двух лет. Алкоголь не употребляю вообще, не курю.
   
Здесь прежде всего нужны консультации невролога и ЛОР.
      
Лариса | (Бышев, Украина) | 14.07.2015 13:08
У ЛОРа была - все в порядке. Невропатолог поставил диагноз ВСД. Но такой болезни нет в природе... Я уже столько начаталась об этом. Делала МРТ головного мозга - все в порядке, МРТ шейного отдела позвонка - остеохондроз. Боли в шейном позвонке меня беспокоят очень часто. Иногда отдает в левую руку, плечо, лопатку. Дело в том, что когда у меня где-то что-то заболит меня охватывает такой страх, что не передать словами. Иногда от одной мысли «а вдруг мне станет плохо, а вдруг я сейчас умру» подскакивает давление.
   
Если формулировка ВСД Вас не устраивает, то можно остановиться на диагнозе НЕВРОЗ. Для всех, кто не страдает избыточным ригоризмом, это тоже самое. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужео обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
      
По всему видно, что Ваш Главный Врач психотерапевт. По поводу «остеохондроза» достаточно будет массажа, плавания, ЛФК. Кстати, термин «остеохондроз» я тоже не жалую, правда, без ригоризма.

Если хотите, выложите скан ЭКГ и протокола МРТ для предметного рассмотрения. Еще хорошо бы описать боли подробнее.
      
Лариса | (Бышев, Украина) | 18.07.2015 06:23
Выложить ЭКГ и протокола МРТ нет, к сожалению, возможности. А вот боли могу описать: иногда ноющие, сдавливающие, колющие. И туту же появляется страх, что вот-вот умру. Вот уже в течении пять дней болит вся левая сторона: «выкручивает» плечо, руку, болит под лопаткой. Позавчера опять делала ЭКГ - терапевт сказала, что незначительная брадикардия (ЧСС 54 у.). Ночами не сплю от боли.
   
Это мышечно-скелетные боли.

"Выложить ЭКГ и протокола МРТ нет, к сожалению, возможности."

      
Лариса | (Бышев, Украина) | 18.07.2015 10:35
Спасибо! В ближайшее время я постараюсь выложить. Это же в моих интересах.
   
      
Это не сердечные боли. Надо искать другую причину.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.04.2016
08:15
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
16.03.2018
00:27
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
11.09.2012
09:22
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
23.04.2017
09:25
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
25.05.2016
13:22
Руслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
15.04.2016
15:11
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.06.2016
15:45
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.04.2018
21:28
Saad Nina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.12.2013
10:33
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.08.2012
11:34
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0